Соус «Бешамель» считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.
Соус из яиц для спагетти
Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.
Понадобятся:
- 4 желтка сырого куриного яйца;
- 200 гр. бекона;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, масло – в случае необходимости.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
- Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
- Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Готовится белый соус с яйцом просто. Основу его составляют молоко, мука и сливочное масло. В зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить, в соус можно добавлять специи, пряности, ароматизаторы. Область применения белого соуса в кулинарии достаточна обширна. Итак, готовим!
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Яйца куриные (желток) — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
- 550 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Салатная заправка
Не следует поливать ею салат сверху, лучше положить эту смесь на дно тарелок, покрыть салатом и перед самой едой перемешать. Благодаря этому листья салата-латука останутся хрустящими. Следите за тем, чтобы количество жидких ингредиентов пропорционально соответствовало количеству твердых.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки:
На 150 г. вам потребуется:
• Сваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт.
• Натертый сыр «Пармезан» — 1 ст. лож.
• Горчица – 1/2 ч. лож.
• Эстрагоновый уксус – 1 ст. лож.
• Грибной кетчуп – 1/5 ст. лож.
• Растительное масло – 4 ст. лож.
• Яблочный соус – 1 ст. лож.
Способ приготовления салатной заправки:
Смешайте желтки, сыр, горчицу, эстрагоновый уксус и грибной кетчуп. Когда смесь будет равномерно перемешана, добавьте растительное масло для салатов и яблочный уксус. Взбейте, чтобы уксус лучше соединился с другими ингредиентами.
Горчичный соус
Яичная заправка к рыбе
Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.
Состав:
- 2 куриных желтка;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
- В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
- Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
- По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Как приготовить «Соус из яиц всмятку» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим варёные всмятку яйца, мягкое сливочное масло, яблочный уксус и специи. Яйца я варю заранее. Удобно сварить вечером, блюдо готовить на следующий день. Сливочное масло нужно тоже заранее достать из холодильника.
Шаг 2Ссылка
Яйца (4 шт.) нарезать некрупно.
Шаг 3Ссылка
Добавить к яйцам мягкое сливочное масло (60 г), яблочный уксус (8 мл), соль (5 г), чёрный молотый перец (1 г).
Шаг 4Ссылка
Затем нужно взбить погружным блендером наши продукты до однородного соуса.
Шаг 5Ссылка
Соус готов. Его можно подать к столу сразу же. Можно поставить в холодильник до подачи. Хранить соус лучше в контейнере с крышкой.
Фотографии «Соус из яиц» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичная паста с майонезом
Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.
Нам потребуется:
- 1 стакан майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 300 гр. сыра;
- 2 дольки чеснока
- соль и черный молотый перчик – по вкусу.
Дальше действуем так:
- Чистим и крошим чеснок в кашицу.
- Сыр измельчаем на терке.
- Взбиваем яичные желтки в удобной миске.
- Солим и приправляем специями.
- Соединяем с майонезом и сырной стружкой.
- Добавляем чеснок и хорошо вымешиваем.
Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.