Постный манник — рецепты с апельсиновым соком, яблоками, морковью и тыквой

Постный манник — рецепты с апельсиновым соком, яблоками, морковью и тыквой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Ингредиенты:
  4. Польза манника
  5. Калорийность манника
  6. Как приготовить "Постный манник в мультиварке"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Совет от повара:
  9. Видео о приготовлении манника на воде с яйцами
  10. Манник на воде с вареньем

Другие изделия

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту получается бесподобным. Нежный, рассыпчатый и безумно ароматный, он украсит любое чаепитие. Испечь его можно не только в мультиварке, но в духовке. Готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа манная – 1ст.
  • Масло растительное – 1/3ст.
  • Мука – 1/2ст.
  • Вода – 1ст.
  • Сахар – 1/2ст.
  • Какао – 2,5ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Фруктыпо вкусу
  • Сухофруктыпо вкусу
  • Орехипо вкусу

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Польза манника

Манник

Всем с детства знакома манная каша. Именно ей отдавалось наибольшее предпочтение при составлении меню для растущего организма. Во времена советского союза считалось, что манная каша практически способна заменить грудное вскармливание. Манник достаточна полноценная замена манной каше, так как в нем есть и манка, и молоко или же другой молочный продукт. Манная крупа богата калием, железом и витаминами группы В. При ее употреблении вырабатываются кровяные тела и нормализуется работа нервной системы. При этом манка очень легко усваивается организмом благодаря содержанию в ней простых углеводов. Также она обладает отличным свойством насыщения. Поэтому пирог с использованием манной крупы будет очень неплохим перекусом или же хорошим сытным завтраком.

Манная крупа – единственная из круп, которые способны усваиваться в нижнем отделе кишечного тракта. Поэтому ее часто назначают людям, страдающим проблемами с ЖКТ, и в послеоперационные периоды. Крупа легко усваивается, но при этом дает организму много энергии для восстановления. Несмотря на все плюсы, манку крайне нежелательно употреблять маленьким детям, так как в ней содержится фитин, способствующий задержке усвоения кальция. То есть вводить в рацион блюда с содержанием манной крупы рекомендуют после года.

Калорийность манника

Манник калорийность

Манник считается отличным пирогом к чаю, а также хорошим сытным завтраком. Он очень хорошо насыщает организм калориями, то есть если вы на диете, то такого лакомства лучше избегать. В зависимости от того на чем приготовлен манник (кефир или сметана) будет зависеть его калорийность. 100гр манника, приготовленного на кефире, содержит 250 ккал. Учитывая, что пирог очень плотный и тяжелый, 100 грамм совсем небольшой кусочек.

Если манник приготовить на сметане, то его калорийность составит 320 ккал. Чтобы сократить калорийность можно добавить меньше яиц и вовсе не добавлять муку. Да, вкус будет иным, но для фигуры пирог станет менее опасным.

Как приготовить «Постный манник в мультиварке»

Постный манник в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 2

В глубокой миске соедините манку, сахар и воду.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 3

Все перемешайте. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 4

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Добавьте масло.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 5

Тесто готово.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 6

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Готовьте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 7

Постный манник готов.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 8

Дайте ему немного остыть, после чего извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Постный манник в мультиварке - фото шаг 9

Перед подачей пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г
  • Замороженная вишня46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Вода, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Столовый уксус, Замороженная вишня, Яблоки, Сахарная пудра

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, чернослив, любые орехи, цукаты или сухофрукты.

Оценить рецепт Постный манник в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении манника на воде с яйцами

Простой рецепт приготовления манника на воде:

Автор публикации

Постный манник - рецепты с апельсиновым соком, яблоками, морковью и тыквой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Манник на воде с вареньем

Пирог в разрезе

Если взять варенье с кислинкой, то и готовая выпечка не будет приторной. Также сладкая консервация придаст блюду яркий цвет.

Ингредиенты

  • варенье – 100 гр.;
  • манка – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 250 мл.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В воду добавить разрыхлитель, сахар и манку.
  2. Отставить на 30 минут.
  3. Форму смазать жиром и отправить в нее массу, которая уже набухла.
  4. Сверху полить вареньем (не густо) и чуточку притрусить корицей.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180° C.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит