Баклажаны Алла Пармиджано

Баклажаны Алла Пармиджано

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Купить набор для приготовления "Баклажаны Алла Пармиджано"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Описание приготовления

Как приготовить баклажаны пармеджано по итальянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.7 г

Описание приготовления:

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется. В чем я сомневаюсь 🙂 Запах умопомрачительный. Если вы любитель специй — посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще не раз возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажан пармеджано. Каждый уважающий себя итальянский ресторатор готовит в своем заведении это блюдо. Я упростила рецепт и теперь могу готовить баклажаны пармеджано в домашних условиях ничуть не хуже (ну может совсем немножечко), чем в ресторане. Готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 2 Штуки (примерно 150-200 грамм)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.

Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Ингредиенты для баклажанов Пармеджано

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Посолить баклажаны

Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Обжарить лук

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Добавить помидоры

Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Обжарить баклажаны

На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Выложить в форму соус

Дальше слой баклажанов.

Положить слой баклажанов

Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Положить слой моцареллы

Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

Посыпать пармезаном

И так выложить слой за слоем все продукты.

Положить на сыр баклажаны

Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Положить на баклажаны соус

Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Фото баклажанов Пармеджано

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Купить набор для приготовления «Баклажаны Алла Пармиджано»

Баклажаны Алла Пармиджано

Моцарелла (Mozzarella)

Вес упаковки: Брутто 300 гр. Нетто 200 ± 20 гр

299 р

Баклажаны Алла Пармиджано

Мантова (Монтазио) 12 месяцев

Вес упаковки: лоток 180 гр.

603 р

Баклажаны Алла Пармиджано

Масло оливковое Barbera Frantoia Extra Vergine

Вес упаковки: 500 мл

1118 р

Баклажаны Алла Пармиджано

Томаты резаные Польпа LA FIAMMANTE, ICAB, 0,4 кг/0,24 кг/0,425 л (ж/б)

Вес упаковки: 0,425 л

125 р

1 +

add-to-cart.svg В корзину

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Моцарелла, Пармезан, Томатный соус, Чеснок, Специи сухие, Соль, Помидоры, Лук, Растительное масло, Сахар

Описание приготовления

Поделиться

Запеченные баклажаны в итальянском томатном соусе «Наполи» под дуэтом сыров. Пармезан и моцарелла — именно эти сыры нам понадобятся в приготовлении пармиджаны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит