ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом
  4. Ингредиенты:
  5. №1. Рубленные котлеты из курицы: «классика»
  6. ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».
  7. Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
  8. Рецепты мясных блюд для диеты
  9. Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке
  10. Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
  11. ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке
  12. Как готовить куриные пп-котлеты?

Как правильно приготовить диетические куриные котлеты на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Яйца, Крахмал, Майонез, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Описание приготовления:

Готовить котлеты рубленые из куриной грудки меня научила сестра. Очень много рецептов с курицей в моем арсенале, но эти котлетки любимые. Они немного напоминают оладушки. Я стараюсь резать мясо мелко, но иногда беру готовый индюшиный или куриный фарш. Котлеты рубленые из куриной грудки готовьте вместе с овощами. Можно все разложить в пароварку и приготовить точно диетическое блюдо. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом

Чтобы получить поджаристое угощение с нежной мякотью внутри, готовить его лучше из рубленого филе. Фарш нужно дополнить луком, сметаной и душистыми специями, а в качестве связующего компонента использовать кукурузный крахмал.

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163 ккал;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 14.8 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • свежий укроп – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана (25%) – 65 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • морская соль – 9-12 г;
  • паприка – 4 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки освободить от костей, хрящей и тщательно вымыть. Затем порубить мясо острым ножом на мелкие кусочки (величиной не более 1 см). Перед процедурой птицу стоит выдержать в морозилке 20-30 минут, поскольку затвердевший продукт будет легче нарезать.Кубиками филе
  2. Снять кожуру с лука, сполоснуть его чистой водой, покрошить маленькими квадратиками. Необходимо учитывать, что овощные частицы должны быть не больше мясных кубиков.Нарезаем лук
  3. Укроп помыть, обмокнуть салфеткой, затем измельчить.
  4. Все компоненты соединить, вбить яйца, добавить крахмал и сметану. Куриную массу присолить, ввести специи и старательно перемешать.ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой
  5. Готовый фарш накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на четверть часа. За это время крахмал загустеет и сделает котлетную смесь упругой, эластичной.
  6. Влить в сотейник подсолнечное масло, установить на плиту и раскалить. Столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших овальных лепёшек.Жарим в масле
  7. Готовить рубленные котлеты из курицы со сметаной по пять минут с обеих сторон, до тёмно-бежевого цвета. Затем снизить температуру до минимума и потомить их под крышкой ещё 12-15 минут.

Совет: крахмал можно заменить сухариками, размоченными в молоке или воде. Они придадут сочность куриным изделиям. Для этой же цели подойдёт и зелёный лук, который нужно измельчить и смешать с фаршем.

Румяные биточки выложить на поднос, украсить томатами черри, листьями шпината и поставить на стол. К ним желательно предложить отварной рис, острую аджику либо ткемали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

№1. Рубленные котлеты из курицы: «классика»

  • мука — 80 гр.
  • майонез/сметана — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • филе курицы — 0,5 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие рубленные котлеты. Будем делать их из куриного филе.

1. Удалите с филейной части плёночки, если они имеются. Сполосните, промокните для устранения избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, очень мелко нарубите курицу. Выложите в миску.

2. Соедините майонез/сметану с пряностями. Разбейте сюда яйца, введите раздавленные чесночные зубки, укроп, нашинкованный или прокрученный в мясорубке лук.

3. Приплюсуйте порубленную курочку к этой массе. Начинайте просеивать в миску муку, одновременно замешивая компоненты руками. Далее накройте фарш плёнкой, ожидайте полчаса.

4. Когда заданное время истечёт, раскалите в сковородке масло до шипения. Зачерпывайте фарш ложкой, выкладывайте на жарку. Держите 5 минут, затем переворачивайте.

5. Далее убавьте мощность, прикройте рубленные котлеты из курицы крышкой, томите 7 минут до готовности филе. Перед дегустацией слегка остудите, дав котлеткам полежать на салфетках.

ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

  • куриная грудь 970гр
  • лук репчатый 80гр
  • морковь 100гр.
  • яйцо 1шт

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм ):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Рецепты мясных блюд для диеты

Для того, чтобы говядина подошла для употребления в пищу во время диеты, ее необходимо запекать, тушить или варить с минимальным добавлением масла. Ниже рассмотрены самые распространенные рецепты приготовления диетической говядины.

Отварная говядина

Кусочек отварной говядины отличается малой калорийностью, при этом по уровню сытности он способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

  • Полкилограмма свежей говядины;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Небольшая морковка;
  • Сельдерей;
  • Тимьян;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • репчатый лук – 400 гр.;
  • укропная зелень – 40 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.

Как приготовить котлеты из грудки курицы, чтобы они были диетическими:

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

подготавливаем компоненты

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

формируем и выкладываем

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

ПП котлеты из куриной грудки на пару в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с кабачком, сыром, капустой

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Котлеты из куриного фарша с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Как готовить куриные пп-котлеты?

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Как готовить куриные пп-котлеты?Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Как готовить куриные пп-котлеты?Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Как готовить куриные пп-котлеты?Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Как готовить куриные пп-котлеты?Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит