Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
  5. 1

    Особенности приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление:
  9. Советы по приготовлению
  10. Воздушный хворост на кефире

Готовим хворост на кефире: простой рецепт. Как правильно выбрать ингредиенты и с чем кушать хворост. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных хрустиков. Видеорецепт.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Сода — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

  • 384 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.6 ккал
белки
69 г
жиры
48.3 г
углеводы
493.6 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.9 г

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.

Вкусный хворост на кефире

Список продуктов:

  •  мука (400 г);
  •  одной яйцо;
  •  сахар и растительное масло (по 2 ст. л.);
  •  соль и сода (по ½ ч. л.);
  •  кефир (200 мл).

Время – менее часа.

Пошаговый план действий.

Шаг  1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.

Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.

Соединение яйца, соли и песока

Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.

Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.

Просеянная мука

Шаг 5. Залейте остатки кефира.

Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.

Замес теста

Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.

Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.

Третья часть теста

Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.

Нарезка на ромбы

Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.

Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.

Обжаривание заготовок

Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.

Салфетка для масла

Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.

1

Особенности приготовления

Хворост имеет вид тонких полосок из пресного теста, обжаренных в масле во фритюре. Название свое лакомство получило из-за характерного хруста, который появляется во время еды. Этот звук напоминает треск сухого хвороста.

Это лакомство готовили еще монахи в Древней Греции. Подобные рецепты печенья присутствуют в европейской и азиатской кухне, поэтому его можно считать весьма распространенным. Блюдо завоевало популярность благодаря особенному вкусу и простоте приготовления.

Чтобы хворост получился вкусным и по-настоящему хрустящим, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:

  1. 1. При замешивании теста не стоит добавлять много воды, иначе лакомство получится пресным.
  2. 2. Чтобы печенье получилось хрустящим, в тесто добавляют пару столовых ложек крепкого алкоголя (водка, коньяк).
  3. 3. Раскатывать тесто для приготовления лакомства нужно очень тонко. Слой теста не должен быть толще 5 мм.
  4. 4. В тесто не следует добавлять большое количество сахара. Если его будет много, хворост потемнеет в процессе обжарки.
  5. 5. Для приготовления блюда следует отдавать предпочтение рафинированному, топленому маслу. Использовать сливочное масло не рекомендуется.

С хворостом хорошо сочетаются мед, сахарная пудра. Однако печенье можно подавать также с корицей, свежими фруктами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 230 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

Ингредиенты для хвороста на кефире

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

Соединить яйцо, соль и сахар

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Добавить кефир и масло

Частями добавляем муку, ванилин и перемешиваем тесто.

Всыпать муку

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Замесить тесто

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Из теста сделать полосочки

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Пожаренный хворост

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

Готовый хворост на кефире

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Рецепт хвороста на кефире

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Фото хвороста на кефире

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

Замесите тесто, оно получится мягким и липнуть к рукам не должно.

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Оставьте его на столе, накрыв полотенцем минут на 20.

Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 2 части. Из каждой части сделаем прямоугольники, шириной 1-2 см. Прорежем в центре отверстие и завернем хворост.

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Жарьте хворост на растительном масле до готовности.

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

После этого посыпаем хворост сахарной пудрой и можно подавать.

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • После обжаривания переложите хворост на тарелки с салфетками или бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от излишков масла.
  • Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей для жарки. Также можно жарить хворост в чаше мультиварки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (для аромата), а также несколько ложек растительного масла.

Воздушный хворост на кефире

Ну и в завершении хочется еще научить вас, как приготовить хворост, чтобы он был пышным. Ведь иногда хочется нежного и пушистого лакомства. Как такой сделать вы узнаете, если просмотрите вот этот сюжет. Кулинарные творения получаются мягкими и очень вкусными.

Вот и все на этом, выпекайте хворост по любому из предложенных рецептов и радуйте своих любимых и родных таким смачным угощением.

До свидания! Добавляйтесь в группу в одноклассники и ставьте классы. Спасибо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит