Кабачки фаршированные рисом запеченные в духовке — рецепт

Кабачки фаршированные рисом запеченные в духовке — рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Внимание!
  8. Как приготовить "Кабачки, фаршированные рисом и овощами"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Похожие рецепты:
  11. Полезные инструменты

Как приготовить кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт.

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера (в диаметре 8-10 см) – 3шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Рис- один стакан (200г);
  • Растительное масло – 50 г;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Специи – соль, кориандр, смесь перцев, лавровый лист.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок  — 2,5 Штуки (или цукини)
  • Рис  — 70-100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Внимание!

Приготовьте кабачковые оладьи с сыром и помидорами!

Как приготовить «Кабачки, фаршированные рисом и овощами»

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 1

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 2

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 3

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 4

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 5

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 6

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 7

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 8

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные рисом и овощами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Рис, Зелёный горошек, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Похожие рецепты:

  1. Плов из риса с кабачками и имбирем
  2. Голубцы постные рецепт
  3. Голубцы вегетарианские
  4. Голубцы с рисом и овощами
  5. Картофель вегетарианский, фаршированный овощами

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит