Оладьи из кабачков и капусты — 9 пошаговых фото в рецепте

Оладьи из кабачков и капусты — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оладьи из кабачков и капусты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
  8. Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.
  9. Как приготовить "Оладьи из кабачков и капусты"
  10. Совет от повара:

Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи из кабачков и капусты

Инна Кондрашова

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 193 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Что нам нужно:

  • 1 средний молоденький кабачок (150 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста – 150г;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука цельнозерновая  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

Обжаривать с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

И подавать домашним со сметанкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из кабачков и капусты

Рецепт: Оладьи из кабачков и капусты

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 1

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 2

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 3

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 4

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 5

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 6

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 7

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 8

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 9

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 9

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Автор:

Коновалова Елена

14 мая 2014

Фото: Коновалова Елена

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Как приготовить «Оладьи из кабачков и капусты»

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 2

Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 3

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 5

Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 6

Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 7

Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и капусты:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит