на 10 порций, тесто:, 16-17 ст.л. муки, 70 гр. маргарина для выпечки, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 гр. свежих дрожжей, треть ст. теплой воды, половина ст., Пирог с бананами и вишнями – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога с вишней и бананом понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Готовится такая выпечка достаточно просто, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Пирог с вишней и бананом получается пышный, ароматный и просто тает во рту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 17.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Вишня — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 235.22
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вишня — 100 Грамм
- Банан — 1 Штука
Количество порций: 6
Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановый пирог с вишней
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя.Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Как приготовить «Пирог с вишней и бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца вбейте в глубокую тарелку.
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар.
Влейте растительное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
В тесто добавьте вишню и банан, растертый до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог с вишней и бананом готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с вишней и бананом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: