Простые и вкусные рецепты буррито от Шефмаркет

Простые и вкусные рецепты буррито от Шефмаркет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. О чём нужно помнить
  4. 1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты:
  8. Попробуйте наше меню!
  9. Варианты подачи

Приготовить бурито в домашних условиях легко – запаситесь кукурузной лепешкой и приправами. Можно разнообразить блюдо сыром.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда?

Итак, как приготовить бурито с фаршем:

1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться.
2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите.
3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение.
4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху.
6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! 🙂 Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная — 150 г

Тортилья — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 10 г

Салатные листья — для подачи

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорамиkraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Тортильи  — 10 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Бурито с фаршем:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Если у вас есть свои варианты начинки, соусов или подачи бурито, поделитесь с нами в комментариях. Голодные мужчины и молодые хозяйки будут вам благодарны.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит