Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

Содержание
  1. Самый вкусный шашлык из свинины рецепт
  2. Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
  3. Шашлык из свинины
  4. Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным
  5. Шашлык из курицы
  6. Правильный рецепт шашлыка по-армянски
  7. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  8. Шашлык из баранины
  9. Шашлык из телятины
  10. Шашлык из индейки
  11. Маринад для шашлыка на кефире
  12. Шашлык из рыбы
  13. Шашлык в томатном соке
  14. Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
  15. Соус для шашлыка
  16. Люля-кебаб на мангале
  17. Готовим шашлык на шпажках в духовке
  18. Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык
  19. Советы шашлычникам

Шашлыки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

А вот что рассказал Тимур Раимов:

Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу — на отдых. Выдался очень жаркий день — термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться ещё рановато, так как вода ещё хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно самый вкусный шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, лёгкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

zen.yandex.ru

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома всё под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее — это во-первых. Во-вторых — мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

А на это тоже требуется время. Так что, к тому времени как вы всё сделаете, подойдёт самое время приступать к жарке мяса. Так поступаем мы, но все отдыхают по разному, и именно вам решать когда вы будете заниматься маринадом. В том случае, если вы решили готовить шашлыки из свинины, я уверен, что у вас всё получится на отлично и эта статья вам в помощь, так как именно на эту тему я хочу сегодня с вами поделиться.

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (…

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из свинины

shashlyk-iz-svininy.png

Рецепты вкусных шашлыков из свинины: свиной шашлык, свиные ребрышки. Как замариновать и приготовить свинину на углях – рецепты с фотографиями

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

zen.yandex.ru

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  • Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  • Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  • Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Шашлык из курицы

shashlyk-iz-kuritcy.png

Рецепты с фото: куриные шашлычки на шпажках, крылышки на гриле и барбекю, куриный шашлык на углях. Как замариновать курицу и приготовить вкусный куриный шашлычок

Правильный рецепт шашлыка по-армянски

Еще один способ приготовления мяса для шашлыка, вокруг которого постоянно идут споры о том, как должно быть, чтобы было правильно. Я предлагаю вам, по моему мнению, самый распространенный вариант маринования, который называют армянским, а вы уже сами решайте, на сколько он перекликается с армянской национальной кухней.

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

Ингредиенты:

  • Корейка
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный и красный

Точного количества ингредиентов нет, так ка все они добавляются по вкусу. Любите больше зелени- кладите больше. Нравится остренькое- не жалейте перца

Приготовление:

1. Корейку разделываем и выкладываем на широкий стол так, чтобы куски лежали не плотно соприкасаясь друг с другом.

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

2. Щедро посыпаем их солью, перцем, мелко порезанным луком и измельченной зеленью. Затем куски переворачиваем и повторяем процедуру.

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

3. После этого складываем мясо в глубокую кастрюлю, накрываем ее крышкой и оставляем на 6-12 часов.

Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить

Как видите, главный секрет армянского шашлыка не в ингредиентах, а в простоте и терпении

Готово.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 3-4 луковицы;
  • 100 г горчицы;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • соль, перец, приправы по желанию.

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

  1. Мясо уложить в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями.
  2. С луковиц снять кожуру, порубить на кубики, всыпать к шашлыку и размять, выдавливая жидкость.
  3. Майонез соединить с горчицей. Влить к остальным продуктам и размешать, равномерно распределяя соус по кускам мякоти.
  4. Заготовку для шашлыка из свинины с майонезом накрыть, настаивать в холоде 6-12 часов.

Маринад с майонезом и луком

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Шашлык из баранины

shashlyk-iz-baraniny.png

Как мариновать баранину, как приготовить вкусный бараний шашлык, бараньи ребра на гриле или баранину на углях – рецепты с фото

Шашлык из телятины

shashlyk-iz-telyatiny.png

Нежные шашлыки из телятины – способы и рецепты приготовления. Как мариновать и правильно приготовить телятину на углях

Шашлык из индейки

shashlyk-iz-indejki.png

Рецепты шашлыков из индейки: как замариновать индейку, как приготовить вкусный шашлык или индейку на гриле

Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий самый вкусный шашлык из свинины в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Мясо — 2,5 кг.
  • Кефир — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

Перчим мясо и лук.Перчим мясо и лук.

Перчим мясо и лук.

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
Солим мясо за 1 час до начала жарки.Солим мясо за 1 час до начала жарки.

Солим мясо за 1 час до начала жарки.

  • Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.
zen.yandex.ru

Шашлык из рыбы

shashlyk-iz-ryby.png

Как приготовить рыбу на гриле или на мангале, рыба на углях в фольге, пошаговые рецепты приготовления шашлыка из рыбы

Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

zen.yandex.ru

Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок
  • Соль

Приготовление:

Первым делом подготавливаем свинину.Первым делом подготавливаем свинину.

Первым делом подготавливаем свинину.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Соединим лук с мясом и перемешаем.Соединим лук с мясом и перемешаем.

Соединим лук с мясом и перемешаем.

Посолим по вкусу.Посолим по вкусу.

Посолим по вкусу.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

  • Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
zen.yandex.ru

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

  • 600 г ягод брусники;
  • 4 зубчика чеснока;
  • красный и черный перец, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бруснику протереть через сито в пюре. Процедить ягоды, чтобы избавиться от жесткой кожуры.
  2. С чеснока снять кожуру, измельчить.
  3. Мясо выложить в емкость для маринования, влить ягодное пюре.
  4. Добавить чеснок, красный и черный перец.
  5. Настаивать в холодильнике 2 часа. Посолить непосредственно перед приготовлением.

Брусничный маринад

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Соус для шашлыка

sous-k-shashlyku.png

Домашний кетчуп, соус барбекю, аджика, ткемали, шашлычный соус, множество других рецептов приготовления домашних соусов для шашлыка

Люля-кебаб на мангале

lyulya-na-mangale.png

Рецепты приготовления домашних люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, люля на мангале или на гриле

Готовим шашлык на шпажках в духовке

Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть ещё один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить самый вкусный шашлык из свинины в духовке? Очень просто:

  • Во-первых разогреваем духовку до 220 градусов.
Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.

Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.

Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.

Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.

Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.

Укладываем шпажки на решётку и оставляем на полчаса.

  • В это время можно заняться нарезкой овощей для украшения.
  • Время подошло. Шашлык готов. Украшаем и подаём к столу.
zen.yandex.ru

Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще самый вкусный шашлык из свинины не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!

P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаёшь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

Советы шашлычникам

sovety-shashlychnikam.png

Шашлычный лайфхак: секреты профессиональных шашлычников, рекомендации кулинаров, советы наших поварят.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит