Постная медовая коврижка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную монастырскую медовую коврижку?

Постная медовая коврижка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную монастырскую медовую коврижку?

Содержание
  1. Постная медовая коврижка с кокосом и яблоком
  2. Описание приготовления:
  3. Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
  4. Базовые ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Постная медовая коврижка
  7. Фотографии «Коврижка медовая постная» от приготовивших (2)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пищевая и энергетическая ценность
  10. Рекомендации от экспертов

Вкусная постная медовая коврижка по классическому монастырскому рецепту. Ароматная, тает во рту! Рецепт приготовление коврижки с пошаговыми фото.

Постная медовая коврижка с кокосом и яблоком

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 50 минут

Муку просеять с разрыхлителем

На водяную баню поставить воду, сахар, мед и растительное масло. Растворить все составляющие

Соду погасить лимонным соком и ввести в медовую смесь. Она должна запениться

Снять смесь с водяной бани и добавить кокосовую стружку (или орехи)…

теги: десерт

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Описание приготовления:

Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать

Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать

Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто …

теги: выпечка пирог

Постная медовая коврижка

Базовые ингредиенты

Обязательными продуктами для приготовления лакомства выступают:

  • мука из зерен пшеницы (предпочтительнее использовать высший сорт) ;
  • сахарная пудра или песок;
  • жидкий натуральный мед;
  • кипяченая вода.

Мука из зерен пшеницы

Остальные ингредиенты вводят в тесто согласно предпочтениям и желаниям.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Постная медовая коврижка

Категория: Другое

10 ингридиентов 50 минут

Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.

Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.

Орехи мелко порубить блендером.

При помощи венчика (или миксе…

теги: десерт выпечка

Коврижка медовая постная

Фотографии «Коврижка медовая постная» от приготовивших (2)

517819_22538-150x150x.jpg

1193431_81461-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Подсолнечное масло, Изюм, Мёд, Какао-порошок, Разрыхлитель, Корица, Имбирь, Мускатный орех, Соль

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г приготовленной коврижки приходится всего 322,85 ккал

Пищевая ценность:

  • белков – 5,04 г;
  • жиров – 7,74 г;
  • углеводов – 56,33 г.

В зависимости от рецептуры соотношение пищевой и энергетической ценности может меняться.

Рекомендации от экспертов

Постную коврижку, в которой нет животных жиров, можно хранить достаточно долго даже без холодильника. Через пару-тройку дней она становится только вкуснее.

Вместо очищенного растительного масла можно использовать нерафинированное подсолнечное. Такая добавка придаст выпечке теплый и насыщенный аромат семечек.

Рецепты можно слегка видоизменять, добавляя или убирая какие-либо специи на свой вкус (часто используется набор специй, которые добавляются в пряничное тесто).

Рецепт монастырской постной коврижки предполагает определенную последовательность действий при ее приготовлении. Чтобы пирог получился таким, каким должен быть, нужно стараться следовать им.

Всем приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит