Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

Содержание
  1. Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки
  2. Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Можно ли есть на диете при похудении?
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пицца из цельнозерновой муки калорийность. Чем полезен мука цельнозерновая для пиццы
  9. Пицца из цельнозерновой муки: NB!
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Некоторые особенности и виды начинок
  13. Подготовка начинки для пиццы
  14. Рецепт 3. Ризотто с грибами
  15. Вкус и польза
  16. ПП пицца из кабачков

Диетическая пицца для худеющих. Какова калорийность пиццы на диете, а также лучшие рецепты ПП, которые можно приготовить из простых продуктов на сковороде, в духовке или даже в мультиварке.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Соус для диетической пиццы

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— далее равномерно распределим шпинат,

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Пп пицца из цельнозерновой муки. Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Пицца на творожном тесте с курицей, моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Ингредиенты

Для теста:

Творог — 100 г

Мука цельнозерновая — 130 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо готовое — 50-100 г

Сыр маложирный — 30-50 г

Помидор — 0,5 шт.

Йогурт — 30 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Можно ли есть на диете при похудении?

«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп, где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.

Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.

Вкуснейшие диетические рецепты: пп пицца - на выходных гуляем без угрызений совести! Бонус: таблицы калорийности обычной

Что важнее: качество еды или калории?

Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь. Вам не нужны разгрузочные дни или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».

Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Полезна ли или вредная?

Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде: вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.

Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире

Чем полезна для организма:

  • содержит углеводы, значит, дает энергию;
  • оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
  • помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
  • мясо — белок и витамины группы В;
  • сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.

Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).

Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.

Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?

Как снизить калораж с помощью салфетки?

Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

6 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ½ ч. л.
мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше

250 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Начинка

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

100 г
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

6 ст. л.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1,5-2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Пицца из цельнозерновой муки калорийность. Чем полезен мука цельнозерновая для пиццы

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Пицца из цельнозерновой муки: NB!

Духовку следует разогреть до максимума! Пиццу вместе с пергаментом лучше переносить на горячий противень (подержите его 5-10 минут в духовке). Выпекается пицца из цельнозерновой муки минимум времени (около 10 минут в зависимости от духовки) при максимальной температуре (220-250 град). И еще советую на нижней полке. Как только появляется румяная поджаристая корочка, вынимайте!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус.
  • Жирность творога для приготовления теста — не принципиальна, а для диетпитания рекомендуют с низкой жирностью. Качество творога зависит от добросовестности производителя. Бывает так, что жирность обеспечивают добавлением растительных жиров, и при выпечке такой творог как бы течет.
  • Масло подходит любое, но эффектнее тесто и сама пицца получаются с оливковым маслом.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды – сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Подготовка начинки для пиццы

Теперь подготавливаю начинку для пиццы. Начинку можете использовать совершенно любую, которая вам больше нравится. У меня сегодня будет одна пицца с курицей, а другая просто овощная. Куриное филе я нарезала полосками и обжарила на горячей сковороде в течение 5 минут. Также подготовила замороженные помидоры, сладкий перец и малосольные огурцы. Еще добавлю зелень петрушки и конечно же твердый сыр, натертый на крупной терке.

Соус для пиццы также подбираете по своему вкусу. Я его делаю из томатной пасты, черного молотого перца, чеснока. Затем добавляю сахар и соль по вкусу.

Рецепт 3. Ризотто с грибами

Напоследок – еще один необычный рецепт на основе риса.

Вам понадобится:

  • Рис арборио – 400 гр;
  • Белые грибы – 1 кг;
  • Белое сухое вино – 150 мл;
  • Пармезан – 80 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульонный кубик – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы под холодной водой, просушите и нарежьте. Чеснок мелко покрошите.
  2. Обжарьте грибы с чесноком на сковороде.
  3. Отварите бульон. Остудите и смешайте с белым вином.
  4. Разделите бульон на две части. Одной половиной залейте рис, второй – грибы.
  5. Рис в бульоне отварите до готовности. Слейте жидкость, рис смешайте с грибами и посыпьте тертым пармезаном.

Вкус и польза

Итак, полностью отказываться от глютена не стоит. Но сокращение его потребления может дать хорошие результаты: прежде всего это касается тяжести и вздутия живота. Поэтому сейчас многие рестораны добавляют в меню специальные позиции. Например, в «Gusto» появилась безглютеновая пицца с доставкой. Если вы следите за питанием и заботитесь о здоровье – попробуйте! Кстати, такая пицца хорошо подходит детям: их пищеварение обычно чувствительнее, чем у взрослых.

В «Gusto» есть новинки с индейкой и рукколой или грушей и чеддером. Возможно, вы вдохновитесь на создание собственного кулинарного шедевра. И точно насладитесь необычным вкусом.

ПП пицца из кабачков

ПП пицца из кабачков – очень необычное блюдо, но при этом вкусное и полезное. Особенно популярной такая пицца бывает в летний сезон.

Для основы:

  • Кабачки – пол кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г

Для начинки:

  • Томаты – 2 шт.
  • Смесь овощей – 100 г
  • Свинина – 150 г
  • Сыр – 150 г

На овсяноблине
На овсяноблине

  • Кабачки лучше использовать молодые, они вкуснее и не горчат. Их нужно очистить и измельчить блендером. После этого присолите массу и оставьте на 5 мин. За это время овощи пустят сок, его мы обязательно сливаем.
  • Смешайте все продукты для основы, добавьте соль и пряности по вкусу.
  • Томаты вымойте и нарежьте кружочками.
  • Смесь овощей, если она замороженная, разморозьте. Можно использовать отдельно брокколи, кукурузу, горох или другие овощи, которые вам больше нравятся.
  • Свинину необходимо вымыть и отварить в течение получаса, после измельчить небольшими кусочками.
  • Сыр натираем.
  • Такая ПП пицца может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Мы используем оба варианта.
  • Для начала на разогретую сковороду с маслом выложите приготовленное тесто и поджарьте его с двух сторон в течение 5-7 мин.
  • После этого переложите готовую основу на смазанный маслом противень, выложите на нее всю начинку, в том числе и сыр, и запекайте в духовке еще 10-15 мин. до готовности овощей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит