Пирог из лаваша с капустой — рецепт в духовке с луком и морковью

Пирог из лаваша с капустой — рецепт в духовке с луком и морковью

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Шаурма в духовке
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Пирог из лаваша с капустой"

Рецепт приготовления лаваша с капустой в духовке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке

Лаваш с капустой в духовке: Ингредиенты
  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 150 мл.

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой  — 1 Штука
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Шаурма в духовке

Категория: Выпечка> Лаваш

8 ингридиентов 30 мин

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.

Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.

Огурцы натереть на крупной терке.

Нашинковать капусту….

теги: на обед на полдник птица курица лаваш закуски

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой

Тушеная капуста в томатном лаваше

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Пирог из лаваша с капустой»

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 2

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 4

Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 5

Из лаваша вырежьте прямоугольник.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 6

На лаваш выложите капусту с морковью и луком.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 7

Сверните рулетом лаваш с начинкой.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 8

Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 9

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 10

Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 11

В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 12

Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 14

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.

Оценить рецепт Пирог из лаваша с капустой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит