Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гречка с фаршем - классический рецепт
  3. Гречка с фаршем “Быстрый ужин”
  4. Оцените рецепт
  5. Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
  6. Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке
  7. Как приготовить "Гречка по-купечески с куриным фаршем"
  8. Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
  9. Гречка с куриным фаршем и грибами
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Гречка с фаршем и сливочным соусом

Я люблю гречку. Вы тоже??? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны. Ингредиенты

Описание приготовления:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

Гречка с фаршем — классический рецепт

Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.

Гречка с фаршем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Гречку промыть, залить водой и отварить.

Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.

Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.

Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.

Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.

Гречка с фаршем “Быстрый ужин”

Рецепт: Гречка с фаршем Быстрый ужин

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Ингредиенты для «Гречка с фаршем “Быстрый ужин”»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Гречка с фаршем “Быстрый ужин”»:

Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Режем мелко лук.

Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.

Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!

Гречка, тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы “подружить” все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

8 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем продукты.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин…

теги: второе закуска

Гречка с овощами и фаршем

Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.

zen.yandex.ru

Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

zen.yandex.ru

2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.

zen.yandex.ru

3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.

zen.yandex.ru

4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.

zen.yandex.ru

5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.

zen.yandex.ru

6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.

zen.yandex.ru

7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.

zen.yandex.ru

8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.

zen.yandex.ru

Как приготовить «Гречка по-купечески с куриным фаршем»

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 2

2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 3

3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и «разбивая» его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 4

4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем - фото шаг 5

5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, «дойдет». Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-купечески с куриным фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем

Сделать фарш более сочным помогут овощи — помидоры и болгарский перец. Это отразится на вкусе блюда в целом.

Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Фарш выложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут. Добавить нарезанный лук и морковь. Через время — помидор и перец.

Гречку отварить и соединить с фаршем и овощами.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

150 г гречневой крупы;

пучок зеленого лука;

300 г куриного фарша;

кухонная соль;

свежемолотый черный перец;

280 г консервированных грибов;

10 г приправ для гречки;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

1 морковка.

Способ приготовления

Луковицу освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Дольки чеснока меленько покрошите. Выложите овощи в казан с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно перемешивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Следите, чтобы фарш не собирался в крупные кусочки.

Банку с грибами вскройте, маринад слейте, а содержимое выложите в казан. Размешайте и прогрейте пару минут. Гречку переберите и тщательно промойте. Выложите в казан, поперчите, посолите и приправьте специями для гречки.

Залейте содержимое казана водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варите на интенсивном огне, пока часть жидкости не выпарится. Затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы.

Пучок зелени ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. В конце приготовления добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте на десять минут, прикрыв крышкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Гречка с фаршем и сливочным соусом

Гречку редко подают со сливочным соусом. Кулинары предпочитают сочетать его с макаронами или пастой. Но это блюдо — прямое доказательство, что сливки, сыр и гречка совместимы.

Гречка с фаршем и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.

Гречку сварить.

Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.

Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит