Яичный соус: 7 домашних рецептов с фото

Яичный соус: 7 домашних рецептов с фото

Содержание
  1. Соус из яиц для спагетти
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Салатная заправка
  5. Яичная заправка к рыбе
  6. Как приготовить "Соус из яиц всмятку" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Фотографии «Соус из яиц» от приготовивших (1)
  8. Яичная паста с майонезом

Соус «Бешамель» считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.

Спагетти с яичным соусом

Понадобятся:

  • 4 желтка сырого куриного яйца;
  • 200 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, масло – в случае необходимости.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
  • Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
  • Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Готовится белый соус с яйцом просто. Основу его составляют молоко, мука и сливочное масло. В зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить, в соус можно добавлять специи, пряности, ароматизаторы. Область применения белого соуса в кулинарии достаточна обширна. Итак, готовим!


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Яйца куриные (желток) — 2 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 550 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Салатная заправка

Не следует поливать ею салат сверху, лучше положить эту смесь на дно тарелок, покрыть салатом и перед самой едой перемешать. Благодаря этому листья салата-латука останутся хрустящими. Следите за тем, чтобы количество жидких ингредиентов пропорционально соответствовало количеству твердых.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки:
На 150 г. вам потребуется:
• Сваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт.
• Натертый сыр «Пармезан» — 1 ст. лож.
• Горчица – 1/2 ч. лож.
• Эстрагоновый уксус – 1 ст. лож.
• Грибной кетчуп – 1/5 ст. лож.
• Растительное масло – 4 ст. лож.
• Яблочный соус – 1 ст. лож.

Способ приготовления салатной заправки:
Смешайте желтки, сыр, горчицу, эстрагоновый уксус и грибной кетчуп. Когда смесь будет равномерно перемешана, добавьте растительное масло для салатов и яблочный уксус. Взбейте, чтобы уксус лучше соединился с другими ингредиентами.

gorchichnyiy-sous

Горчичный соус

Яичная заправка к рыбе

Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.

Рыба под яичным соусом

Состав:

  • 2 куриных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
  • В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
  • Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
  • По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Как приготовить «Соус из яиц всмятку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим варёные всмятку яйца, мягкое сливочное масло, яблочный уксус и специи. Яйца я варю заранее. Удобно сварить вечером, блюдо готовить на следующий день. Сливочное масло нужно тоже заранее достать из холодильника.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца (4 шт.) нарезать некрупно.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить к яйцам мягкое сливочное масло (60 г), яблочный уксус (8 мл), соль (5 г), чёрный молотый перец (1 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем нужно взбить погружным блендером наши продукты до однородного соуса.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соус готов. Его можно подать к столу сразу же. Можно поставить в холодильник до подачи. Хранить соус лучше в контейнере с крышкой.

Фотографии «Соус из яиц» от приготовивших (1)

1386537_36708-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яичная паста с майонезом

Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.

Яичная заправка с майонезом

Нам потребуется:

  • 1 стакан майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу.

Дальше действуем так:

  • Чистим и крошим чеснок в кашицу.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Взбиваем яичные желтки в удобной миске.
  • Солим и приправляем специями.
  • Соединяем с майонезом и сырной стружкой.
  • Добавляем чеснок и хорошо вымешиваем.

Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит