Помидоры черри на ветке в духовке – кулинарный рецепт

Помидоры черри на ветке в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
  4. Ингредиенты
  5. Как быстро и вкусно приготовить вяленые помидоры черри
  6. Оцените рецепт
  7. Прокомментируйте!
  8. Ингредиенты:
  9. Новые комментарии

Как приготовить вкуснейшие вяленые помидоры черри, которые используются самостоятельно в виде закуски, или для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 граммов;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Свежий базилик — 1 веточка;

Бальзамический уксус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Сахар — 0,5 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
78.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.8 г

Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Картофель моем, сосиски режем, выкладываем все в форму для запекания.

Добавляем, соль, сметану, горчицу, кориандр, чеснок, паприку, кинзу, аджику, семена горчицы и тщательно перемешиваем….

теги: быстро горячее запекать

Запеченные помидоры черри

Яйца запеченные с помидорами и пармезаном

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Брюссельская капуста, запеченная с помидорами

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Кростини с помидорами

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

  • 1 кг помидоров черри

Как быстро и вкусно приготовить вяленые помидоры черри

Это особенный продукт, который используется самостоятельно в виде закуски, или для приготовления вкуснейших блюд. Первые попытки вялить их появились в странах Средиземноморья, и увенчались успехом. Тонкую рецептуру быстро усвоили самые популярные кухни мира: итальянская, французская, испанская.

вяленые помидоры черри

Иногда путают два способа приготовления – вяление и сушку. На самом деле это не идентичные технологии и конечный продукт получается разным. Вяленые овощи получаются путем подсушивания и обязательного регулярного проветривания. Овощ не лишается влаги полностью, остается как бы подвявшим. При сушке влага испаряется практически вся. Сушеные овощи готовят в закрытых емкостях.

Для приготовления вяленых черри следует обратить внимание на сам овощ в свежем виде. Томаты не должны быть сильно зрелыми. Иначе при приготовлении они потемнеют и будут иметь совсем неаппетитный вид. Потребуются плоды мясистые, но в которых поменьше сока. Чтобы получить правильные вяленые помидоры, следует правильно подготовить овощи. Тщательно помыть и дать воде стечь. При этом стараться меньше мять плоды, чтобы они оставались упругими.

вяленые помидоры черри

Существует несколько способов приготовить вяленые помидоры черри. В принципе, в домашних условиях легко приготовить  деликатес. Но они будут больше похожи на сушеные. Но это не испортит вкусовых качеств.

Используются привычные устройства и способы. Самый распространенный – духовка, газовая или электрическая. С появлением новых предметов кухонной техники, таких как мультиварка, приготовление многих блюд упростилось. Даже вяленые помидоры можно приготовить в чудо-технике. Но не только мультиварка может приготовить помидоры. Даже более правильным будет использование сушилки для овощей. Также можно прибегнуть к традиционному методу и получить деликатес путем высушивания на солнце. Но при этом важно следить за состоянием плодов и вовремя отгонять насекомых.

Основные приспособления для приготовления вяленых черри

Существует несколько способов приготовления вяленых черри. остается только выбрать лучший.

Как вялить черри в духовке

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления. После подготовительного этапа (помыть, просушить, разрезать, удалить семена и сок), приступаем к основному. На противень следует положить пергамент или бумагу для выпечки. На противень аккуратно выложить половинки плодов срезом вверх. Можно не боятся, что овощи прикасаются, ведь при сушке они быстро уменьшатся. Сверху посыпать смесью из специй, сахара и соли. Для нежного и тонкого вкуса используются итальянские травы или подобные пряности. Все ингредиенты смешать в равных порциях.

«Запекаются» помидоры в духовке при температуре 90-100 градусов около 4 часов

Один из главных ингредиентов для этих помидоров – оливковое масло. Перед тем как поместить противень с плодами в духовку их следует обязательно сбрызнуть оливковым маслом, при чем другое масло не используется. При использовании духовки важно постоянно следить за продуктом, чтобы помидоры именно завялились, а не высохли. В итоге должны получится нежные мягкие плоды, не сухие, но без излишнего сока.

вяленые помидоры черри

Как вялить черри в сушилке

Сушилка – прекрасное приспособление для приготовления вяленых овощей и фруктов. Температура и время выставляются автоматически. Для приготовления вяленых помидоров используем стандартную программу, она составляет 60 градусов. Время сушки обычно 4-5 часов.

вяленые помидоры черри

Как вялить черри в мультиварке

Помидоры черри можно завялить и в любимой мультиварке. Но в данном случае получится одна порция, так как дно чаши не позволяет выложить много плодов. Но если хочется удивить гостей средиземноморским деликатесом –  отличный вариант. Температура выставляется либо вручную, либо используется автоматическая программа, например, томление или тушение. Главное, чтобы температура не превышала 100 градусов.

Как вялить черри в микроволновке

Даже в микроволновке можно по-быстрому приготовить эту закуску. На тарелку выложить подготовленные плоды. Крышкой не накрывать, иначе получится рагу. Температуру поставить максимальную. Времени понадобится от получаса.

вяленые помидоры черри

Как вялить черри на солнце

Это старый способ для приготовления вяленых овощей.  В Италии каждая семья, которая живет в частном секторе, готовит вяленые овощи и имеет особенный секрет приготовления, который передается из поколения в поколение. Главное преимущество  способа – плоды готовятся долгое время, постоянно обдуваются свежим воздухом, влага испаряется естественным путем при температуре не выше 40 градусов под лучами солнца.

Для правильного рецепта эти составляющие очень важны. Ведь при использовании электроприборов к плодам не поступает воздух и солнечный свет. Единственно неудобство традиционного метода – это

атака насекомыми. Но и с этим можно справится, если не хочется испортит продукт.

вяленые помидоры черри

Как хранить и где использовать

Удобно хранить помидоры, закатав в банки. Так ими можно лакомиться целый год. На дно стерильных банок налить немного оливкового масла. Слоями выложить овощи, каждый слой переложив пластинками чеснока. Полную баночку залить маслом, можно использовать подсолнечное рафинированное, без характерного аромата. Закатать и хранить в холодильнике или подвале.

Использовать можно как самостоятельную закуску. Также незаменимо при приготовлении пиццы, пасты, салатов, запеканок, лазаньи и других вкуснейших повседневных и праздничных блюд.

Источник

Вам также может быть интересно:

«Пятничный рецепт. Вкусное и простое овощное рагу»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться

empty.gif

Вакансии для учителей

empty.gif empty.gif Поиск по порталу
empty.gif
empty.gif

card220-top.png
empty.gif

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Запечённые помидоры черри:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Новые комментарии

empty.gif

empty.gif
▫ По Вотцапу объяснение такое, что они обновили условия пользовательского соглашения и нам надо просто их снова принять,иначе последуют отключения несогласным многих функций. При голосовании необходимо было отправить сайту пароль, чтобы в дальнейшем остался как-бы `рабочий кабинет`. Я это сделал, оставил для связи е-майл, на который мне должны были сбросить результаты голосования, но почему-то этого не случилось.
▫ Обязательная вакцинация в Якутии просуществовала вчера с утра и до обеда, после обеда её отменили. Даже без Путина, он только сегодня вмешался, сказал своё ай-ай-ай. Так зачем тут эту тему нам мусолить-то? После драки языками чешем.
▫ `Потому что он = чатланин! А ты пацак! А все пацаки должны цаки носить` (`Кин-дза-дза`)
▫ Калевала … у меня с эпосом ассоциируется. Мама в детстве с экскурсии в Кижи привезла. Красиво оформленная книжка и интересная.Воспоминания детства с этим названием связаны …
▫ но все-таки система РЦОИ есть, а что она дает, или давала раньше? Без СНИЛС сложнее? Зачем он вообще нужен на экзаменах?
▫ Ну да, вопрос требует обсуждения и решения, а не замалчивания.
card160-r.png
card220-bottom.png

empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif bottom.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит