Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить постные оладьи из кабачков
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 7 отличных рецептов постных оладий
  4. Пошаговое приготовление
  5. 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  6. 1. Постные оладьи на дрожжах
  7. Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
  8. Кабачковые постные оладьи
  9. Постные кабачковые оладьи

ᐉ Оладьи из кабачков постные 7 отличных рецептов постных оладий Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой. 1.

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные3 ст.л. (мелкие)
  • Мука2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 г (для обжарки)
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
    Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

    Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
41.7 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

7 отличных рецептов постных оладий

Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления постных оладий из кабачков нам понадобится: крупный кабачок (обычный или цуккини); овсяное молоко; мука; сушеный чеснок; черный молотый перец и соль. Растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок вымыть, обсушить, срезать плодоножку и кончик. Кабачок натереть на средней терке.В миску выложить тертый кабачок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влить овсяное молоко, всыпать муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тщательно перемешать массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую массу, формирую небольшие ровные оладушки.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавать оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет — то можно со сметаной.Приятного аппетита!

Сейчас настоящий тренд на всякие эко-продукты. К таким продуктам относят овсяное молоко, которое я решила попробовать. Само по себе оно мне не понравилось — уж лучше обычное выпить (но у меня и аллергии на него нет, поэтому коровье молоко я очень люблю и пью без ограничений), однако с остатками нужно было что-то делать и они пошли в эти оладьи.
Результат мне понравился. Оладушки получились очень нежные, привкус молока был, но не очень сильный.

Овсяное молоко — это жидкость, которая получается путём замачивания овса в воде на определённый срок. Как, впрочем, и с любым другим молоком растительного происхождения. Напиток обладает молочным цветом, запахом овсянки и довольно приятным вкусом. Он не содержит лактозу, в отличие от обычного молока. И сохраняет в себе все многие полезные свойства овса. Содержит витамины, минералы, растительные белки, ненасыщенные жиры и клетчатку.

Один из фактов гласит, что полезные вещества из овсяного молока усваиваются организмом даже лучше, чем из каш.
Однако овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье или соевое. Но взамен этому свойству обладает благотворным влиянием на пищеварение. Содержит меньше сахара, что полезно при похудении или диабете. Заменить обычное молоко овсяным могут люди с непереносимостью лактозы.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

1. Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

1553982_10252nothumb500.jpg

1553983_63607nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные кабачковые оладьи

Рецепт: Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Kabachkivye-oladi-467x350.jpg

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Постные кабачковые оладьи

1553980_10160-710x550x.jpg

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит