Популярные французские булочки с изюмом

Популярные французские булочки с изюмом

Содержание
  1. Французская булочка: рецепт, ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить французские булочки дома?
  4. Необходимые продукты
  5. Ингредиенты
  6. Классический рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Французские булочки "Быстрые"» от приготовивших (2)
  10. Видео о приготовлении французских булочек

Пошаговые рецепты приготовления французских булочек в классической и других вариациях, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Французские булочки с заварным кремом и изюмомФото: ua.all.biz: UGC

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
574.5 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
60.5 г

Как приготовить французские булочки дома?

ccd0a2461876c6489ca017516824e0cb.jpgФранцузская булочка, приготовленная дома

Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.

Французские булочки

Для приготовления булочек:

  • близко 4-4,5 стаканов муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
  • 250 г маргарина
  • щепоть соли

Для приготовления начинки:

  • 125 г подтаявшего маргарина
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра для посыпания готовых булочек

Начинаем готовить:

  1. Опара. Перемешиваем с теплым молоком дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки муки, оставляем в теплом месте, и даем подняться близко 30 минут.
  2. Тесто. Прибавляем к опаре разболтанные яйца, сахар, соль, муку, в конце вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, даем ему подняться в тепле до увеличения вдвое (около 2 часов).
  3. Тесто разделяем на 4 части. Из каждой части катаем тонкий пласт, смазываем подтаявшим маргарином, присыпаем немного сахаром, заворачиваем рулетом, режем дольками 2-3 см по длине, и выкладываем в смазанную форму. Для смазывания лучше применить растительное масло. Если булочки на расстоянии 2-3 см одна от другой, тогда они при поднятии соединятся между собой, а если 5-8 см, тогда булочки будут каждая отдельно.
  4. Форму с булочками оставляем в теплом месте, пока они не поднимутся (около 1 часа).
  5. Печем в духовке 10-15 минут, включив температуру 180-200°C.
  6. Достаем булочки из формы, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм изюма
  • 100 миллилитров коньяка
  • 2 яйцо
  • 500 миллилитров молока
  • ½ чайная ложка ванильного сахара
  • 215 грамм сахара
  • 120 миллилитров воды
  • 1 яичный желток

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • свежие дрожжи 21 г
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • молоко 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вишня 8 ягод
  • соль щепотка

brioche-1

Классический рецепт

Булки грибочки

Сразу скажем, что пробовать приготовить дома традиционный вариант этих булочек стоит опытным кулинарам. Но не беспокойтесь, у нас есть и варианты для не столь искушенных в выпечке кондитеров. Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 200-250 г;
  • вода – 25 мл;
  • сахар – 1 чайн. ложка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Яйца, сливочное масло и сливки заранее достаньте из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

  1. В теплой воде растворите дрожи вместе с сахаром, в сливках – соль. Просейте муку в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление.
  2. В него влейте сливки, подошедшие дрожжи и яйца. Начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока оно не соберется в единый кусок.
  3. Следующий шаг – добавление масла. Нарежьте его небольшими кубиками, и равномерно распределив по поверхности теста, продолжайте месить его.
  4. Когда почувствуете, что оно приобрело податливую мягкую структуру, уберите его на пару часов в теплое место, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Булочки с цукатами

Достаньте его и вымесите, затем снова оставьте в сторону на пару часов, но уже при температуре не более двенадцати градусов.Разомните тесто и уберите в плотно завязанный пакет или пленку на десять часов. Тесто должно как следует отдохнуть. Удобно оставлять тесто на ночь, чтобы с утра получить нежные кондитерские булочки бриошь на завтрак.Достаньте тесто и немного погрейте его в руках, вымешивая около десяти минут. Разделите его на равные части и оставьте на час под полотенцем.Выпекайте их около получаса при температуре 180-200 градусов.

Теперь перейдем к начинке. Существует два способа наполнения французской булочки бриошь. В первом случае в готовый бриошь с помощью специальной кондитерской насадки добавляют крем.

Второй вариант – смажьте тесто, раскатанное в пласт толщиной около двух сантиметров остывшим кремом. Заверните рулет и, разрезав на кусочки, запекать обычным способом. Вы можете попробовать оба способа и решить, какой больше по вкусу. Мы же поделимся с вами самыми популярными начинками:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана (1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

 Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста — это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут … Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке …)

В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!

Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.

Ингредиенты для сдобных французских булочек

Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме «тесто» или другой бытовой техники, если такая имеется…

Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

Тесто для французских булочек бриош

Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.

Тесто для сдобных французских булочек в силиконовой форме

Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Рецепт французских булочек

Французские булочки бриоши готовы.

Булочки бриоши по французски

Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

рецепт булочек бриош

Приятного чаепития!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Французские булочки «Быстрые»» от приготовивших (2)

1431391_42553-150x150x.jpg

1519494_86591-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении французских булочек

Французские булочки бриошь, приготовление:

Автор публикации

Популярные французские булочки с изюмом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9387Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит