Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Как приготовить сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт. С2-С3
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
- Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
- Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.
Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.
-
Шаг 2
В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.
-
Шаг 3
Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.
-
Шаг 4
Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.
-
Шаг 5
На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.
-
Шаг 6
В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.
Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.
Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965169
- 955
- 9837
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Ингредиенты
- 400 г творога
- 4 — 5 ст. ложек муки (и еще горсть для обвалки)
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванилина
- 2.5 ст. ложки сахара
- Растительное масло для жарки
Рецепт нежных и воздушных сырников с бананом и кукурузной мукой (без сахара)
Если вы не поклонник сладкого и мучного, то можно вполне обойтись без этих ингредиентов. В данном рецепте сахар мы заменим полезным и сладким бананом, а пшеничную муку кукурузной. Кукурузная мука гораздо полезнее пшеничной. Во-первых, она менее калорийная, во-вторых, она полезна для кишечника и сосудов, подавляет процессы брожения и отлично подходит для диетического меню
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- кукурузная мука — 3 ст. л.
- изюм — 1 ст. л.
- банан — 1 — 2 шт.
- сухари для панировки — 3 ст. л.
- топленое или растительное масло для жарки
Приготовление:
Количество бананов определяйте сами, они придадут творожным биточками не только сладость, но и шелковую нежность, сделают их мягче.
- В миске смешиваем яйца с бананами. Можете использовать 1 или 2 банана, очистите их от шкурки и разомните вилкой.
2. Творог разминаем вилкой, по желанию перетираем через сито или пробиваем блендером. Сахара в этом рецепте нет, но вот щепотку соли можно добавить.
3. Соединяем творожную и яичную массы и вымешиваем тесто.
4. Дополнительную сладость придаст изюм или другие сухофрукты. Их предварительно замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и вмешиваем ягоды в творожную массу.
5. Для того, чтобы сырники не развалились, необходимо добавить муку. Пшеничную мы заменяем на кукурузную и замешиваем однородное тесто.
6. Формируем одинаковые кругляши и панируем их в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон сырники до красивого румянца.
8. Всего лишь за 10-15 минут мы приготовили прекрасный завтрак и можем побаловать своих домочадцев.
Не забываем при подаче предложить сметану или йогурт, посыпать сверху свежими ягодами.
Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)
А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.
Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
Какие ингредиенты будут нужны:
- творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
- манная крупа – 5-6 ст. л;
- немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
- подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).
Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.
Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.
Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).
Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.
https://www.youtube.com/watch?v=F_eaQR9aIpY
Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
906874просмотров
Вам будет интересно:
Как видим, нейтральный по вкусу творог прекрасно сочетается со многими другими продуктами, среди которых есть и тыква.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде с содой
(Посетители 1 719 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.