Пышные оладьи на ряженке — рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Пышные оладьи на ряженке — рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт оладий на ряженке
  4. Время приготовления и пищевая ценность
  5. Как испечь пышные оладьи на ряженке
  6. Пудинг из ряженки и желатина
  7. Соусы
  8. Сытные оладьи на ряженке (видео)
  9. Рецепт «Оладьи на ряженке»:
  10. Как украсить оладьи
  11. Как приготовить "Оладьи на ряженке"
  12. Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
  13. Фотографии «Оладьи на ряженке» от приготовивших (41)
  14. Вкусные оладьи без яиц на ряженке
  15. Рецепт Оладьи на варенце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Готовим вкусные оладьи на ряженке: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как приготовить это элементарное блюдо с яйцами и даже без них,оба варианта хороши! Такие оладьи станут замечательным завтраком для всей семьи. Выбирайте рецепт и приготовьте пышные, нежные и мягкие оладьи с ряженкой

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Классический рецепт оладий на ряженке

Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладий входят:

Перечень составляющих Правила выбора ингредиентов и их подготовки Вес/количество
Ряженка Рекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными. 500 мл
Куриное яйцо Используется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей 2 шт.
Сахарный песок Потребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок 40 г
Соль Количество ингредиента можно регулировать 1-2 г
Сода Пищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г 2-3 г
Мука Пшеничная, просеянная, сорт высший 480 г
Ваниль Необходим для устранения кислого аромата от ряженки 2-3 г

Оладушки на ряженке пышные. Рецепты без яиц, соды, масла, дрожжей с яблоками, бананом, сыром, мукой, манкой, творогомПышные оладушки на ряженке

Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:

  1. Ряженку рекомендовано извлечь их холодильника примерно на 2-3 часа до приготовления.
  2. В тару подходящего объема (примерно 1,5-2 л) требуется перелить ряженку и растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Затем в ряженку нужно добавить яйца, перемешать компоненты до единой консистенции. Для перемешивания рекомендовано использовать вилку/венчик.
  4. Далее нужно просеять муку и порционно вводить ее в тесто. Процесс перемешивания продолжать вилкой/венчиком.
  5. После этого необходимо добавить в тесто соду и ваниль. Перемешать содержимое, чтобы сода полностью растворилась.
  6. Готовое тесто требуется накрыть пленкой и убрать в тепло примерно на 20 мин.
  7. На умеренном огне необходимо прогреть масло.
  8. Затем ложку нужно смочить с холодной воде или масле и зачерпнуть тесто с верхних слоев (перемешивать тесто перед выпеканием оладий не нужно).
  9. Жарить оладьи требуется в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон примерно по 2-3 мин.

Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).

Правила подачи, украшение

Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Время приготовления и пищевая ценность

Перечисленного количества ингредиентов хватить примерно на 16 пышных оладушек, т.е. если по 4 на человека – получается 4 порции. Время приготовления составляет всего полчаса, что отлично подойдет для завтрака. Причем жарятся оладьи очень быстро. Как и обычно бывает на кухне, подготовка долгая, а готовка короткая.

Калорийность составляет около 280 ккал на 100 г. В составе блюда (на 100 г):

  • белки 6 г;
  • жиры 16 г;
  • углеводы 26 г.

Рецепт подойдет всем, даже желающим похудеть, поскольку раз в неделю можно точно себя побаловать.

Как испечь пышные оладьи на ряженке

Сначала пару слов о том, как добиться особой пышности лепешек.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, об этот позаботьтесь заранее.
  • Делайте тесто достаточно густым. Жидкое растечется по сковородке, и о воздушности придется забыть.
  • Жарьте лепешки на умеренном огне. Если нарушить данное правило, оладьи внутри не пропекутся, и на тарелке быстро осядут.
  • Соблюдайте норму сахара, поскольку сладость утяжеляет тесто.
  • Не забывайте о соде, она способствует тому, что тесто на сковороде хорошо поднимается.

пышные оладьи

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Соусы

Из свежей ряженки очень легко приготовить соус, подходящий решительно для любого несладкого блюда. Рецепт таков:

• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока; • добавляют горчицу на свой вкус; • слегка подсаливают.

Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.

Если ряженку довелось сильно просрочить, то она сгодится для пасты. Блюдо делается так:

• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь; • параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой); • обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле; • влейте на сковороду кислый молокопродукт; • доведите до кипения; • отварите пасту до полуготовности; • переложите ее в соус; • проваривайте до сгущения жидкости; • под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Пышные оладьи на ряженке - рецепты с творогом, яблоками, кабачками и бананами

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Приятного угощения!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на ряженке

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

Как украсить оладьи

Сами по себе готовые оладушки выходят румяными и аппетитными. Украшать такой десерт, на самом деле, можно чем угодно:

  • топпингами;
  • сметаной;
  • вареньем;
  • медом;
  • муссом из свежих ягод.

С чем подать – тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. Я, например, сметаной угощаю. А если уж больно хочется сладкого – сгущенкой.

Как приготовить «Оладьи на ряженке»

Оладьи на ряженке - фото шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Оладьи на ряженке - фото шаг 2

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты — муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

Оладьи на ряженке - фото шаг 3

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Оладьи на ряженке - фото шаг 4

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Оладьи на ряженке - фото шаг 5

Добавляем в наше тесто немного растительного масла — и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Оладьи на ряженке - фото шаг 6

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Оладьи на ряженке - фото шаг 7

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на ряженке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 123

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

oladinaryazhenkepishnieretseptsfoto_264136C1.jpgКаждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Фотографии «Оладьи на ряженке» от приготовивших (41)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусные оладьи без яиц на ряженке

Аллергия на яйца и прочие уважительны причины – не повод отказываться от вкусного лакомства. Среди моих рецептов имеется такой, в котором можно прекрасно обойтись без них.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт небольшой жирности 4% – 500 мл.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.

Как напечь:

  1. Соедините ряженку с сахаром, погашенной содой, посолите.
  2. Добавьте небольшими порциями муку, добросовестно вмешайте массу. Тесто должно быть очень густым, а оладьи с более плотной текстурой.
  3. Пожарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.

Рецепт Оладьи на варенце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на варенце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.6 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1408 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.5% 1520 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.8% 2154 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 7.2% 1165 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 2995 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 2.8% 2903 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.6% 1500 г
Витамин В4, холин 54.03 мг 500 мг 10.8% 9% 925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 5.9% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 10.048 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 3981 г
Витамин В12, кобаламин 0.279 мкг 3 мкг 9.3% 7.8% 1075 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1.4% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.9% 4310 г
Витамин Н, биотин 4.011 мкг 50 мкг 8% 6.7% 1247 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3739 мг 20 мг 6.9% 5.8% 1456 г
Ниацин 0.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.15 мг 2500 мг 5% 4.2% 2014 г
Кальций, Ca 80.08 мг 1000 мг 8% 6.7% 1249 г
Кремний, Si 0.87 мг 30 мг 2.9% 2.4% 3448 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 3% 2815 г
Натрий, Na 41.74 мг 1300 мг 3.2% 2.7% 3115 г
Сера, S 45.35 мг 1000 мг 4.5% 3.8% 2205 г
Фосфор, P 91.2 мг 800 мг 11.4% 9.5% 877 г
Хлор, Cl 82.81 мг 2300 мг 3.6% 3% 2777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.6 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.58 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3502 г
Йод, I 6.91 мкг 150 мкг 4.6% 3.8% 2171 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 14.3% 585 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.4% 1538 г
Медь, Cu 34.43 мкг 1000 мкг 3.4% 2.8% 2904 г
Молибден, Mo 6.435 мкг 70 мкг 9.2% 7.7% 1088 г
Никель, Ni 0.479 мкг ~
Олово, Sn 8.99 мкг ~
Селен, Se 4.498 мкг 55 мкг 8.2% 6.9% 1223 г
Стронций, Sr 10.27 мкг ~
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 36.13 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11071 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 3.3% 2513 г
Цинк, Zn 0.4797 мг 12 мг 4% 3.3% 2502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.805 г min 16.8 г 4.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.309 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Оладьи на варенце составляет 119,6 кКал.

  • Порция = 166 гр (198.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит