Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Содержание
  1. Свекольник на кефире – фото рецепт пошагово
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Свекольник классический
  6. Ингредиенты
  7. Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом
  8. Инструкция приготовления
  9. Как приготовить "Cвекольник холодный на кефире"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Классический рецепт холодника с мясом
  12. Фотографии «Холодник на кефире» от приготовивших (5)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Вариант 7: Диетический свекольник на кефире холодный

Узнайте, как приготовить настоящий белорусский холодник из свеклы на кефире: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями!

Свекольник на кефире – фото рецепт пошагово

Свекольник (второе его название – холодный борщ) имеет приятный свежий вкус, замечательно охлаждает в летний зной и хорошо насыщает, несмотря на свою низкую калорийность.

Свекольник на кефире фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.9 ккал
белки
96.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

ОПИСАНИЕ

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения супа в холодильнике — 8–10 часов, но всегда лучше приготовить свежую порцию.

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Огурцы — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Лук зеленый — 3 шт.

Кефир — 1 л

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Свекольник классический

Для приготовления понадобится:

одна свекла;
четыре картофелины;
два или три свежих огурца;
три или четыре куриных яйца;
два литра кефира;
один литр минеральной воды.
Описание процесса:

  1. Сначала нужно сварить свеклу, яйца и картошку. Со свеклы и картофеля снимите шкурку.
  2. Теперь переходите к измельчению. Можно просто все продукты натереть на крупной тёрке, это придаст блюду интересную консистенцию и сделает его более нежным.
  3. Уложите измельчённые компоненты в миску, залейте их кефиром и дайте постоять пару минут.
  4. Далее влейте минеральную воду, всё перемешайте, по желанию добавьте соль.

Ингредиенты

  • Вареная свекла: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп: пучок
  • Кефир: 500 мл
  • Минеральная вода: 250 мл
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: по желанию

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Свеклу тщательно моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  2. Зеленый лук и укроп режем очень мелко. Перекладываем в подходящую кастрюлю.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  3. Немного солим и активно разминаем вилкой. В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  4. Нарезаем огурцы мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с зеленой заправкой.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  5. Вареные яйца чистим от скорлупы, режем кубиками помельче и соединяем с другими продуктами.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  6. Полностью остывшую свеклу очищаем от кожицы, затем трем на крупной терке.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  7. Добавляем ее к остальным порезанным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
  8. Заливаем кисломолочкой. На этом этапе добавляем соль, если ее маловато. В завершение разбавляем суп минеральной водой до нужной консистенции.

    Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире

Готовое блюдо выдерживаем в холодильнике пару часов и подаем со сметаной. Чтобы сделать подачу еще интереснее, можно добавить четвертинки отварного яйца на каждую тарелку.

Холодный свекольник

Как приготовить «Cвекольник холодный на кефире»

1

Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

2

Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

3

Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

4

Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

5

Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

6

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

7

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

8

Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

9

Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

10

Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

Оценить рецепт Cвекольник холодный на кефире:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический рецепт холодника с мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, нож и кухонная доска для нарезания.

Ингредиенты

Мясо вареное (куриное) 550 г
Свекла (вареная) 850 г
Огурцы свежие 730 г
Салат 120 г
Петрушка По вкусу
Кинза По вкусу
Укроп По вкусу
Чеснок 15 г
Кефир 2 л
Кипяток 1,7 л
Отварная картошка 6-7 шт.
Сок лимона 5 мл.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Готовить мы начинаем в этот раз со свеклы. Ее мы натрем на терке в отдельную емкость. Возьмем лимонный сок и польем им натертую свеклу, чтобы она не потеряла свой цвет, пока будут готовиться остальные ингредиенты блюда.

    натертую на терке или мелко нарезанную ножом свеклу польем соком лимона.

  2. Перемешиваем свеклу и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем свеклу полутора литрами кипятка, добавляем столовую ложку соли. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.

    Заливаем подготовленную свеклу кипятком и оставляем, чтобы она остыла.

  3. Теперь натрем огурчики в чистую миску. Предварительно отрезаем им хвостики.

    В этом рецепте мы тоже используем огурцы, которые надо натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой.

  4. Нарежем мясо тоненькой соломкой и измельчим чеснок, укроп, кинзу, петрушечку и салат.
  5. Заливаем кефир в кастрюлю со свеклой и остывшим кипятком.

    Когда залитая кипятком свекла остынет, добавляем в кастрюлю кефир.

  6. Добавляем огурцы, затем мясо и всю зелень. Посолим суп и хорошо перемешаем.

    Сытный и вкусный холодник на кефире со свеклой получится, если добавить в него еще и мясо.

  7. Теперь, когда суп полностью готов, осталось поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.

    Вот мы и рассказали, как сделать вкусный холодник из свеклы.

  8. У нас осталась отварная картошка. Ее мы будем использовать для подачи на отдельной тарелочке. Теперь вы досконально знаете, как приготовить этот шедевр белорусской кухни.

    Подавать такое блюдо можно с хлебом, а также с отварным картофелем.

Видеорецепт холодника из свеклы с мясом

Чтобы вы узнали, как можно еще быстрее приготовить холодник, советую вам посмотреть это видео. Также вы найдете дельные советы по приготовлению и подбору количества ингредиентов.

Фотографии «Холодник на кефире» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Огурцы, Свекла, Кефир, Вода, Зелень, Смесь перцев молотых, Соль

Вариант 7: Диетический свекольник на кефире холодный

Такой вариант холодника со свеклой считается диетическим. В нем нет яиц, картофеля или колбасы. Только кефир, свежие огурцы, зелень и свекла.

Ингредиенты:

  • литр кефира;
  • триста пятьдесят гр огурцов;
  • шесть перьев зелен лука;
  • три вет укропа;
  • триста пятьдесят гр свеклы;
  • два зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите молодую свеклу до готовности, остудите и срежьте кожу. Натираем ее на мелкой терке.

Шаг 2:

Свежий огурец моется, с него снимается кожура. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

В большую кастрюлю складываем свеклу и огурец. Насыпьте нарезанный тонкими колечками зеленый лук, мелко порезанный чеснок и укроп.

Заливаем кефиром и размешиваем. Попробуйте на соль, по необходимости присолите.

Отправляем на два часа в холодильник, после можно снимать пробу.

Пошаговый рецепт супа Холодник из свеклы на кефире
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит