Пшенная каша с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшенная каша с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление:
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление
  8. Фотографии «Ароматная пшенка с морковью и луком» от приготовивших (9)

Проверенный рецепт приготовления пшенной каши с луком и морковью, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» по вкусу
Пшено 15 ст.л.
Вода 3 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.2 ккал
белки
196.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
1131.3 г
Порции
ккал
3125.6 ккал
белки
98.4 г
жиры
52.8 г
углеводы
565.7 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
57.7 г

Описание приготовления:

Добавьте к моркови жареный лук, зелень и чеснок – получится гораздо вкуснее!

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода.

Приготовление:

  • Разложить промытую крупу по горшочком, залить кипятком.

  • Морковку натереть, лук тонко нашинковать, приготовить на сливочном масле зажарку, лук должен стать лишь прозрачным, снять с плиты.

  • Положить на крупу обжаренные овощи, залить небольшим количеством воды, можно чуть посолить.

  • Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 190 градусов, готовить порядка 40 минут.

  • Дать постоять еще 20 минут в закрытой духовке.

Совет

Подать к столу, положив в каждый горшочек по кусочку сливочного масла или заправить растительным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».

Пшенная каша с луком и морковью

2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.

Пшенная каша с луком и морковью

3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.

Пшенная каша с луком и морковью

4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.

Пшенная каша с луком и морковью

5.Обжариваем лук на сковороде.

Пшенная каша с луком и морковью

6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.

Пшенная каша с луком и морковью

7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.

Пшенная каша с луком и морковью

8.Высыпаем пшено.

Пшенная каша с луком и морковью

9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.

Пшенная каша с луком и морковью

10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.

Пшенная каша с луком и морковью

11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)

Пшенная каша с луком и морковью

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

Фотографии «Ароматная пшенка с морковью и луком» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит