Как приготовить отбивные из говядины в духовке по подробному рецепту с фото и видео. Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.
Говядина в луковой «шубе» — аппетитно!
Кусок говяжьей вырезки и лук — все, что необходимо, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины в духовке. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, советуем заблаговременно замариновать лучок. Сделать это следует хотя бы за 6 часов (а еще лучше — за сутки) до того, как вы начнете куховарить.
Ингредиенты:
- говядина (филейная часть) — 1 кг 500 г;
- лук-репка — 1 кг;
- горчица — 4 чайные ложки;
- соль;
- лимон — 1 штука;
- перец черный — 2 чайн. ложки;
- майонез (лучше — домашний) — 5 стол. ложек.
Совет! Чтобы не летели брызги, просто положите стейк в целлофановый пакет, а затем отбейте!
Приготовление:
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде полуколечек, одинаковых по толщине.
- Луковую нарезку сложите в глубокую миску и полейте соком лимона.
- Запечатайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодное место.
- Мясо промойте в холодной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте его порционными кусками весом около 250 г.
- Посыпьте каждый ломтик говядины солью.
- Поперчите.
- Отбейте мясо кулинарным молоточком.
- Все кусочки мяса щедро смажьте горчичным соусом.
- Застелите противень фольгой.
- Налейте на нее немного масла.
- Разложите подготовленные отбивные.
- На них выложите маринованный лучок и немного прижмите его руками.
- Покройте лук слоем майонеза, разровняйте его вилкой.
- Включите духовой шкаф на 190°.
- Когда он нагреется, поставьте в него противень на 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.4 ккал | белки 90.5 г | жиры 79.2 г | углеводы 296.4 г |
Порции | |||
ккал 562.9 ккал | белки 22.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 300 г
Молоко — 150 мл
Лук — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
- 144 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится:
700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.Приготовление:
Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
Говяжьи стейки под сырной шапкой — вкуснятина!
Несмотря на то, что это мясо считается жестким, отбивная говядина с сыром в духовке всегда выходит нежной и мягкой. Но только при одном условии — перед запеканием мясо необходимо подержать в молоке, кефире или другом маринаде. Тогда оно будет ничуть не жестче свинины.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500 г;
- соль;
- сыр твердый — 150 г;
- перец;
- лук круглый — 2 головки;
- горчица — 1 стол. ложка;
- кефир (майонез) — 1/2 стакана;
- лимонный сок — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Вымытое филе, обсушите бумажной салфеткой.
- Если в нем есть прожилки и жесткие пленки, лучшие их удалите.
- Мякоть нарежьте на медальоны (их толщина должна составлять примерно 1 сантиметр).
- Отбейте их кухонным молотком, обернув пленкой.
- В глубокой посуде смешайте кефир с сырной крошкой, пряностями и солью. В этот маринад положите и горчицу.
- Выложите отбивные в маринад. Переверните их ложкой, чтобы они со всех сторон покрылись этим составом. Оставьте на полчаса — час.
- Очистите луковые головки. Нашинкуйте их полукольцами. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
- Лист для запекания обработайте с внутренней поверхности растительным маслом.
- На него положите отбитые и промаринованные куски мяса.
- На каждый кусок насыпьте лук и сыр.
- Прогрейте духовку до 190°.
- Когда в ней установится необходимая температура, отправьте туда свое кулинарное изделие. Готовьте его 25 — 30 минут.
- При подаче украсьте свежим укропом или петрушкой!
На заметку! Не увеличивайте продолжительность запекания, иначе мясо получится пересушенным!
Советы
Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.
Фотографии «Отбивная говядина с картофелем в духовке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи для мяса по вкусу.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Как приготовить отбивные с грибами – видео-рецепт
Простой вариант приготовления сочного и вкусного мяса. У хозяек рецепт очень популярный, практически классический и проверенный сотнями дегустаторов.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как правильно нарезать мясо на отбивные
Мясо на отбивные из говядины нарезается против волокна. Толщина не должна превышать 1,3 см (в идеале – 1 см). Следует помнить о том, что каждый кусок будет отбиваться в двух сторон, и чтобы в результате он не стал слишком тонким, не стоит резать меньше 1 см. Размер кусков регулируется по предпочтению, но не рекомендуется нарезать их слишком большими.
Перед тем, как перейти к делению мяса на порции, его следует хорошо помыть и тщательно просушить полотенцем. Чтобы легче было работать с мясом, его предварительно охлаждают 35 мин. в холодильнике или пару минут в морозильной камере.