Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно — любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав …
Ингредиенты
Для приготовления печенья на кефире и маргарине понадобится:
маргарин сливочный — 150 г;
кефир жирностью 2,5% — 150 мл;
мука высшего сорта — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 100 г;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) — 4-5 ст. л.
Печенье «Книжка»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
- 113525
- 403
- 3116
- 675
Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль
Вы здесь
Простое в приготовлении печенье на кефире и маргарине готовится на скорую руку из минимального набора продуктов. Ароматное домашнее печенье — лучший десерт к чаю.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть
Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:
Овсяное диетическое печенье
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
Хлопья овсяные Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Этапы приготовления
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Приготовление:
-
Маргарин растопить на тихом огне, влить кефир, вбить яйцо, добавить соду.
-
Продукты перемешать при помощи миксера.
-
Всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Поставить в холод на полчаса, затем сформовать печенья.
-
Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты, любимые специи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
С добавлением шоколада
Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 210 мл;
- мука – 280 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- сахар – 90 г;
- шоколад молочный – 90 г.
Приготовление:
- Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
- Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
- Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
- Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
- Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
- Разместить на противне.
- Запекать четверть часа.
- Режим 180 градусов.
Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях
Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.
Диетический рецепт
Пряники в сахарной глазури
Источники: http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechene-pesochnoe-domashnee-retsept-na-margarine-i-kefire-na-skoruyu-ruku, http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.html, http://sovets.net/5429-pechene-na-kefire.html