Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.
Описание приготовления:
Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи из кабачков и капусты
В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
- 193 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
Что нам нужно:
- 1 средний молоденький кабачок (150 г);
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- капуста – 150г;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана муки;
- соль, перец – по вкусу;
- 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Капуста — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Мука цельнозерновая — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
Обжаривать с двух сторон.
И подавать домашним со сметанкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков и капусты
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.
1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.
2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.
3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.
4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.
5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.
6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.
7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.
8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.
Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор:
Коновалова Елена
14 мая 2014
Фото: Коновалова Елена
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Как приготовить «Оладьи из кабачков и капусты»
Подготовим ингредиенты.
Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и капусты:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: