Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Содержание
  1. Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Основные ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Йогуртовый вишневый торт
  7. Оцените рецепт
  8. Йогуртовый торт с шоколадом
  9. Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами
  10. Попробуйте наше меню!
  11. Диетический низкокалорийный «Наполеон»
  12. Торт из кукурузных хлопьев

Йогуртовый торт без выпечки — пошаговые рецепты с фото. 171 рецепт со всего интернета.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019 ккал
белки
71.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
527.1 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
37.7 г

Описание приготовления:

Такой замечательный десерт очень приятен в жаркую летнюю пору, а простой рецепт йогуртового торта без выпечки, без сомнения, пригодится каждой хозяйке. Готовится он совсем недолго, основное время уходит на застывание слоёв. Можно делать различные варианты верхнего слоя — с разными ягодами и соками. Приготовить йогуртовый торт без выпечки легко как в домашних условиях, так и на даче. Он безусловно понравится всем сладкоежкам.

Основные ингредиенты

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Ингредиенты

Печенье — 250-300 г

Йогурт — около 400 г

Дополнительно:

Шоколад

Шоколадные конфеты

Сгущенное молоко

Варенье

  • 205 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Йогуртовый вишневый торт

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 30 минут

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Йогуртовый торт без выпечки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Йогуртовый торт с шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

Компоненты:

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Приготовление:

  • Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  • Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  • Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  • Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  • Остудить до плотного состояния.
  • Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  • Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  • Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами

Шоколадно-йогуртовый торт без выпечки

Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г вафель;
  • 50 г орехов;
  • 70 г сливочного масла.

Для мусса:

  • 50 г сахара;
  • 0,3 л йогурта;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг черники;
  • 50 мл воды.

Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста :

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.

Торт из кукурузных хлопьев

Растапливаем 200 гр. сливочного масла. Добавляем в горячую массу 500 гр. конфет «Ириски». Тщательно перемешиваем на огне – до получения однородной массы. Выключаем огонь. В кастрюльку с карамельным соусом высыпаем упаковку — 130 гр.- кукурузных палочек. Перемешиваем так, чтобы не помять палочки, но полностью их обмакнуть в соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, придав нужную форму. Украшаем орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит