Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Содержание
  1. На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Общие правила
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Диетическая шарлотка
  10. Как приготовить "Шарлотка с яблоками из овсяной муки"
  11. ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками
  12. Важные дополнения к рецепту

Классические яблочные шарлотки можно разнообразить применением творога. Он может фигурировать в качестве начинки или формировать творожное тесто. Такие шарлотки пекутся и в духовке, и в мультиварке.

На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

  1. Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
  2. Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
  3. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
  4. Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
  5. Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.

Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.

Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Сахар тростниковый — 30 г

Яйцо (с1) — 4 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, понадобится овсяная мука, яйца, сахар, яблоки и немного сливочного масла. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно сделать вкусный домашний пирог. Готовится такая шарлотка очень просто и быстро. Подавать такую выпечку можно с горячим чаем, компотом или другим любимым напитком.

Ингредиенты

Шарлотка из овсяной муки на кефире: Ингредиенты
  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Общие правила

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

1-1-380x433.jpg

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
48 г
жиры
22.4 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Ингредиенты

Яйца отборные – 4 шт.

Сахар – 180 г

Мука пшеничная – 100 г

Мука овсяная – 100 г

Соль – щепотка

Яблоко – 3-4 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетическая шарлотка

Пациентам, страдающим сахарным диабетом или патологическим увеличением веса, диетологи советуют снизить потребление мучных и сладких блюд. Но бывает очень сложно отказать себе в удовольствии поесть сладенького. Предлагаем рецептуру любимого десерта, который не способен нанести вред здоровью. Вместо привычного сахара используется фруктоза или другой сахарозаменитель.

Ингредиенты

  • 10% сметана – 150 мл;
  • 100 г фруктозы;
  • яйцо – 3 шт;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 3 шт яблок;
  • корица.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из овсяной муки»

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 2

В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и солью.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 4

Добавьте просеянную овсяную муку, сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 5

Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите подготовленное тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки - фото шаг 6

Шарлотка с яблоками из овсяной муки готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками из овсяной муки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Если душа жаждет еще больше экспериментов с пп тестом для диетического десерта, то можно попробовать добавить немного кукурузной муки! Несмотря на тот факт, что этот ингредиент редко встречается в нашей выпечке, не стоит снимать его со счетов. Если смешать эту муку с обычной, то можно получить отличное тесто, которое можно смело включать в диетический рацион.

  • 100 грамм кукурузной и 100 грамм пшеничной муки. Смешиваем в равных пропорциях. В принципе, вы можете установить свои пропорции, не бойтесь пробовать.
  • 4 яйца. Взбиваем их вместе с заменителем сахара.
  • Любой сахарозаменитель. Можно использовать два пакетика фитпарада.
  • Яблоки. Берем примерно 4 средних фрукта, моем, чистим, нарезаем дольками.
  • В яичную смесь добавляем муку. Не забудьте предварительно просеять ее. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 40 минут.

Важные дополнения к рецепту

  • Шарлотку можно выпекать и в духовке. При температуре 180 градусов около 30-45 минут, до румяности выпечки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Яблоки можно очистить от кожуры, если она очень жесткая. Но в процессе приготовления яблоки вместе с кожурой размягчаются.
  • Подавайте шарлотку в теплом или остывшем виде с чаем, кофе или какао. В горячем виде выпечка хороша с кисломолочными напитками в качестве перекуса или сонника на ночь.
  • Чем больше яблок в данной выпечке, тем вкуснее она и полезнее. Поэтому возьмите 3-4 яблока среднего размера . При приготовлении теста вам будет казаться, что их очень много – так и должно быть.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 408

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит