Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото

Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото

Содержание
  1. Подлива из печени — варианты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какие готовят соусы для печени
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Подлива из печени»:
  7. Печень в соусе: хитрости и полезные советы
  8. Свиная печень с подливкой
  9. Видео о приготовлении подливы из печени говяжьей
  10. Вкуснейшая подлива из говяжьей печени
  11. Молочная подлива из печени

Как приготовить куриную печень с подливкой на сковороде с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Подлива из печени — варианты:

Вымочить печень (полчаса). Слегка обжарить лук, добавить к нему печень и обжарить. Влить воду с мукой и довести до кипения. Почти готово…

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода холодная — 250 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Укроп — 2 г

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с …

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда …

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Сметана — 150 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта …

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к …

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Сметана — 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Кетчуп — 150 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так …

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Сметана — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде …

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Мука — 2 ст.л.

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Соль — по вкусу

Приправы для мяса — по вкусу

 Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это …

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Соль — по вкусу;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, …

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 5 г

Масло постное — 2 ст.л.

Свиная печень — продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить …

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Сметана — 4 ст.л.

Лук — 200 г (2 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Печень, тушеная в сметанном соусе — это вкусно, просто, быстро!!! Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно …

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Грибы шампиньоны — 100 грамм;

Лук — 1 шт;

Сметана — 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука — 30 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) — 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

Зелень.

Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет …

Ингредиенты

Печень — 500 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною …

Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Шпик – 50 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Какие готовят соусы для печени

k1.pngПечень

Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара.За время тушения подлива немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре.Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Подлива из печени

Рецепт: Подлива из печени

Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печень в соусе: хитрости и полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

  1. Печеночку всегда промывайте и хорошо обсушивайте, не кладите на сковороду мокрой. Удаляйте все лишнее: белые пленочки, кусочки жира, хрящики.
  2. Солите печенку уже в конце приготовления, не пересаливайте.
  3. Бросайте печенку на разогретую сковороду и часто мешайте, а уже когда появится румяная золотистость – тогда можно начинать тушить на слабом огоньке.
  4. Не пересолите соус. Лучше его немного не досолить, а попробовать уже перед подачей.
  5. Даже если готовите блюдо и подливку на растительном масле, все равно в конце добавьте чуточку масла сливочного. Тогда вкус будет нежнее, а аромат получится очень тонкий и соблазнительный.

И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

Свиная печень с подливкой

В кулинарной науке есть целый раздел, посвященный блюдам из субпродуктов. Так сложилось, что самым популярным из них, является печень. Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.

Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.

Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. Готовить это блюдо очень просто и быстро, в этом вам поможет подробный, пошаговый рецепт. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.

pechenspodlivkoyretseptsfotoposhagovo_9D6E54DA.jpg

Видео о приготовлении подливы из печени говяжьей

Рецепт подливы из говяжьей печени:

Автор публикации

Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019

Вкуснейшая подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени 

Ингредиенты:

  • печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • лук (небольшой) – 2 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец красный

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

Молочная подлива из печени

Подлива из говяжьей печени 

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 200 граммов лука;
  • 300 граммов молока;
  • 50 граммов масла;
  • 20 граммов муки;
  • перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.
  2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.
  3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.
  4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.
  5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.
  6. Выливаем молоко в печень.
  7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  9. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит