Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Описание приготовления:
Многие мамы страдают от того, что их деткам противопоказано молоко и молочные продукты. Очень часто не знаешь, чем порадовать ребенка, ведь на этикетках в магазине не всегда пишут настоящий состав. Но выход есть — воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления печенья без молока. Хрустящие ароматные печенья наверняка придутся по вкусу ребенку. Такое печенье в дни поста часто печет моя свекровь. И не бойтесь того, что в составе есть огуречный рассол — его запах в готовом изделии вы не почувствуете. Рассказываю, как приготовить печенье без молока.
Ингредиенты
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Мука пшеничная — 200-250 г
- 410 кКал
- 3 ч.
- 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Как сделать печенье без молока и других продуктов, вызывающих аллергию?
При наличии любого из видов этой проблемы доктора назначают специальную диету, соблюдать которую пациентам жизненно необходимо. Из рациона должны быть исключены все блюда, содержащие опасные для аллергиков вещества. Чаще всего реакцию вызывают яйца, глютен или коровье молоко. Этими продуктами изобилует традиционная выпечка, купленная в магазине или испеченная в домашних условиях.
Но можно приготовить печенье для аллергиков без молока или других опасных продуктов. Для этого хозяйки или самостоятельно заменяют их на разрешенные, адаптируя традиционные рецепты, или подыскивают уже проверенные способы создания диетической выпечки.
Куриные яйца можно заменить на перепелиные или отказаться от них полностью. Коровье молоко в рецептах заменяют на козье, соевое, кокосовое, на разбавленное водой масло (растительное), а также на кисломолочные продукты. Вместо пшеничной муки используют овсяную, рисовую, кукурузную безглютеновую.

Отзывы на товары
-
Печенье Bebi
-
Печенье Fleur Alpine
-
Печенье Gerber
-
Печенье Heinz
-
Печенье Hipp
-
Печенье Semper
-
Печенье Агуша
-
Печенье Барни
-
Печенье Когда Я вырасту
-
Печенье Малышок
Особенности питания аллергиков – взрослых и детей
Диета аллергика делится на два типа:
- Элиминационная.
- Неспецифическая.
Первый тип предназначен для человека, у которого уже диагностирована гиперчувствительность на определенный продукт. Такая диета полностью исключает из рациона продукты, содержащие вещество-аллерген. Например, аллергия на куриный белок. Значит, нужно исключить употребление белка.
Второй тип предназначен для снятия нагрузки с организма, у которого появились симптомы сверхчувствительности и пока не ясно, на что реагирует иммунитет.
Можно составлять дневник, в котором будут отражаться употребляемые продукты и реакция на них. Особенно полезен такой дневник для мам грудничков. Он поможет понять, на что может возникнуть реакция неокрепшего организма крохи.
Правила диетического питания при аллергии:
- Отказаться от полуфабрикатов и еды с добавлением консервантов и красителей. Преимущество должно быть у блюд домашнего приготовления.
- Отказ от продуктов с высоким содержанием аллергенов.
- Употреблять термически обработанную еду.
Врач-аллерголог поможет установить рамки диеты. Он определит, что должно входить в рацион, а что – нет.
Что может вызывать отрицательную реакцию:
- Глютен.
- Молочные продукты.
- Мука пшеничная.
- Куриные яйца, в основном белок.
- Белковые продукты.
Рецепт печенья без молока, яиц и глютена
Используют:
- мучную смесь GLUTANO — шесть стаканов;
- картофельный крахмал — два стакана;
- растительное масло – полтора стакана;
- соду — одну чайную ложку;
- соль;
- лимонную кислоту;
- воду — полтора стакана;
- сахара — два стакана.
При желании объем продуктов уменьшают в два раза.
Оставить комментарий
» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS

101 карточка


© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора — запрещено.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье без молока»
В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет — нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.
Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное — не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.
Оценить рецепт Печенье без молока:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Технология
Замешивают тесто из муки, сахарного песка, воды, маргарина, соды. Раскатывают, вырезают фигурное печенье, раскладывают его на противень и отправляют запекаться при температуре 185 градусов. Процесс занимает около 17 минут.
Рецепт овсяного печенья
Этот вариант выпечки является идеальным для детей, не любящих овсянку. Овсяное печенье неплохо использовать в качестве полезного перекуса, поскольку сахар в его рецептуре заменен медом. Кроме того, в нем содержатся сухофрукты и орехи. Для приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья — 150 грамм (не быстрого приготовления);
- изюм или другие сухофрукты — 50 г;
- орехи (грецкие) — 50 г;
- мед – одна столовая ложка;
- одно яйцо (куриное).
Рецепт орехового печенья
Используют:
- Сахар – 150 грамм.
- Орехи – 300 грамм.
- Ванилин.
- Яйцо (куриное).