Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пряники на кефире: 10 сладких домашних рецептов Рецепты домашних пряников на кефире к Вашему чаепитию: с помадкой, глазурью, медовые, шоколадные…
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 324 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Печенье «Книжка»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
- 113525
- 403
- 3116
- 675
Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль
Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже
раздел: Манник
Печенье «Детский сад»
Категория: Десерты Печенье Другое
Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
- 290942
- 281
- 3290
- 567
Сахар Яйцо куриное Кефир Маргарин Сода Мука пшеничная Корица
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть
Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. Печенье готовится довольно быстро, из самых простых и недорогих ингредиентов. Готовое печенье — малосладкое, так что, если вы — большой сладкоежка, количество сахара немного увеличьте.
Если вы купили свежее молоко, принесли его домой, а оно оказалось прокисшим. Не страшно! Дайте ему хорошо прокиснуть и приготовьте домашнее печенье на простокваше.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Итак, из данного количества продуктов получается около 20-25 печенек, в зависимости от размера. Возьмите подходящую глубокую мисочку, налейте простоквашу. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхности простокваши образуются пузырьки.
Самое время добавить куриное яйцо, сахар, подсолнечное масло. Масло используйте без запаха. Перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
Насыпьте половину просеянной муки. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до загустения. Как только станет тяжело вымешивать, подпылите доску, выложите тесто и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из теста можно сформировать шарики, полумесяц, подковки или просто вырезать разные фигурки формочками для печенья, предварительно раскатав тесто в пласт.
Выложите в форму с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье на простокваше готово!
Приятного чаепития!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Печенье на кефире
Категория: Десерты Печенье Другое
Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.
Молоко Закваска Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Масло растительное Сахар Соль Разрыхлитель теста Стружка кокосовая
Рецепт вкусного печенья на кефире с грецкими орехами
Предлагаем рецепт не просто мягкого и вкусного печенья с грецкими орехами, а настоящую восточную сладость — Гата. Нежное песочное тесто и сладкая ореховая начинка, что еще для тех, кто любит домашнюю вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 200 мл кефира;
- 50 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Для начинки:
- 180 г грецких орехов;
- 180 г тростникового сахара;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- щепотка соли.
Дополнительно:
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
- Холодное масло окунаем в муку и натираем его на крупной терке, при этом периодически перемешиваем с мукой.
- Муку с тертым маслом тщательно перетираем прямо руками до однородной крошки.
- В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем кефир, яйцо и экстракт ванили.
- Немного взбалтываем вилкой кисломолочный напиток с яйцом и замешиваем нежное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
- Подкатываем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в прохладное место на полчаса.
- Для начинки грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
- В миску отправляем яичный белок, соль и экстракт ванили, немного взбиваем белок венчиком.
- Всыпаем орехи и тростниковый сахар, все хорошо перемешиваем, начинка должна получиться влажной, но при этом рассыпчатой.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Сверху ровным слоем распределяем начинку, сворачиваем в рулет, сверху немного прижимаем и нарезаем на кусочки шириной по 4 см.
- Изделия кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем взбитым желтком и при желании вилкой рисуем узор.
- Отправляем печенье в духовку на 20 минут, температура 190°С.
Тесто месить долго нельзя, иначе оно станет резиновым.