Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое…
Как приготовить картошку с сосисками в духовке
Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.
Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.
Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.
Описание приготовления:
Разнообразить ваше ежедневное меню я предлагаю этим классным рецептом. Кроме основных ингредиентов, вы всегда можете добавить в блюдо овощи по вкусу: морковь, кабачки, горошек, стручковую фасоль, кукурузу и т.д. То же касается и специй, которые вы можете добавлять, чтобы сделать блюдо более ароматным. Предварительная обжарка делает картофель более нежным и вкусным, а сосиски отдают сильнее запах. Кроме сметаны вы можете добавить также томатный соус, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 38 г | углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты:
-
картофель
2-3 шт.
-
сосиски
1-2 шт.
-
лук репчатый
1/2 головки
-
сметана/майонез
2 ст.л.
-
грибы
2 ст.л.
-
соль
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
- 1 кг помидоров,
- 800 гр бульона,
- 3 средних луковицы,
- тертый пармезан — 150 гр,
- белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
- Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
- Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рис в горшочках с овощами и сыром
Ингредиенты
- 0,5 кг риса
- 1 морковь
- 2 сладких болгарских перца
- 1 ст. зеленого горошка
- 1 ст. консервированной кукурузы
- 200 г капусты брокколи
- 200–300 г сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь небольшими кубиками морковь и болгарский перец. Раздели брокколи на небольшие соцветия.
- Добавь к моркови и перцу горошек, кукурузу и брокколи.
- Смешай овощи с рисом, посоли и поперчи.
- Смажь дно и стенки горшочков для запекания растительным маслом и разложи по ним смесь риса и овощей. Заполняй горшочки не до самого верха, потому что рис во время приготовления увеличится в объеме. Залей в горшочки горячую воду.
- Натри на терке сыр и обильно посыпь им рис с овощами в горшочках. В процессе приготовления сыр расплавится и образует румяную хрустящую корочку.
- Поставь рис с овощами в еще холодную духовку, чтобы глиняные горшочки не испытывали резкого перепада температур. Запекай 45 минут при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Сосиски, Морковь, Сметана, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица, сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л. томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа,
- 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить в масле.
- Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
- Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
- Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.