Как приготовить Томатный суп с рисом, пошагово, рецепт на 952 ккал от автора ТатьянаS. Томатный суп с рисом, с ингредиентами: куриный фарш, лук-порей, чеснок, рис бурый и дикий смесь, томатная паста
Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал | белки 182.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.8 г |
Необходимые ингредиенты
- вода – 3 литра,
- куриные окорочка – 2 штуки,
- картофель – 300 грамм,
- рис – 100 грамм
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- томатная паста – 70 грамм,
- аджика – 1 столовая ложка,
- паприка сладкая молотая – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль – 1/2 столовой ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 столовые ложки.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления куриного супа с томатной пастой. Суп варится на основе куриного бульона в который добавляется зажарка из моркови и лука, тертые помидоры и томатная паста, зелень, куриное мясо, чеснок и специи. Удачного приготовления!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
ОПИСАНИЕ
В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит Olena731. От себя заменила смешанный фарш на куриный, обычный лук — на порей, а томаты в собственном соку — на томатную пасту.
Мой регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты
Для приготовления томатного супа с рисом нам понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
куриное филе — 250 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 3 ст. л.;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
укроп, петрушка — 0,5 пучка;
вода — 1,5-2 литра.
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.
Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.
Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.
Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
09.07.14 / 09.07.14 автор фото и рецепта: Лика Мостовая