【HotMax】➤ Тонкости приготовления пончиков в аппарате Кий-В ФП-5.★ У нас можно купить пончиковый аппарат по доступной цене ₴ Доставка по Украине. ✈ Звоните! ☎ (067) 530-08-82, (066) 223-70-43
Ингредиенты
Кефир 2 % — 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
- 293 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Тесто для пончиков рецепт
Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется. По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой. Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.
Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить. К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде. Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется. Есть вариант теста без яйца.
С различными вариантами теста для пончиков, вы ознакомитесь в разных рецептах.
Общие принципы приготовления пончиков
Пончики (рецепт без дрожжей не имеет смысла использовать с целью снижения калорийности готового блюда) считаются высококалорийным десертом. Их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, а также тех, кто имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. В 100 г пончиков, приготовленный по классической рецептуре, содержится более 400 Ккал, большая часть из которых – быстрые углеводы.
Баланс питательных нутриентов в выпечке будет выглядеть так:
- белки – не более 6,5 г (около 10% от рекомендованной суточной нормы);
- жиры – около 15 г (не менее 19% от рекомендованной суточной нормы);
- углеводы – около 16 г (не менее 5% от рекомендованной суточной нормы).
Готовить пончики рекомендуется с учетом основных принципов:
- лучше всего для пончиков подойдет пшеничная мука высшего сорта, хотя в ряде случаев пекари корректируют рецептуру, заменяя пшеничный продукт на кукурузный;
- чтобы пончики получались правильной формы, в качестве заготовок для них рекомендуется использовать шарики, скатанные из сделанного ранее теста;
- несмотря на то, что в условиях производства пончиков в промышленных масштабах повара используют фритюрницы, классическая рецептура предполагает обжаривание выпечки на сковороде с большим количеством растительного масла (после того, как пончики приготовятся, их можно обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла и снизить жирность готового продукта).
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Похожие товары
- 65,00 ₽
Палочки дюбели длина 15 см диаметр 5 мм, 50 шт для леденцов
В корзину
- 62,90 ₽
Шпатель кондитерский прямой 19,5 х 12,5 см, пластик
В корзину
Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
- 149,00 ₽ 114,00 ₽
Скребок с линейкой шпатель 150 х 120 мм, нержавеющая сталь
Sale!
В корзину
Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 2 пользователей
- 349,00 ₽ 299,00 ₽
Термометр кондитерский электронный со щупом от -50 до +300
Sale!
В корзину
Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
- 35,90 ₽
Шпатель пластик прямой 10 х 7 см
В корзину
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3097.8 ккал | белки 96.5 г | жиры 53.5 г | углеводы 567.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 45.8 г |
Мастер-класс: готовим пончики
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
bloglovin.com
Ингредиенты
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 396 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пончики на любой вкус
Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.
Пошаговые фото рецепта
1. За чем нужно бежать в магазин:
2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
3. Легким движением руки,добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем .
4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
5. А вот собственно «гвоздь программы».Разогреваем его как указанно в инструкции.
6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.
7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
10. Безжалостно ,как Герасим Му-Му , по одному топим до половины наши пончики в глазури.
11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.
Пончики на воде рецепт
Если у вас не найдется одного из продукта перечисленного в обычном рецепте пончиков, например молока. Не стоит откладывать готовку! Замените его на воду и тем самым сделаете рецепт еще проще. Тем более, такой способ существенно сократит время.
Рецепт быстрых пончиков для самых ленивых. Нам понадобиться:
- Вода кипяченая, теплая пол литра;
- дрожжи сухие 1ч.л;
- мука 600г;
- яйцо куриное 1шт;
- соль щепотка;
- сахар один стакан.
В воде растворяем дрожжи, взбалтываем яйцо и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть густым. Для того, чтобы оно хорошо поднялось, его лучше поставить в теплое место. После готовности, замесить. На выбор придаем форму нашим пончикам круглую или раскатываем тесто и делаем калачиками. Обжариваем на растительном масле.
Полезные советы
- В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи. Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
- Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
- Чтобы пончики были менее калорийными, запеките из в духовке.
- Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.
Рецепт «Пончики воздушные»:
Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.
Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.
Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.
Вот, что у меня получалось…
Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.
Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.
И вот, что у меня получилось в конце…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики воздушные
Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Пончики воздушные»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Зная мою любовь к кулинарии,подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер».Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто,фритюр и т.д и т.п. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен.Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр.Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно,такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу.Короче очень рекомендую.И аппарат и пончики.
Варианты рецептов
- Советую приготовить чизкейк без выпечки. Это очень нежный сливочный десерт.
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» понравится всем любителям сладкого.
- А шоколадный чизкейк порадует сладкоежек прекрасным и нежным вкусом.
- Творожный чизкейк – это очень полезный десерт. Если ваш ребенок не любит творог, в таком виде он ему обязательно понравится.
- Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это рецепт на все времена.
Прошу моих читателей откликнуться и дать важные советы по приготовлению этого блюда. Как вы ускоряете время подхода теста? Какие дрожжи вы используете? И на каком масле вы обычно жарите? Эти советы помогут многим начинающим кулинарам. Приятного аппетита!
Читайте также
- РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
- Как приготовить пончики за 15 минут →
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →
Как приготовить пончики быстро и легко
Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях. Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.
В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!
Оценка статьи:
Загрузка…
Рецепт пончиков без молока Ссылка на основную публикацию
wpDiscuzAdblock
detector