В гостеприимном доме всегда есть к чаю вкусная, домашняя выпечка. Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях из того, что под рукой?
Описание приготовления:
Мне очень нравится сочетание бисквитного теста с яблочным повидлом. Пробуйте готовить по этому рецепту рулет с разными видами варенья, будет тоже очень вкусно.
Если ваш корж плохо загибается в рулет, переложите его на чуть влажное полотенце и сверните. Когда он полежит 5-10 минут, можно разворачивать и смазывать начинкой.
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч.л.
Повидло — 1/2 стакана
- 273 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.62
- Ж: 4.95
- У: 49.21
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
Категория: Выпечка> Рулет
9 ингридиентов
Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой….
теги: рулет безе бисквит домашняя домашнее

Пошаговый рецепт выпечки с повидлом и орехами
Если хочется сделать бисквитный рулет с толстым слоем начинки, то лучше не класть вовнутрь одно повидло, чтобы он не получился слишком сладким, приторным и тяжелым. В таком случае для начинки лучше смешать повидло с орехами, сухофруктами, творогом или свежими ягодами.
Для этого вида выпечки с начинкой из повидла и орехов понадобятся:
- 6 куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 240 г муки;
- 3 г ванилина;
- 500 г повидла;
- 200 г ядер грецких орехов.
Суммарное время выпечки и расстойки рулета составит 90 минут.
Пищевая ценность такого десерта – 300,0 ккал/100 г.
Ход работы:
- На водяной бане в пышную пену миксером взбить яйца вместе с сахарным песком. Затем понемногу просеять муку и замесить бисквитное тесто;
- Противень застелить бумагой для выпечки, на ней равномерно распределить тесто и отправить на 15-20 минут в духовку запекаться при стандартной для бисквита температуре (200 градусов);
- Готовый горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой и дать остыть;
- Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку и смешать с повидлом;
- Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу, щедро намазать повидлом с орехами и снова свернуть:
- Дать рулету расстояться около одного часа, затем перед подачей нарезать его на порционные кусочки.
Сколько варить куриные ножки — читайте как правильно подготовить продукт для супа или других блюд.
Читайте как приготовить вкусный картофель фри в мультиварке.
Читайте как приготовить шарлотку из капусты — наши рецепты помогут вам разнообразить домашнюю выпечку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет с яблочным повидлом»

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.

2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.

3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.

4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите лопаткой.

5. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

6. Отделите корж от пергамента и, пока он еще горячий, намажьте на него повидло.

7. Сверните корж с повидлом в рулет и оставьте его до остывания. После этого нарежьте и подавайте к чаю 🙂
Оценить рецепт Рулет с яблочным повидлом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
Этапы приготовления
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Повидло, Разрыхлитель
Рулет с повидлом « Сюрприз »
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 100 г сахара ;
- 130 г муки ;
- 2 ложки воды ;
- щепотка ванили ;
- щепотка соды.
Начинка :
- 100 г мармелада ;
- 200 г повидла ;
- 150 мл сливок ;
- 3 ложки пудры.
Приготовление
- Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
- Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
- Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
- Мармелад нарезаем кусочками.
- Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
- Сверху размазываем сливочный крем.
- Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
- Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
- Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.