ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Нежные мини-оладушки на молоке
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Экзотические оладьи из рисовой муки
  5. Диетические оладьи из овсяных хлопьев
  6. Оцените рецепт
  7. Первый пошаговый рецепт
  8. Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Диетические печеночные оладьи
  11. Лайфхаки напоследок
  12. Оладьи с грушей
  13. Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Как приготовить ПП оладьи на кефире, рецепты с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, яблоками, банановые без муки, с апельсином, творогом, тыквой на кефире, отрубями. Чтобы сократить калорийность блюда, можно разбавлять кефирную основу кипяченой водой. Вместо сахара стоит брать органические подсластители (хорошо подойдет мед, сироп топинамбура). При желании получится запечь блюдо в духовке на силиконовом коврике. Выпечку нужно подать, дополнив сметаной или вареньем.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Советую готовить сразу несколько порций

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

Делаем тесто

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам. Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты — разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ — именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар — кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Ингредиенты:

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо (или 1 маленькое яйцо + белок);
  • 100 г кефира 2,5%;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Экзотические оладьи из рисовой муки

Откройте для себя новый мир вкусовых сочетаний. Приготовьте оладьи из рисовой муки и сделайте свое утро добрым. Если помимо глютена вы также не переносите лактозу, замените коровье молоко миндальным. В рецепте нет рафинированного сахара. Роль подсластителя выполняет мед.

Подготовьте:

  • 135 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока (коровьего или миндального);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. масла кокосового, растопленного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Оладушки из рисовой мукиОладушки из рисовой муки

Приготовление:

  1. В удобной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу.
  2. Отдельно взбейте яйцо.
  3. Готовьте оладьи из рисовой муки на молоке том, которое вам больше подходит. Влейте в яйцо молоко, перемешайте.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.
  5. Растопите масло, влейте и перемешайте с жидкими ингредиентами.
  6. В миске с мукой сделайте небольшое углубление.
  7. Влейте туда жидкую массу, смешайте венчиком до однородности.
  8. Нагрейте сковороду с плоским дном чуть теплее среднего. Лучше всего готовить оладьи на рисовой муке на сковороде с антипригарным покрытием.
  9. Обильно смажьте маслом поверхность сковороды.
  10. Вылейте небольшой половник или примерно 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузырьки.
  11. Плоской лопаткой переверните блин и жарьте, пока другая сторона не подрумянится. Переложите блин на противень. Аналогично приготовьте остальные порции.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  13. Подогрейте блины в духовке в течение 5 минут, подавайте теплыми с джемом или сиропом.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Обязательно почитайте: Овсяноблин: рецепт самый простой диетический, как приготовить, лучшие пп рецепты, варианты начинок

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Первый пошаговый рецепт

Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!

Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Тесто готово!

Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки

maxresdefault.jpg

Нежные Оладушки из кабачков/ ПП рецепт

В качестве бонуса поделюсь с вами видеорецептом невероятно вкусных кабачковых оладушек с рисовой мукой. Я бы, конечно, могла описать этот рецепт и словами, но готовила я их точно так же. Это видео вполне понятное. Результат будет отличный, гарантирую!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Рисовая мука, Сода пищевая, Соль

Диетические печеночные оладьи

Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.

Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.

Лайфхаки напоследок

Вообще, рисовой мукой можно заменить любую другую в любом рецепте оладий. Так вы обычную выпечки превращаете как минимум в безглютеновую. Минус сахар и обилие масла — и вот уже перед вами диетический пп-шный рецепт.

Несмотря на диетичность, калорий в таких оладушках всё равно будет немало. То есть ими нельзя закидываться бесконтрольно — подсчёт нормы КБЖУ должен быть всегда.

Также не стоит путать пп-шность и похудение. Если вы худеете, то оладьи из рисовой муки съешьте на завтрак, ланч или в крайнем случае — на обед. После обеда не нужно — углеводов многовато.

Ирина Поляница

Оладьи с грушей

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!
  2. В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  3. Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.
  4. Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.
  5. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.
  6. Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

ПП оладьи на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой, бананом, яблоками. Рецепт с фото пошагово

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит