Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Содержание
  1. Шоколадный торт на раз-два-три  
  2. Шоколадные торты — варианты:
  3. Советы по выбору начинки для шоколадного торта
  4. 1. Торт «Осенние грёзы»
  5. Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  6. Новые рецепты в разделе
  7. Шоколадный французский торт
  8. Видео о начинках для шоколадного торта
  9. Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов

Twizz собрал 10 лучших рецептов самых вкусных шоколадных тортов. Эти лакомства очень просты в приготовлении и любая хозяйка сможет порадовать ими своих близких.

Шоколадный торт на раз-два-три  

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадные торты — варианты:

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сливки 35% — 200 мл

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 4 шт. (крупные)

Мука — 3 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% — 400 г

Вишня замороженная — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванилин — 1 г

Шоколадная глазурь — 70 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — 2 ст.л.

Ликер шоколадный — 120 мл

Ингредиенты

Бисквит:

Яичные желтки — 4 шт

Яичные белки — 6 шт

Сахар — 180 г

Какао — 40 г

Растворимый кофе — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл.

Теплая вода — 100-80 мл.

Кофейный ликер — по желанию

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — на кончике ч.л.

Мука — 175 г

Ванилин — по вкусу

Крем:

Сливки высокой жирности — 400 мл.

Шоколад (черный) — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Пропитка для коржей:

Сладкий кофе — 50 г

Ликер кофейный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Сахар — 380 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сахар — 30 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Достаточно известный французский шоколадный торт с шоколадной глазурью на сметане и абрикосовым джемом внутри.

Ингредиенты

Для коржа:

Шоколад тёмный — 50 г

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 80 г

Мука — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Какао — 1-2 ст.л.

Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)

Коньяк — 1-2 ч.л.

Абрикосовый джем — 100 г

Для глазури:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Какао — 3-4 ст.л.

Шоколад — 30-40 г

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 стакан

Мёд — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сода — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао порошок — 4 ст. л.

Заварной крем:

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 ст. л.

Молоко — 200 мл

Сгущённое молоко — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для смазки коржей:

Сливки 10-15%

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 95 г

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Желток — 1 шт.

Вода — 1 ст.л.

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Шоколад — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 55 г

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 280 мл

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Какао — 20 г

Для мусса:

Молоко — 225 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 40 г

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с …

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни …

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 4 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Соль — щепотка

Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 240 г

Сода — 2 ч.л.

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Ванилин — 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь. Итак, …

Ингредиенты

Тесто:

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Сода — 1,5 ч.л;

Соль — 0,5 ч.л;

Яйцо — 2 шт;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Молоко — 120 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 80 г

Какао — 20 г

Сахар — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молоко — 200 мл

Кокосовая стружка — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Глазурь:

Молоко — 100 мл

Какао — 4 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

Диаметр формы — 18 см

 Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, …

Ингредиенты

На 1 корж

Яйца — 2 шт

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Сахар — 200 г

Арахис — 200 г

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука — 8 ст. л.( без горки)

Сахар — 6 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на …

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня — 0,5 кг

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (пример на нашем сайте). Я …

Ингредиенты

1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

2 — яйца;

1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

1 стакан — муки;

2 ст.л. (с горкой) — какао.

Крем:

500 мл — молоко;

1 пакетик — пудинг ванильный;

150 грамм — сахар;

2 — желтка;

200 грамм — сливочного маслa.

Для украшения

50 грамм — шоколад;

100 грамм — шоколадные капли.

В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно …

Ингредиенты

Бисквит:

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Какао — 4 ст.л.

 Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт;

Сливочное масло — 50 граммов;

Сахар — 40 граммов;

Тесто

Манка — 200 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Яйца — 2 шт;

Кефира (1%) — 150 граммов;

Сода — 1 ч.л;

Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому …

Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Рикотта — 100 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время …

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сода – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной …

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сгущенное молоко — 100 мл

Сахар — 150 г

Сливочный маргарин — 100 г

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — около 1 стакана

На день рождения своей невестки решила приготовить торт «Дамский каприз». Этот торт из разряда медовиков.Тесто готовится по такому же принципу …

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная — 400 г

Сахар — 1 стакан

Мёд — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сода — 2 ч.л.

Какао порошок — 3 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 50 г

Для прослойки и обсыпки:

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для пропитки коржей:

Кофе с сахаром — 250 мл

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта «Зебра» я …

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Кефир — 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Растительное масло или маргарин — 50 мл;

Сахар — около 1 стакана;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;

или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки — 50-100 мл;

Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).

Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым …

Ингредиенты

Блины шоколадные — 7-8 штук;

Творог — 150 грамм;

Клубника консервированная — около 150 грамм;

Сахар — 3 ст. ложки;

Яйца — 3 штуки;

Сметана — около 6 ст. ложек;

Какао — 2 ст. ложки;

Крахмал — 2 ч. ложки.

         Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные — 3 шт;

Апельсиновый ликер — 25 мл;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Вода кипячёная теплая — 120 мл;

Масло растительное — 100 мл;

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Какао порошок — 2 ст. л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Крем:

Ванилин- 1 грамм;

Сахарная пудра — по вкусу;

Сливки 35% — 300 мл.

Апельсиновое желе:

Апельсин — 3,5 шт;

Сахар — 3 ст. л;

Желатин — 1 ст.л.

Декор:

Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;

Шоколад — 70 грамм;

Зеркальная глазурь:

Вода — 50 мл;

Сахар- 80 грамм;

Мед — 100 грамм;

Сливки — 100 мл;

Желатин-12 грамм;

Шоколад 70% — 80 грамм.

Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он …

Ингредиенты

Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.

Шоколад темный — 200 г

Шоколад молочный — 180 г

Шоколад белый — 200 г

Вода — 510 мл

Сливки — 50 мл

Желатин — 4 листа

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Какао — 4 ст.л.

Шоколад — 50 г

Растворимый кофе — 1 ч.л.

Соль — 1 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Новинка!

Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Мёд — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Шоколад — 50 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана от 20% — 500 г

Сахарная пудра — 5 ст.л. или по вкусу

Новинка!

Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 200 г

Какао — 4 ст.л.

Ванилин — 2 г

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола — 70 мл

Для крема:

Шоколад — 200 г

Сливки 33% — 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Вода — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

начинка для торта как выбрать

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

  • сгущенного молока;
  • кофейного крема;
  • ягод вишни, смородины в комбинации с взбитыми сливками;
  • сметанного крема;
  • шоколадного ганаша;
  • крем-чиза;
  • орехового наполнителя;
  • заварного крема с карамелизированными бананами и другими фруктами.

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

На заметку! Крем, приготовленный из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, не рекомендуется дополнять другими продуктами. Удачно скомбинировать его и шоколадные коржи получится только с безе или орехами. Остальные сочетания утяжелят торт, придадут ему неуместную приторность.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

  1. Брауни лучше всего дополнить банановой начинкой. Она подчеркнет питательность коржа, придаст тропические нотки и легкость. Плюс хорошо сочетается почти со всеми кремами. Или же выбрать более классическое, но не менее вкусное сочетание — шоколадный брауни с вишней.
  2. Шоколадно-йогуртовый тортик и творожный чизкейк не стоит «грузить» тяжелым масляным кремом.
  3. Шоколадное песочное тесто удачно дополнит белковый крем, сгущенное молоко или масляная начинка. Глазировку из таких рецептов лучше исключить, она сделает песочное тесто слишком сухим.
  4. Хороший компаньон для муссового торта с шоколадом – фруктовый наполнитель или ягоды. В зависимости от сезона можно использовать свежие плоды, заморозку (предварительно оттаявшую) или консервацию (варенье, джемы, конфитюры).

Обратите внимание! Нельзя использовать в шоколадных десертах медовые начинки. Тяжелое сочетание может вызвать серьезную аллергию.

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

1. Торт «Осенние грёзы»

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

  • Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

    Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

1

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.

2

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.

3

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.

4

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.

5

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Сюда же вливаем сливки.

6

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.

7

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.

8

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.

9

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.

10

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.

11

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.

12

Новые рецепты в разделе

  • 861ed0c5a7.jpg

    Торт «Пенек»

    Торт «Пенек» состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. …

    25.02.2019 — 19:41

Шоколадный французский торт

Ингридиенты

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию — ванили;
  • 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
  • половина стакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного горького шоколада.

Процесс приготовления

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

Популярные рецепты шоколадных тортов  это сочные, мягкие и ароматные  классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.

Видео о начинках для шоколадного торта

Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта:

Автор публикации

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов

Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит