Как приготовить диетические сырники с бананом, банановые сырники рецепт, диетические сырники из творога рецепт с фото
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников из творога с бананом. Попробуйте, вам понравится! Блюдо вкусное, нежное и ароматное — словом, непередаваемый рецепт, который объединяет в себе очень простой способ приготовления и невероятно изысканный результат. Приятного аппетита и удачной готовки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 331 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Творожники из творога с бананом на сковороде
Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.
Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.
До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.
-
Шаг 2
Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.
-
Шаг 3
К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.
-
Шаг 4
Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.
-
Шаг 5
Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.
-
Шаг 6
К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7
Далее необходимо подготовить форму для выпечки — вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.
-
Шаг 8
А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.
-
Шаг 9
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
-
Шаг 10
Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.
-
Шаг 11
Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.
-
Шаг 12
Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.
-
Шаг 13
Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так — она очень вкусная! Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;
500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1 банан;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.
Видео: простой вариант с изюмом
Легко и вкусно:
Похожие рецепты

Здоровая выпечка Диетические запеканки

Здоровая выпечка Диетические запеканки

Здоровая выпечка Диетические запеканки

Здоровая выпечка Диетические запеканки

Здоровая выпечка Диетические запеканки



Советы напоследок
Любая творожная запеканка будет держать хорошо форму, если дать ей остыть. Тем более, если в составе нет яиц. Только после остывания можно нарезать на кусочки. В теплом же виде кроме как ложкой есть не получится.
Бывает так, что творог для запеканок был изначально жидкий. Если вы это поняли на этапе приготовления теста, добавьте 2-3 ч.л. обычного крахмала, а лучше — кукурузной муки.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Творог, Бананы, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль
Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ÐбÑепÑинÑÑÐ°Ñ ÑеÑепÑÑÑа
Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð²Ð½ÐµÑне поÑожа на неболÑÑой биÑквиÑ. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑандаÑÑной ÑеÑнологии и пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:
на 1 ½ килогÑамма ÑвоÑога 3 ÑÑÑÑÑ ÑйÑа, по 50 гÑамм манки, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑаÑаÑа, Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð° и 6 гÑамм ÑÐ¾Ð´Ñ (гаÑеной ÑкÑÑÑом).
ÐÑигоÑовление запеканки Ð¸Ð´ÐµÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:
- СоединиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе ÑвоÑог, ÑмеÑанÑ, маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ.
- РоÑделÑной поÑÑде взбиÑÑ ÑйÑа. Ð Ñамом конÑе добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½ и ÑодÑ.
- СоединиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе и оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа набÑÑла.
- ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐаÑем пÑомазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ маÑлом и Ñлегка пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹.
- ÐалиÑÑ ÑеÑÑо и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐеÑед ÑÑим пÑогÑеÑÑ ÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов.
ÐÑнимаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñле полного оÑÑÑваниÑ. ÐекоÑоÑÑм не нÑавиÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвие манной кÑÑпÑ. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе ее можно легко замениÑÑ Ð¼Ñкой в Ñом же колиÑеÑÑве. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ ÑÑого не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑже.
ÐолоÑно-ÑÑÑкÑовое ÑдоволÑÑÑвие
Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее, еÑли в ÑеÑÑо пÑедваÑиÑелÑно добавиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ ÑÑÑкÑовое. Ðожно даже неÑколÑко пÑодÑкÑов одновÑеменно. Ð Ñаком ÑлÑÑае можно иÑполÑзоваÑÑ ÑледÑÑÑее ÑооÑноÑение ингÑедиенÑов:
на 350 гÑамм мÑгкого ÑвоÑога 75 гÑамм манки, 100 гÑамм ÑаÑаÑного пеÑка, ÑÑолÑко же ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ 60 гÑамм маÑла ÑливоÑного. ÐÑоме ÑÑого, 50 гÑамм изÑма, паÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñблок и 10 ÑÑÑÑек кÑÑаги.
Ð ÑÑом ÑлÑÑае пÑигоÑовление Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко инÑм ÑпоÑобом:
- ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑвоÑогом.
- ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоки и измелÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, а заÑем к полÑÑенной маÑÑе добавиÑÑ ÑаÑаÑ.
- ÐÑмÑÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ. ÐоÑле ÑÑого кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐµÐ½Ñко наÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, а изÑм залиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° гоÑÑÑей водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑаниÑ.
- ÐÑигоÑовленнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑÑкÑами.
- ÐÐ»Ñ Ð²ÑпеÑки можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑмÑ. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð²Ð¿Ð¾ÑледÑÑвии легÑе бÑло вÑнимаÑÑ, его нÑжно вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
- СливоÑно-ÑÑÑкÑовÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (или в ÑоÑмÑ), полиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов
Ðак ÑолÑко ÑаÑÑеÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑйдеÑ, Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле минимÑм на 2 ÑаÑа. ÐоÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð² гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгким, и доÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из ÑоÑÐ¼Ñ (пÑоÑивнÑ) пÑакÑиÑеÑки невозможно. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑделаÑÑ ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ легÑе.