Предлагаем вам научиться готовить в домашних условиях креветки к пиву, восхищающие своим вкусом и ароматом. Смотрите простые рецепты с пошаговой инструкцией
3 популярных способа приготовления креветок
Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.
Как выбрать главный ингредиент
Существует очень многоспособов, как приготовить креветки к пиву, нокакой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент.И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаютсязамороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бываетсложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоитруководствоваться следующими правилами:
- Обращайтевнимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразныесреднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят дляприготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Еслипокупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке —внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
- Среднего размера морепродукты имеют все шансыстать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадомво время варки, получаются насыщенными и сочными.
- Необходимо обратитьвнимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественныеморепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный.Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно бытьнепонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
- Глазировка,то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега».Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда,значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что неочень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да иуровень их свежести вызывает сомнения.
- Срок годностидля продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком видестановятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой.Поэтому срок годности и датуизготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
- Обычно передваркой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом —просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, нодопустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно ипросто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
- Что касаетсяпредварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единойрекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуетсяпредварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенныекреветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительныхманипуляций.
Королевские креветки
Варенные
Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.
Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.
В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.
Порции: 5
Сколько варить креветки
Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.
Ингредиенты
- Простые креветки 1 кг
- Вода 1.5 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 7 горошин
- Соль по вкусу
15 мин.
Видео-рецепт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.
Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.
Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки -1 килограмм
- Два лавровых листа
- Средний пучок укропа
- Одна средняя луковица
- Душистый перец
- Соль
Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.
Варка креветок со специями
- Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.
Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5—7 минут).
Видеорецепт
Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.
Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.
Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.
Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.
Закуска королевского размера
Особокрупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецептобязательно стоит сохранить.
Следует взять килограммполуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковородус разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовыхложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружкамилимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.
Королевские креветки
Приготовление креветок в микроволновке
- Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
- Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1—2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
- Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7—10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.