Фальшивый поросёнок из картофельного пюре, фарша с грибами – пошаговый рецепт с фото. Как слепить свинью из пюре. Блюда на 2019 год Свиньи. Русская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3658.3 ккал | белки 192 г | жиры 224.6 г | углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
-
2,5 кг Картофель
-
2 шт. Яйцо куриное
-
2 шт. Желток яичный
-
5 шт. Лук репчатый
-
100 г Сыр твёрдый
-
150 г Масло сливочное
-
800 г Фарш мясной
-
400 г Шампиньоны
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
для обжарки фарша Масло подсолнечное
-
Дополнительно:
-
для оформления Сосиски
-
для оформления Перец горошком чёрный
Ингредиенты
- молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
О рецепте поросенка из картофельного пюре
Очень вкусно и не обыкновенно.
Как приготовить поросенка из картофельного пюре
Итак, для начала определитесь с начинкой. Если вы будете ее делать такой же, как у меня, тогда заранее отварите куриные яйца, кальмара, грибы. Все эти ингредиенты нарежьте, выложите в миску и заправьте майонезом. На фото с ингредиентами у меня начинка уже готовая.
Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш, залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности. Обычно на данную процедуру уходит минут 20-25. Готовый картофель разомните с помощью толкушки для картофеля. Можете воспользоваться блендером для этой цели.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Можете попробовать картофель на соль, если ее мало, тогда добавьте немного и перемешайте все еще раз.
Теперь застелите противень фольгой. Выложите на него горкой начинку из кальмара, грибов и яиц.
Сверху выложите большую часть картофельного пюре.
Из оставшегося картофельного пюре сделайте голову поросенку, пятачок и ушки. Глаза сделайте из оливок.
Отправьте картофельного поросенка в духовку на 20-30 минут. Температуру установите 190 градусов. Как только он станет румяным по цвету, отключите духовку.
Переложите поросенка на блюдо. Нарисуйте сбоку снежинки и подайте горячее блюдо сразу же к столу.
С наступающими вас праздниками! Всего вам наилучшего в наступающем Новом году!
Также предлагаю сделать картофельные гнезда с фаршем. Получаются они такими же вкусными, хоть и менее оригинальными.)
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Описание приготовления
Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.
Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).
Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- толкушка для пюре;
- фольга пищевая;
- венчик;
- кулинарная кисточка;
- соломинка (трубочка) для коктейля.
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Рецепт «»Поросeнок»»:
«Поросёнок» из картофельного пюре с мясом
Картофель очистить и поставить варить,мясо нарезать тонкими полосочками, расскалить масло на сковороде,обжарить мясо. Когда будет почти готово,добавить лук нарезанный полукольцами, морковь потёртую на тёрке и перец мелко порезаный .Сделать толченку добавив молоко и масло в картошку.Постелить пергаментную бумагу на лист,один слой толчёнки,по размеру поросенка,затем выложить мясо на пюре,сверху картошку,придать форму поросёнка,уши из картошки,глаза из маслин,пятачёк из морковки.Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовойшкаф 180° на 30 мин
Украсить можно овощами. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Поросeнок»
Нашла в нете, решила приготовить! Нам всем очень понравилось, надеюсь и вам тоже понравится!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «»Поросeнок»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление поросенка из картофельного пюре
Комментарии (9) Добавить комментарий
19.12.11 в 18:29
Забыли указать в ингредиентах молоко и масло для пюре. Ещё такой вопрос: поросёнка при запекании нужно накрывать фольгой?
19.12.11 в 18:37
да, пропустила. нет, я не накрывала.
19.12.11 в 18:44
спасибо! Ничего страшного, можно же отредактировать рецепт
19.12.11 в 18:47
19.12.11 в 20:32
20.12.11 в 11:37
Такой прикольный поросеночек,надо приготовить,сын будет в восторге!
20.12.11 в 11:38
Мда… Поросенок просто потрясный! Супер!
20.12.11 в 16:29
Спасибо, моим детям он тоже понравился)
13.08.16 в 07:12
Какой классный поросёнок получился!
Вконтакте (26)
Творожный кулич бездрожжевой
Автор Елена Становова — апреля 30, 2021
Если вы немного подзадержались с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один
бездрожжевой кулич
, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее
Этапы готовки
Приготовление пюре для блюда:Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу. Отварить до готовности. | |
Сыр натереть на мелкой тёрке. | |
Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло. Хорошо размять, чтобы не осталось комочков. Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму. | |
Подготовка фарша:Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле. | |
Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить. | |
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить. | |
Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи. | |
Приготовление «фальшивого поросёнка»:Противень застелить пищевой фольгой. Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой. Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу. | |
Выложить на картофельную полосу фарш. | |
Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка. Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких. | |
Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив. Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой. | |
Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка». | |
Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита! |
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Постные тонкие блинчики на минералке
Автор Елена Становова — апреля 25, 2021
Пасха пасхой, друзья, а у православных продолжается Великий пост, причем впереди страстная неделя, которая отличается наиболее строгими ограничениями. А потому постное меню всё ещё актуально и сегодня я несу вам рецепт простейших постных блинчиков на минералке. Постные блинчики на минералке получаются тонюсенькими, мягкими, эластичными, ажурными, и это при том, что состав продуктов весьма скромный, даже суровый – по сути, вода и мука. Итак, встречайте, постные блинчики на минералке!
Сколько живу, столько удивляюсь?как быстро может бежать время – кажется, только недавно подбирали
салаты на Новый год
, а на носу уже Пасха??
Пасхальный кулич – без преувеличения главный символ этого светлого праздника и украшение пасхального стола наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами. Неслучайно☝️ его приготовлению уделяется так много внимания, времени и сил.