Как приготовить классический гуляш из говядины, а также его редакции: с грибами, беконом, паприкой (паприкаш).
Состав и полезные свойства
Готовая приправа для гуляша обычно состоит из следующих ингредиентов:
- молотого красного перца, паприки;
- черного молотого перца, кориандра;
- душистого перца, майорана, чабра;
- чеснока, моркови, помидоров;
- горчичных семян, лука, тмина.
Обратите внимание! В составе приправы для гуляша обязательно должна содержаться паприка. Эта специя придает блюду пряный привкус. Качественная паприка имеет однородную консистенцию. У специи рассыпчатая структура с оригинальным ароматом и красивым цветом.
Специи для гуляша из говядины или другого сорта мяса оказывают положительное воздействие на организм.
К примеру, майоран помогает бороться с депрессией и астмой. Специю применяют и при комплексном лечении бессонницы. Майоран позволяет наладить работу органов пищеварения. Он помогает и при наличии простудных заболеваний.
В составе паприки в избытке содержится витамин А. Благодаря этому специя помогает улучшить кровообращение головного мозга.
Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в гуляш из говядины, не следует забывать и о душистом перце. Он относится к числу эффективных противопаразитарных средств. Кроме того, перец способствует укреплению иммунной системы.
Рецепт гуляша из говядины предполагает и использование тмина. Он активизирует выработку грудного молока у кормящих мам, улучшает функции молочных желез.
Описание приготовления:
Если вы зимой выбрались на дачу, то такое блюдо и накормит, и согреет. Готовится гуляш из говядины с паприкой легко, предлагаю в этом убедиться. Перед вами рецепт приготовления чудного блюда, попробовав которое единожды, вы не забудете его вкуса уже никогда. Все процессы несложные, правда, готовится гуляш довольно долго. Зато какой вкус получится, пальчики оближешь. Приступаем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Какая часть говядины лучше всего для гуляша
Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.
Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.
Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.
Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.
Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 700 г
- лук репчатый 3 шт среднего размера
- чеснок 3-4 зубка
- сало 70 г
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- молотая сладкая паприка 2 ч.л.
- майоран 2 ч.л.
- соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу
Классический гуляш из говядины с подливкой
Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится:
500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.Приготовление:
Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
Гуляш как в столовой
Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л.муки;
- 1 помидор;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
- Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи, добавив перец.
- Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
- Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
- Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.
Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.
У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.
Рецепт гуляша из говядины с картошкой
Что сказать про этот гуляш из говядины с подливкой и картошкой? В нём нежное мясо разваливается на волокна, картошка тает во рту и всё это в сказочной подливе с овощами. Густоту подливке делает не мука, а картофель, который в процессе долгой варки отдаёт много крахмала. Уже хочется попробовать? Быстро изучайте рецепт и на кухню готовить.
Для приготовления вам понадобится:
- грудинка или лопаточная часть говядины — 600 гр.
- картофель — 600 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие помидоры (протёртые) — 2 шт.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- паприка — 2-3 ч. л. с горкой
- соль, красный острый перец по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю или казан влить растительное масло, когда оно прогреется, положить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Положить к луку нарезанную кусочками говядину, добавить соль, паприку. Помешивая, обжарить мясо с луком.
- Затем влить горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
- Картошку порезать некрупными кубиками, чтобы она по размеру сочеталась с кубиками говядины. Отправить картофель к мясу, варить 20−25 до готовности.
- Добавить протёртые томаты или томатный сок, а также нарезанные кольцами или брусочками сладкие перцы. Если хотите добавить блюду остроту, то положите острый красный перец. Обязательно попробуйте подливку, возможно, понадобится добавить немного сахара, если помидоры вдруг оказались кисловаты. Накрыть крышкой и поставить тушить. Через 10 минут гуляш из говядины с подливкой, картошкой и сладким перцем будет готов.
Блюдо может походить на густой суп или на овощное рагу. Густоту подливки регулируйте количеством воды, которое добавляете к мясу.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из мяса
Говядина в кисло-сладком соусе
Говяжий стейк с перцем
Жижиг Галнаш: баранина и галушки
Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)
Кролик, запеченный в сметане
Кускус с говядиной и овощами
Лагман: баранина с домашней лапшой
Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром
Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)
Мясо с картофелем в горшочке
Паппарделле с бараниной и грибами
Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски
Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте
Плов из говядины или баранины по-фергански
Садж: ягненок с овощами во фритюре
Тирит: баранина с нутом
Шашлык, маринованный в кефире
Шурпа с бараниной
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Классический рецепт
Аппетитный гуляш любим многими хозяйками за быстроту и отличный вкус. Мясное блюдо из говядины с овощами, приправленное чесночком и специями, отличается насыщенным ароматом. В составе гуляша содержатся:
- 450 граммов говядины, одна луковица;
- половина корня сельдерея, 1 морковь;
- пара стеблей сельдерея, 1 болгарский перец;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 чесночных зубчика, 2 лавровых листа.
Для заливки гуляша понадобятся:
- 2 столовые ложки муки и столько же сметаны;
- 1 ч. л. молотой паприки, 20 г томатной пасты;
- ½ ч. л. кориандра, соль, перец – по вкусу, 100 мл воды.
Пошаговые инструкции приготовления
- Мясо промывают прохладной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Нарезают небольшими ломтиками. Лук режут кубиками среднего размера. Корень сельдерея измельчают на терке. Стебли растения тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь нарезают кубиками размером примерно 10 мм.
- Красный перец очищают от семян. Овощ нарезают кубиками такого же размера, как и ломтики моркови. Измельчают 3 чесночных зубчика. В предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном наливают 5 столовых ложек растительного масла. В емкость кладут ломтики говядины.
- Мясо обжаривают в течение 3 минут. После того как говядина изменит цвет, в кастрюлю нужно добавить лук, тертый корень сельдерея. Все ингредиенты обжаривают в течение 2-3 минут. После этого кладут оставшиеся овощи. Блюдо перемешивают и заливают горячей водой.
- Делают минимальный огонь, кастрюлю плотно закрывают крышкой и тушат мясо в течение 40 минут. Одновременно в отдельной миске смешивают по 2 столовые ложки муки, сметаны и томатной пасты. Затем добавляют соль и специи (черный перец, паприку, молотый кориандр). Все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции. После этого нужно добавить воду и снова перемешать заправку.
- По истечении 40 минут в гуляш кладут лавровый лист. Затем в кастрюлю выливают заранее сделанную заливку. Блюдо доводят до кипения и тушат говядину в подливе в течение двух минут. В самом конце приготовления гуляша нужно добавить измельченный чеснок. Через 1 минуты огонь отключают. Кастрюлю накрывают крышкой, дают блюду настояться как минимум 15 минут. После этого его можно подавать к столу.
Приправа для гуляша: состав специй, классический рецепт Ссылка на основную публикацию
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.
169 130 просмотров