Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Содержание
  1. Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке
  2. Быстрые пирожки с яблоками  
  3. Как приготовить начинку из яблок с изюмом
  4. Ингредиенты:
  5. Вариант 4: Греческие пирожки с яблоками в духовке
  6. Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
  7. Творожные пирожки с яблоками из творожного теста
  8. Как приготовить "Пирожки с яблоками в духовке"
  9. Как приготовить
  10. Интересные факты
  11. Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

молоко — 250 мл., сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 50 гр., мука пшеничная — 500-550, Пирожки с яблоками в духовке – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Быстрые пирожки с яблоками  

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

начинка для пирожков из яблок и изюма

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Маргарин  — 60 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Вариант 4: Греческие пирожки с яблоками в духовке

С орехами и сухофруктами можно приготовить оригинальные греческие пирожки милопитакья. Изюминкой этого рецепта является тесто на коньяке и апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • Масло— 100 мл;
  • 2 крупных апельсина;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Кисло-сладкие яблоки — 0.5 кг;
  • Изюм, орехи — по 40 г;
  • Коньяк — 40 мл;
  • Корица, разрыхлитель.

Как приготовить

Помойте цитрусовые щеточкой. Натрите цедру.

Выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 100 мл. Добавьте в стакан с соком коньяк и растительное масло.

Срежьте кожуру с яблок, избавьтесь от семян и сердцевины. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, выложите в жаропрочную емкость.

Отсыпьте 100 г сахарного песка, смешайте его с яблоками. Поставьте посудину с фруктами на огонь, варите четверть часа на маленьком огне.

Очистите орешки от скорлупы. Раздавите их в ступке. Изюм залейте кипятком.

Муку с разрыхлителем пропустите через сито. Добавьте к ингредиентам корицу, оставшийся сахар и щепотку соли.

Высыпьте половину апельсиновой цедры в посудину с сыпучими ингредиентами. Порциями вливайте туда же сок с маслом и коньяком, не забывая помешивать. Замесите тесто.

Включите духовку на 180°. В кастрюлю с проваренными яблоками добавьте корицу, перемешайте и остудите.

Слейте жидкость с изюма. Дайте ему немного подсохнуть, затем соедините с орехами и остатками цедры. Добавьте яблочное пюре в полученную массу.

Разделите тесто на три части. Каждую из них тонко раскатайте, вырежьте кружочки с помощью стакана.

На одну половину кружка из теста положите немного начинки. Накройте второй частью, защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Выложите пирожки на противень. Выпекайте их около 25 минут.

Готовые милопитакья получаются золотистыми, очень аппетитными на вид. Даже если пирожки раскроются во время выпекания, начинка останется на месте.

Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.

Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.

Творожные пирожки с яблоками из творожного теста

Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 140 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.

Приготовление.

Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

В сухую смесь натираем масло.

Чтобы легче было натирать, периодически обмакиваем масло в муку.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.

Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.

Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Кладем начинку и лепим, как вареники.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Пирожки похожи на сочники. И в принципе, если вспомнить, что в тесте есть творог, то, наверное, так оно и есть! У нас получается один из вариантов сочники!

Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовке

Кстати, я не знала, но автор рецепта утверждает, что это тесто может храниться до 2 (!) суток! Признаюсь, оно у меня не хранится, ведь из него такие вкусные печенюшки выходят!

Пошаговое приготовление ароматных пирожков с яблоками в духовкеТворожные пирожки с яблоками из творожного теста https://youtu.be/VXaJz4yE9Hk

Как приготовить «Пирожки с яблоками в духовке»

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 1

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 2

Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 3

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 4

Заворачиваем пирожок, залепляем края.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 5

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 6

Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 7

Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Пирожки с яблоками в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 142

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

как приготовить курицу по арабски

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

американские рецепты

Как приготовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.



Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!

Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит