Гречневый суп с куриной печенью, очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовим его, кормим всю нашу семью. Обед удался!!!
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 3 шт
- вода – 1,5 литра
- лапша яичная – 3 горсти
- соль, приправы по вкусу
- свежая зелень
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки)
Правила приготовления
Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:
- мясные продукты и субпродукты необходимо заливать только холодной водой и быстро доводить до кипения;
- обязательно снимать всю белковую пену, которая появляется на поверхности супа;
- если хотите приготовить низкокалорийный суп, предварительно следует срезать с сердечек жирок;
- чтобы сделать суп необычным и в каждый раз немного другим, достаточно немного поменять состав ингредиентов – даже лапшу можно брать обычную, яичную, гречневую или подготовленную самостоятельно домашнюю.
Ингредиенты
- Грудка куриная на кости – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Пшено – 100 гр.
- Растительное масло
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт( среднего размера)
- Морковь — 1 шт ( среднего размера)
- Бурый рис — 1,5 мультичаши
- Картофель -2-3 шт среднего размера
- Вода -2,5 л.
- Соль, специи по вкусу
Как выбрать куриные сердечки
Куриные сердечки — это полуфабрикат. Приобретать этот продукт нужно только в магазинах и в специальных расфасованных упаковках. На прилавках куриные сердца встречаются в охлаждённом или в замороженном виде.
Чтобы приобрести качественный вид продукта необходимо придерживаться ряда правил:
- Качественные куриные сердечки должны быть одинакового размера 3-4 см в длину. Если размеры крупнее, значит курицы были старыми. Поверхность сердечек должна быть чистая, без плёнок и сосудов. Сверху допускаются небольшие жировые отложения и остатки сухожилий после обработки.
- Упаковка с куриными сердечками должна быть герметичная и без внутренних и внешних повреждений. Сверху на лицевой стороне упаковки должна быть указана дата производства и срок годности продукта.
- Если есть возможность выбора, то нужно отдать предпочтение охлаждённым, а не замороженным полуфабрикатам.
Заморозка негативно влияет на вкусовые качества куриных сердечек. При заморозке куриные сердца не могут храниться долго. Упаковка сохраняет внутри остатки кровяной жидкости, которая со временем разрушает структуру и качество продукта.
При покупке замороженного полуфабриката необходимо обратить внимание на количество льда, которое присутствует внутри упаковки. Если льда много – это значит, что продукт многократно замораживали или упаковали не по государственному стандарту. Замороженные куриные сердца, как правило, дешевле охлаждённых. Иногда для извлечения выгоды производители могут выдавать замороженные сердца за охлаждённые.
Чтобы отличить замороженные сердца от охлаждённых, нужно обратить внимание на следующие различия:
- Замороженные куриные сердца, как правило, имеют неровную однородную структуру. Из-за термического воздействия их поверхность неровная.
- Замороженные куриные сердечки после разморозки более сжатые и мягкие чем охлаждённые и не имеют плотной упругой формы.
- Бурые и синеватые оттенки на поверхности куриных сердечек свидетельствуют о заморозке полуфабриката.
- Свежие охлаждённые куриные сердечки имеют ровную структуру поверхности и плотные наощупь. У таких сердечек нет повреждений структуры, отсутствуют пятна и тени, а при открытии упаковки от них ощущается запах курицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.4 ккал | белки 92.1 г | жиры 66.4 г | углеводы 218.7 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал | белки 23 г | жиры 16.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.2 г |
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1 головка (крупная),
- Картофель – 4 штуки,
- Морковь – 1 штука,
- Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
- Вода (кипяток) – около 2 литров,
- Соль и специи по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).
Замечательный,вкусный,простой и легкий суп с куриными сердечками!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного супчика с куриными сердечками,он очень вкусный,простой в приготовлении и легкий .В моей …
Как приготовить суп с сердечками в мультиварке:
Куриные сердечки промыть, снять пленку (если она есть), срезать оставшиеся сосуды и замочить в воде на 15-20 минут.
В чаше мультиварке на растительном масле обжарить лук (минут 5), затем добавить морковь. Тушить все вместе до прозрачности лука. Кто предпочитает варить супы без обжарки, тогда лук и морковь можно положить в чашу вместе со всеми продуктами сразу.
К обжаренным овощам отправить куриные сердечки (по желанию сердечки можно порезать кусочками).
Добавить картофель очищенный и нарезанный кубиками, лавровый лист, приправы, соль. Влить горячую воду и установить режим «тушение». Готовить суп с куриными сердечками в мультиварке панасоник 1,5 часа.
За 10 минут до конца приготовления добавить вермишель или лапшу (у меня яичная, готовится она быстро) и мелкорубленую зелень.
Аккуратно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и поперчить.
Суп с сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить «Суп из куриных сердечек»
Для начала нам нужно очистить сердечки от всего лишнего, убрать пленочки, сосуды и жир, промыть сердечки под водой.
Теперь выкладываем сердечки в кастрюлю и заливаем их водой (2 литра), ставим на огонь. Как только жидкость закипит, солим воду, убавляем огонь и варим сердечки полчаса.
Затем всыпаем вермишель, добавляем специи и варим суп еще пару минут до готовности вермишели.
Готовый суп получается очень легкий и вкусный, но его лучше скушать сразу, после разогрева он уже не такой. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с куриной печенью и гречневой крупой»:
Возьмём всё, что нам понадобится для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно. Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить. Всё сразу выкладываем к гречке.
Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.
Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю. Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.
В сотейник налила оливковое масло и выложила печень. Чуть обжарила.
Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.
Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.
Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.
Ну может с первого взгляда вам покажется супчик необычным, но я его очень люблю. Перец болгарский тем, кто его в супе не любит, класть не обязательно. Я люблю его присутствие в небольшом количестве. Ещё в суп можно лук репчатый обжарить, но я ем очень мало жареного и делать этого не стала. Немного обжарила печень, обваленную в муке.
Покупаю к домашним цветам керамические горшки. Стараюсь купить качественную керамику для цветов, чтобы горшки послужили подольше. Хороши горшки из шамотной глины. Вот у меня на кухне есть такой красивый горшок-чашка. Такие аксессуары, как цветочные горшки, добавят изюминку в любой интерьер. Как известно-цветы, выращенные на подоконнике или просто в пределах квартиры, очищают воздух и энергетику помещения, создают дополнительный уют и придают ощущение покоя. Керамика из шамотной глины обладает особыми свойствами. При уникальной жаропрочности керамические изделия имеют пористую капиллярную структуру, что позволяет испаряться излишней влаге, улучшает воздухообмен, повышает морозостойкость цветочных горшков.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с куриной печенью и гречневой крупой
Полезный супчик для всей семьи. Печень и гречку обожаю в любом виде. Предлагаю вам попробовать сегодня суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Суп с куриной печенью и гречневой крупой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Все вопросы
13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое…
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…