Как приготовить на плите картошку со свинной тушенкой.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- свиная тушенка 1 банка (500 мл)
- репчатый лук 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный молотый перец 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- вода 1-2 ст.
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой — что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты — лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.
Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.2 ккал | белки 64.8 г | жиры 58.6 г | углеводы 118.8 г |
Порции | |||
ккал 419.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты
Для того чтобы пожарить картошку с тушёнкой на сковороде потребуется:
картошка — 500 г;
тушёнка — 380 г;
лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
3
Мятая картошка с тушенкой
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.
В 100 г содержится:
114 – Ккал;
6 г – белков;
8 г – жиров;
14 г – углеводов
Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.
Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке
- Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
- Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
- Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
- Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.
Как приготовить «Картошка с тушенкой»
Для начала подготовим основные ингредиенты. Лук, картошку, морковь почистим. Лук нарежем мелко, картофель — крупно, а морковь натрем на средней терке.
В сковородку нальем масла. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, следом забросим морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Далее выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.
Далее содержимое сковороды необходимо залить водой, чтоб все покрыло водой. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Томить блюдо на среднем огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Оценить рецепт Картошка с тушенкой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 232
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина
Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- лук-порей – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. л;
- картофель – 1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- по вкусу – смесь перцев, соль.
В 100 гсодержится:
108 – Ккал;
9 г – белков;
5 г – жиров;
16 г – углеводов
Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецептв казане
- Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
- Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
- Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
- Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
6
Суп с вермишелью за 20 минут
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.