Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 8 секретов идеальных пончиков
  3. Тесто для пончиков рецепт
  4. Общие принципы приготовления пончиков
  5. Похожие рецепты
  6. Похожие товары
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Мастер-класс: готовим пончики
  9. 1. Классические пончики с сахарной глазурью
  10. Оцените рецепт
  11. Пончики на любой вкус
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Пончики на воде рецепт
  14. Полезные советы
  15. Рецепт «Пончики воздушные»:
  16. Дополнительная информация
  17. Варианты рецептов
  18. Читайте также
  19. Как приготовить пончики быстро и легко

【HotMax】➤ Тонкости приготовления пончиков в аппарате Кий-В ФП-5.★ У нас можно купить пончиковый аппарат по доступной цене ₴ Доставка по Украине. ✈ Звоните! ☎ (067) 530-08-82, (066) 223-70-43

Ингредиенты

Кефир 2 % — 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 200 г

Сода – 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахар – 70 г

Ванилин – 2 г

Растительное масло – 400 мл

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Тесто для пончиков рецепт

Тесто для пончиков

Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется.  По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой.  Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.

Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить.  К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде.  Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется.  Есть вариант теста без яйца.

С различными вариантами теста для пончиков, вы ознакомитесь в разных рецептах.

Общие принципы приготовления пончиков

Пончики (рецепт без дрожжей не имеет смысла использовать с целью снижения калорийности готового блюда) считаются высококалорийным десертом. Их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, а также тех, кто имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. В 100 г пончиков, приготовленный по классической рецептуре, содержится более 400 Ккал, большая часть из которых – быстрые углеводы.

Баланс питательных нутриентов в выпечке будет выглядеть так:

  • белки – не более 6,5 г (около 10% от рекомендованной суточной нормы);
  • жиры – около 15 г (не менее 19% от рекомендованной суточной нормы);
  • углеводы – около 16 г (не менее 5% от рекомендованной суточной нормы).

Как приготовить пончики. Рецепт без дрожжей на молоке, кефире, воде

Готовить пончики рекомендуется с учетом основных принципов:

  • лучше всего для пончиков подойдет пшеничная мука высшего сорта, хотя в ряде случаев пекари корректируют рецептуру, заменяя пшеничный продукт на кукурузный;
  • чтобы пончики получались правильной формы, в качестве заготовок для них рекомендуется использовать шарики, скатанные из сделанного ранее теста;
  • несмотря на то, что в условиях производства пончиков в промышленных масштабах повара используют фритюрницы, классическая рецептура предполагает обжаривание выпечки на сковороде с большим количеством растительного масла (после того, как пончики приготовятся, их можно обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла и снизить жирность готового продукта).

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Похожие товары

  • palochki-Dubeli-dlya-keik-popsov-15-cm-150x150.jpg65,00 

    Палочки дюбели длина 15 см диаметр 5 мм, 50 шт для леденцов

    condishop payment

    В корзину

  • skrebok21x13_922-1-150x150.jpg62,90 

    Шпатель кондитерский прямой 19,5 х 12,5 см, пластик

    condishop payment

    В корзину

    Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя

  • 18242_600_324-1-150x150.jpg149,00  114,00 

    Скребок с линейкой шпатель 150 х 120 мм, нержавеющая сталь

    Sale!

    condishop payment

    В корзину

    Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 2 пользователей

  • term_1_739-150x150.jpg349,00  299,00 

    Термометр кондитерский электронный со щупом от -50 до +300

    Sale!

    condishop payment

    В корзину

    Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя

  • 1029736_613-1-150x150.jpg35,90 

    Шпатель пластик прямой 10 х 7 см

    condishop payment

    В корзину

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков Силиконовая форма кондитерская для мороженого на палочке, 4 ячейки, 39 х 15 х 2,5 см УлыбкиПончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков Форма для пончиков Классика круглая 8 х 8 х 7 см

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.8 ккал
белки
96.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
567.9 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.8 г

Мастер-класс: готовим пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Рецепты пончиков: Классические пончики с сахарной глазурьюbloglovin.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 396 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пончики на любой вкус

content_fotolia_91849870_subscription_xxl.jpg

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Пошаговые фото рецепта

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 1

1. За чем нужно бежать в магазин:

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 2

2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 3

3. Легким движением руки,добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем .

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 4

4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 5

5. А вот собственно «гвоздь программы».Разогреваем его как указанно в инструкции.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 6

6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 7

7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 8

8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 9

9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 10

10. Безжалостно ,как Герасим Му-Му , по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Донаты (пончики) из донат-мейкера: фото шаг 11

11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.

Пончики на воде рецепт

Пончики

Если у вас не найдется одного из продукта перечисленного в обычном рецепте пончиков, например молока. Не стоит откладывать готовку! Замените его на воду и тем самым сделаете рецепт еще проще.  Тем более, такой способ существенно сократит время.

Рецепт быстрых пончиков для самых ленивых. Нам понадобиться:

  1. Вода кипяченая, теплая пол литра;
  2. дрожжи сухие 1ч.л;
  3. мука 600г;
  4. яйцо куриное 1шт;
  5. соль щепотка;
  6. сахар один стакан.

В воде растворяем дрожжи, взбалтываем яйцо и добавляем остальные ингредиенты.  Тесто должно быть густым.  Для того, чтобы оно хорошо поднялось, его лучше поставить в теплое место. После готовности, замесить.  На выбор придаем форму нашим пончикам круглую или раскатываем тесто и делаем калачиками.  Обжариваем на растительном масле.

Полезные советы

  • В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи. Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
  • Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
  • Чтобы пончики были менее калорийными, запеките из в духовке.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.

Рецепт «Пончики воздушные»:

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Вот, что у меня получалось…

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

И вот, что у меня получилось в конце…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пончики воздушные

Рецепт: Пончики воздушные

Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики воздушные»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Зная мою любовь к кулинарии,подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер».Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто,фритюр и т.д и т.п. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен.Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиковКонечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр.Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможноblush,такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу.Короче очень рекомендую.И аппарат и пончики.Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Варианты рецептов

  • Советую приготовить чизкейк без выпечки. Это очень нежный сливочный десерт.
  • Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» понравится всем любителям сладкого.
  • А шоколадный чизкейк порадует сладкоежек прекрасным и нежным вкусом.
  • Творожный чизкейк – это очень полезный десерт. Если ваш ребенок не любит творог, в таком виде он ему обязательно понравится.
  • Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это рецепт на все времена.

Прошу моих читателей откликнуться и дать важные советы по приготовлению этого блюда. Как вы ускоряете время подхода теста? Какие дрожжи вы используете? И на каком масле вы обычно жарите? Эти советы помогут многим начинающим кулинарам. Приятного аппетита!

Читайте также

  • РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
  • Как приготовить пончики за 15 минут →
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

Как приготовить пончики быстро и легко

content_fotolia_62216454_subscription_xl.jpg

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях. Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Рецепт пончиков без молока Ссылка на основную публикацию

Рецепт пончиков без молока
Нескучный сад — Рецепты блюд NSadCafe.Ru

wpDiscuzAdblock
detector

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит