Подливка из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Подливка из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Подливка из свиной печени
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Свиная печень на сковородке
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления подливы из свиной печени, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Подливка из свиной печени

Елена Калинина

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
29.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

1. Свиная печень на сковородке

Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных — это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет — это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.

Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.

Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

aaae9274d40c781cfd871e8451f478c0-2019.jpg

Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.

b383124d62b7a3420105e3668927178d-2019.jpg

По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.

549af14c7609c5c2aa9b4fd8dd97bcc0-2019.jpg

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

5412292bd8d9c5a6232b802d875f03ce-2019.jpg

Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

212274ddea69c0ef48b748185f97fb2e-2019.jpg

Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.

01c2df354eb5933596f8e7e7ca21f47d-2019.jpg

Добавить пшеничную муку и перемешать.

4edc896850759103ee0363319676a801-2019.jpg

Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.

35f4df3fb26eb58e76df11a6a21726f0-2019.jpg

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.

a53abd2a3982b875dcf39d048ad99a98-2019.jpg

Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.

add8899994e74c9d41e3fbd55195f003-2019.jpg

Приятного аппетита!

Подлива из свиной печени — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит