Фальшивый поросёнок из картофельного пюре, фарша с грибами – пошаговый рецепт с фото. Как слепить свинью из пюре. Блюда на 2019 год Свиньи. Русская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3658.3 ккал | белки 192 г | жиры 224.6 г | углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
-
2,5 кг Картофель
-
2 шт. Яйцо куриное
-
2 шт. Желток яичный
-
5 шт. Лук репчатый
-
100 г Сыр твёрдый
-
150 г Масло сливочное
-
800 г Фарш мясной
-
400 г Шампиньоны
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
для обжарки фарша Масло подсолнечное
-
Дополнительно:
-
для оформления Сосиски
-
для оформления Перец горошком чёрный
Ингредиенты
- молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
![Банановые сырники Сырники с бананом](https://1.bp.blogspot.com/-oTZrKPGIDXg/YKgN_PyNKTI/AAAAAAAAxWQ/ax7VX5DncjIslp6QSga4-TrwyRTBJlLagCPcBGAsYHg/w320-h240/PicsArt_05-21-10.28.24.jpg)
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
![Рецепт омлета в микроволновке Как сделать омлет в микроволновке](https://1.bp.blogspot.com/-RXgV_AdjMtw/YJvgN5VQrlI/AAAAAAAAxII/-tn6D10Cg-s1HDIytBx1qhys_eZ7ntInQCPcBGAsYHg/w320-h240/PicsArt_05-12-04.58.28.jpg)
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
![Шарики закусочные из курицы с сыром Куриные шарики с сыром](https://1.bp.blogspot.com/-CigxQr8Wc7U/YJS6kiMTuVI/AAAAAAAAw-o/-LWTBuPnCyMBrakH9vIThXSz_UPSnnetQCPcBGAsYHg/w320-h240/IMG_20210507_063053.jpg)
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
![PicsArt_05-01-10.55.48.jpg](https://1.bp.blogspot.com/-5iKCYsVLoT8/YI0JpGQ_iMI/AAAAAAAAwms/niAwS4APwD4rNlXgbSZOKHj0gRfh3wPHwCPcBGAsYHg/s320/PicsArt_05-01-10.55.48.jpg)
Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
О рецепте поросенка из картофельного пюре
Очень вкусно и не обыкновенно.
Как приготовить поросенка из картофельного пюре
Итак, для начала определитесь с начинкой. Если вы будете ее делать такой же, как у меня, тогда заранее отварите куриные яйца, кальмара, грибы. Все эти ингредиенты нарежьте, выложите в миску и заправьте майонезом. На фото с ингредиентами у меня начинка уже готовая.
Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш, залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности. Обычно на данную процедуру уходит минут 20-25. Готовый картофель разомните с помощью толкушки для картофеля. Можете воспользоваться блендером для этой цели.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Можете попробовать картофель на соль, если ее мало, тогда добавьте немного и перемешайте все еще раз.
Теперь застелите противень фольгой. Выложите на него горкой начинку из кальмара, грибов и яиц.
Сверху выложите большую часть картофельного пюре.
Из оставшегося картофельного пюре сделайте голову поросенку, пятачок и ушки. Глаза сделайте из оливок.
Отправьте картофельного поросенка в духовку на 20-30 минут. Температуру установите 190 градусов. Как только он станет румяным по цвету, отключите духовку.
Переложите поросенка на блюдо. Нарисуйте сбоку снежинки и подайте горячее блюдо сразу же к столу.
С наступающими вас праздниками! Всего вам наилучшего в наступающем Новом году!
Также предлагаю сделать картофельные гнезда с фаршем. Получаются они такими же вкусными, хоть и менее оригинальными.)
Сказать спасибо автору! (0)
![Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями](https://secure.gravatar.com/avatar/8be23befc6079dcab180fd277e572914?s=200&d=https%3A%2F%2Fvcusnyatina.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F33333.jpg&r=g)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
![Поросенок из картофельного пюре с грибами и кальмарами](https://vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/porosenok-iz-kartoshki-10.jpg)
Описание приготовления
Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.
Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).
Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- толкушка для пюре;
- фольга пищевая;
- венчик;
- кулинарная кисточка;
- соломинка (трубочка) для коктейля.
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
![Сахарная глазурь на желатине Сахарная глазурь на желатине](https://1.bp.blogspot.com/-SoapJAfsDdI/YIzhmSoeycI/AAAAAAAAwlU/rdBKqWk3hnQKyO4UocnGKawPTzlnUJQcgCPcBGAsYHg/w320-h240/PicsArt_05-01-08.00.35.jpg)
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Рецепт «»Поросeнок»»:
![Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/17/287492_92843-300x0.jpg)
«Поросёнок» из картофельного пюре с мясом
Картофель очистить и поставить варить,мясо нарезать тонкими полосочками, расскалить масло на сковороде,обжарить мясо. Когда будет почти готово,добавить лук нарезанный полукольцами, морковь потёртую на тёрке и перец мелко порезаный .Сделать толченку добавив молоко и масло в картошку.Постелить пергаментную бумагу на лист,один слой толчёнки,по размеру поросенка,затем выложить мясо на пюре,сверху картошку,придать форму поросёнка,уши из картошки,глаза из маслин,пятачёк из морковки.Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовойшкаф 180° на 30 мин
Украсить можно овощами. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
«Поросeнок»
![Рецепт: "Поросeнок" Рецепт: "Поросeнок"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1370/137011.jpg)
Нашла в нете, решила приготовить! Нам всем очень понравилось, надеюсь и вам тоже понравится!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «»Поросeнок»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление поросенка из картофельного пюре
Комментарии (9) Добавить комментарий
![Michelle](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/172/thumb.jpg?1317109524)
19.12.11 в 18:29
Забыли указать в ингредиентах молоко и масло для пюре. Ещё такой вопрос: поросёнка при запекании нужно накрывать фольгой?
![Татьяна 07](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/317/thumb.jpg?1343761459)
19.12.11 в 18:37
да, пропустила. нет, я не накрывала.
![Michelle](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/172/thumb.jpg?1317109524)
19.12.11 в 18:44
спасибо! Ничего страшного, можно же отредактировать рецепт
![Лилу](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/262/thumb.jpg?1403804859)
19.12.11 в 18:47
![st.elenochka](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/301/thumb.jpg?1322048540)
19.12.11 в 20:32
![Екатерина](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/187/thumb.jpg?1416907853)
20.12.11 в 11:37
Такой прикольный поросеночек,надо приготовить,сын будет в восторге!
![supergi](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/112/thumb.jpg?1348835697)
20.12.11 в 11:38
Мда… Поросенок просто потрясный! Супер!
![Татьяна 07](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/317/thumb.jpg?1343761459)
20.12.11 в 16:29
Спасибо, моим детям он тоже понравился)
![Елена Юровна](http://nyam.ru/uploads/avatars/User/12000/12777/thumb.jpg?1583123335)
13.08.16 в 07:12
Какой классный поросёнок получился!
Вконтакте (26)
Творожный кулич бездрожжевой
Автор Елена Становова — апреля 30, 2021
![PicsArt_04-30-01.51.36.jpg](https://1.bp.blogspot.com/-TZAdaVs-3Mo/YIvhqiPAIpI/AAAAAAAAwcU/4cHnazVkCHYMCet4QXT1CFR5tEQc1gdcQCPcBGAsYHg/s320/PicsArt_04-30-01.51.36.jpg)
Если вы немного подзадержались с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один
бездрожжевой кулич
, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее
Этапы готовки
Приготовление пюре для блюда:Картофель вымыть, очистить. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу. Отварить до готовности. | |
Сыр натереть на мелкой тёрке. | |
Сделать картофельное пюре: картофель размять с тёртым сыром, добавить яйца, сливочное масло. Хорошо размять, чтобы не осталось комочков. Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму. | |
Подготовка фарша:Фарш (говядина + свинина, можно добавить фарш из индейки) обжарить на подсолнечном масле. | |
Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками, обжарить. | |
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить. | |
Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи. | |
Приготовление «фальшивого поросёнка»:Противень застелить пищевой фольгой. Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой. Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу. | |
Выложить на картофельную полосу фарш. | |
Сверху выложить бóльшую часть пюре, сформировать тело и голову поросёнка. Можно сделать одного большого поросёнка и ещё несколько маленьких. | |
Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив. Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой. | |
Взбить венчиком яичные желтки. Смазать поверхность «поросёнка». | |
Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита! |
![Поросенок из картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/58f63bfc080c8-n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4.jpg)
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Постные тонкие блинчики на минералке
Автор Елена Становова — апреля 25, 2021
![Постные блинчики на минералке рецепт Постные блинчики на минералке](https://1.bp.blogspot.com/-TNtUvIXRBro/YIWwuI5MVxI/AAAAAAAAwMM/82akuzMAaeUruyZ4j1B1bY-1qFQwbWiWgCLcBGAsYHQ/w320-h240/PicsArt_04-25-09.09.22.jpg)
Пасха пасхой, друзья, а у православных продолжается Великий пост, причем впереди страстная неделя, которая отличается наиболее строгими ограничениями. А потому постное меню всё ещё актуально и сегодня я несу вам рецепт простейших постных блинчиков на минералке. Постные блинчики на минералке получаются тонюсенькими, мягкими, эластичными, ажурными, и это при том, что состав продуктов весьма скромный, даже суровый – по сути, вода и мука. Итак, встречайте, постные блинчики на минералке!
![Простые проверенные рецепты куличей Куличи - простые проверенные рецепты](https://1.bp.blogspot.com/-N4KOvOAi_J0/YIRFUC14cGI/AAAAAAAAwKM/qQlcUKdDgVsmruVOSCy53BaviMm6QKkNACLcBGAsYHQ/w320-h240/PicsArt_04-24-07.17.49.png)
Сколько живу, столько удивляюсь?как быстро может бежать время – кажется, только недавно подбирали
салаты на Новый год
, а на носу уже Пасха??
Пасхальный кулич – без преувеличения главный символ этого светлого праздника и украшение пасхального стола наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами. Неслучайно☝️ его приготовлению уделяется так много внимания, времени и сил.