Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Сырники с бананом
  5. О рецепте поросенка из картофельного пюре
  6. Как приготовить поросенка из картофельного пюре
  7. Описание приготовления
  8. Сахарная глазурь на желатине
  9. Рецепт «"Поросeнок"»:
  10. Приготовление поросенка из картофельного пюре
  11. Творожный кулич бездрожжевой
  12. Этапы готовки
  13. Постные тонкие блинчики на минералке

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре, фарша с грибами – пошаговый рецепт с фото. Как слепить свинью из пюре. Блюда на 2019 год Свиньи. Русская кухня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.3 ккал
белки
192 г
жиры
224.6 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

  • 2,5 кг Картофель

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 2 шт. Желток яичный

  • 5 шт. Лук репчатый

  • 100 г Сыр твёрдый

  • 150 г Масло сливочное

  • 800 г Фарш мясной

  • 400 г Шампиньоны

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • для обжарки фарша Масло подсолнечное

  • Дополнительно:

  • для оформления Сосиски

  • для оформления Перец горошком чёрный

Ингредиенты

  • молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

О рецепте поросенка из картофельного пюре

Очень вкусно и не обыкновенно.

Как приготовить поросенка из картофельного пюре

Итак, для начала определитесь с начинкой. Если вы будете ее делать такой же, как у меня, тогда заранее отварите куриные яйца, кальмара, грибы. Все эти ингредиенты нарежьте, выложите в миску и заправьте майонезом. На фото с ингредиентами у меня начинка уже готовая.

Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш, залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности. Обычно на данную процедуру уходит минут 20-25. Готовый картофель разомните с помощью толкушки для картофеля. Можете воспользоваться блендером для этой цели.

размять картофель в пюре

К картофельной массе добавьте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Можете попробовать картофель на соль, если ее мало, тогда добавьте немного и перемешайте все еще раз.

добавить яйцо

Теперь застелите противень фольгой. Выложите на него горкой начинку из кальмара, грибов и яиц.

на фольгу выложить начинку

Сверху выложите большую часть картофельного пюре.

Поросенок из картофельного пюре с грибами и кальмарами

Из оставшегося картофельного пюре сделайте голову поросенку, пятачок и ушки. Глаза сделайте из оливок.

придать пюре форму

Отправьте картофельного поросенка в духовку на 20-30 минут. Температуру установите 190 градусов. Как только он станет румяным по цвету, отключите духовку.

убрать пюре в духовку

Переложите поросенка на блюдо. Нарисуйте сбоку снежинки и подайте горячее блюдо сразу же к столу.

Поросенок из картофельного пюре

С наступающими вас праздниками! Всего вам наилучшего в наступающем Новом году!

Также предлагаю сделать картофельные гнезда с фаршем. Получаются они такими же вкусными, хоть и менее оригинальными.)

Сказать спасибо автору! (0)

Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Поросенок из картофельного пюре с грибами и кальмарами

Описание приготовления

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.

Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).

Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • толкушка для пюре;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля.

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Рецепт «»Поросeнок»»:

Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

«Поросёнок» из картофельного пюре с мясом

Картофель очистить и поставить варить,мясо нарезать тонкими полосочками, расскалить масло на сковороде,обжарить мясо. Когда будет почти готово,добавить лук нарезанный полукольцами, морковь потёртую на тёрке и перец мелко порезаный .Сделать толченку добавив молоко и масло в картошку.Постелить пергаментную бумагу на лист,один слой толчёнки,по размеру поросенка,затем выложить мясо на пюре,сверху картошку,придать форму поросёнка,уши из картошки,глаза из маслин,пятачёк из морковки.Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовойшкаф 180° на 30 мин
Украсить можно овощами. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Поросeнок»

Рецепт: "Поросeнок"

Нашла в нете, решила приготовить! Нам всем очень понравилось, надеюсь и вам тоже понравится!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «»Поросeнок»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление поросенка из картофельного пюре

Комментарии (9) Добавить комментарий

Michelle

19.12.11 в 18:29

Забыли указать в ингредиентах молоко и масло для пюре. Ещё такой вопрос: поросёнка при запекании нужно накрывать фольгой?

Татьяна 07

19.12.11 в 18:37

да, пропустила. нет, я не накрывала.

Michelle

19.12.11 в 18:44

спасибо! Ничего страшного, можно же отредактировать рецепт

Лилу

19.12.11 в 18:47

st.elenochka

19.12.11 в 20:32

Екатерина

20.12.11 в 11:37

Такой прикольный поросеночек,надо приготовить,сын будет в восторге!

supergi

20.12.11 в 11:38

Мда… Поросенок просто потрясный! :-) Супер!

Татьяна 07

20.12.11 в 16:29

Спасибо, моим детям он тоже понравился)

Елена Юровна

13.08.16 в 07:12

Какой классный поросёнок получился!

Вконтакте (26)

Творожный кулич бездрожжевой

Автор Елена Становова — апреля 30, 2021

PicsArt_04-30-01.51.36.jpg

Если вы немного подзадержались с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один

бездрожжевой кулич

, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее

Этапы готовки

Приготовление пюре для блюда:

Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу.

Отварить до готовности.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло.

Хорошо размять, чтобы не осталось комочков.

Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму.

Подготовка фарша:

Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле.

Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить.

Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи.

Приготовление «фальшивого поросёнка»:

Противень застелить пищевой фольгой.

Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой.

Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу.

Выложить на картофельную полосу фарш.

Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка.

Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких.

Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив.

Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой.

Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка».

Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Постные тонкие блинчики на минералке

Автор Елена Становова — апреля 25, 2021

Постные блинчики на минералке

Пасха пасхой, друзья, а у православных продолжается Великий пост, причем впереди страстная неделя, которая отличается наиболее строгими ограничениями. А потому постное меню всё ещё актуально и сегодня я несу вам рецепт простейших постных блинчиков на минералке. Постные блинчики на минералке получаются тонюсенькими, мягкими, эластичными, ажурными, и это при том, что состав продуктов весьма скромный, даже суровый – по сути, вода  и мука. Итак, встречайте, постные блинчики на минералке!

Куличи - простые проверенные рецепты

Сколько живу, столько удивляюсь?как быстро может бежать время – кажется, только недавно подбирали

салаты на Новый год

, а на носу уже Пасха??

Пасхальный кулич – без преувеличения главный символ этого светлого праздника и украшение пасхального стола наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами. Неслучайно☝️ его приготовлению  уделяется так много внимания, времени и сил. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит