Пышки на сметане — как готовить в домашних условиях дрожжевые, пресные или сдобные

Пышки на сметане — как готовить в домашних условиях дрожжевые, пресные или сдобные

Содержание
  1. Как приготовить пышки на сметане
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить пышки в домашних условиях
  5. Советы и рекомендации диетологов и тренеров
  6. В духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Пышки на сметане» от приготовивших (4)
  9. Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
  10. Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные
  11. ВИДЕО
  12. О продукции

Пышки на сметане – простые в приготовлении небольшие пирожки из пресного или дрожжевого теста. Приготовьте такую легкую, но очень вкусную выпечку по одному из оригинальных рецептов

Как приготовить пышки на сметане

Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.

ингредиенты

В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.

яйца сметана и сахар

В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

мука

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

перемешать

В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.

тесто

Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.

выложить на противень

С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.

пышки

Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности.

в разрезе

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

вкусные пышки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.9 ккал
белки
73.1 г
жиры
99.4 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.5 г

Описание приготовления:

Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Как приготовить пышки в домашних условиях

Пышки на сметане – простые в приготовлении жареные или печеные изделия из дрожжевой основы или теста с добавлением соды либо разрыхлителя, за счет которых выпечка приобретает пышность и воздушность. Для этого сладкого блюда нужны ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки, причем в такую выпечку позволяется добавить продукты, срок годности которых подходит к концу. Если следовать оригинальной рецептуре, пышки из сметаны всегда получаются мягкими, пушистыми, румяными, быстро готовятся и за считанные минуты улетают со стола еще горячими.

Советы и рекомендации диетологов и тренеров

Фитнес-тренеры и профессиональные диетологи рекомендуют придерживаться нескольких правил в период сушки:

  1. Не стоит сочетать углевода и белки, например, рыбу/мясо и каши.
  2. Продукты с высоким содержанием протеина лучше всего есть отдельно или совмещать с зелеными овощами.
  3. Сушка не подходит людям, у которых высокий индекс массы тела. Для проведения такой диеты сначала необходимо похудение.
  4. Для сохранения полученного результата, т.е. минимального количества подкожного жира, необходима правильная организация выхода из сушки.

В духовке

  • Время: 2 часа 17 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 310,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классические русские сметанные пышки – приготовленные из несдобного дрожжевого теста в духовке. Чаще такие булочки готовятся с добавлением сахара и подаются в качестве десерта, но можно приготовить несладкие пышные лепешки, используя данную выпечку вместо хлеба или как основу для других блюд. Несладкие пышки – прекрасное дополнение к стакану холодного молока жарким летним днем.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • дрожжи прессованные свежие – 32 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 430 г;
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яичный белок, соль, сахар, сметану.
  2. Засыпать половиной просеянной муки, размешать.
  3. Влить растительное масло, вымешать до однородности.
  4. Ввести остальную муку, замесить крутое тесто, оставить до увеличения в объеме.
  5. Подошедшую основу обмять руками, сформировать миниатюрные булочки любой формы.
  6. Яичный желток смешать со столовой ложкой холодной воды, взболтать, обмазать заготовки, посыпать семенами кунжута.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Сдобные пышки

Ингредиенты

Для приготовления домашних сушек понадобится:

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара;

30 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенки;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

кунжут для посыпки.

Фотографии «Пышки на сметане» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные

  • Мука 2-3 ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №7

Взбить яйца с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №1

Добавить растопленный и охлажденный маргарин.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №2

Насыпать стакан муки и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №3

Перемешать тесто ложкой и частями ввести остальную муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть мягкое и не липкое.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №4

Разделить его на части и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слега прижать сверху руками. Количество шариков может быть разное, в зависимости от желаемого размера готового печенья.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №5

Выпекаем печенье при 200*с около 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье «Пышки» шаг №7

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке пресные пышки:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар – в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых – Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever – отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит