Печенье на кефире: рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Печенье на кефире: рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Печенье "Книжка"  
  3. Вы здесь
  4. Оцените рецепт
  5. Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть
  6. Овсяное диетическое печенье  
  7. Похожие рецепты
  8. Этапы приготовления
  9. Приготовление:
  10. С добавлением шоколада
  11. Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях

Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно — любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав …

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире и маргарине понадобится:

маргарин сливочный — 150 г;

кефир жирностью 2,5% — 150 мл;

мука высшего сорта — 350 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахар — 100 г;

сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) — 4-5 ст. л.

Печенье «Книжка»  

Рецепт: Печенье Книжка

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье на кефире: рецепты с фото простые и вкусные в духовкеavani 7 августа 2014 года

  • 113525
  • 403
  • 3116
  • 675

Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль

Рецепт: Печенье Детский сад

Вы здесь

Простое в приготовлении печенье на кефире и маргарине готовится на скорую руку из минимального набора продуктов. Ароматное домашнее печенье — лучший десерт к чаю.

Печенье на кефире и маргарине

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть

Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:

Овсяное диетическое печенье  

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Хлопья овсяные Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.

Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.

В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).

На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.

Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).

Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.

Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Маргарин растопить на тихом огне, влить кефир, вбить яйцо, добавить соду.

  • Продукты перемешать при помощи миксера.

  • Всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Поставить в холод на полчаса, затем сформовать печенья.

  • Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты, любимые специи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  2. Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  3. Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  4. Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  6. Разместить на противне.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Режим 180 градусов.

Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях

Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.

Диетический рецепт

Пряники в сахарной глазури

Источники: http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechene-pesochnoe-domashnee-retsept-na-margarine-i-kefire-na-skoruyu-ruku, http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.html, http://sovets.net/5429-pechene-na-kefire.html

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит