Проверенный рецепт приготовления пшенной каши с луком и морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | по вкусу |
Пшено | 15 ст.л. |
Вода | 3 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6251.2 ккал | белки 196.8 г | жиры 105.6 г | углеводы 1131.3 г |
Порции | |||
ккал 3125.6 ккал | белки 98.4 г | жиры 52.8 г | углеводы 565.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал | белки 10 г | жиры 5.4 г | углеводы 57.7 г |
Описание приготовления:
Добавьте к моркови жареный лук, зелень и чеснок – получится гораздо вкуснее!
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода.
Приготовление:
-
Разложить промытую крупу по горшочком, залить кипятком.
-
Морковку натереть, лук тонко нашинковать, приготовить на сливочном масле зажарку, лук должен стать лишь прозрачным, снять с плиты.
-
Положить на крупу обжаренные овощи, залить небольшим количеством воды, можно чуть посолить.
-
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 190 градусов, готовить порядка 40 минут.
-
Дать постоять еще 20 минут в закрытой духовке.
Совет
Подать к столу, положив в каждый горшочек по кусочку сливочного масла или заправить растительным.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».
2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.
3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.
4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.
5.Обжариваем лук на сковороде.
6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.
7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.
8.Высыпаем пшено.
9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.
10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.
11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)
Фотографии «Ароматная пшенка с морковью и луком» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.