Готовить вкусные, пышные сырники из творога — настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде.
Описание приготовления:
Творог выбирайте с любым процентом жирности, йогурт здесь отлично подойдет греческий, 2,5% жирности. Благодаря йогурту, сырники будут более нежными и воздушными. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.1 ккал | белки 124.6 г | жиры 37.8 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал | белки 24.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт сырников с йогуртом
Творог — 550 гр.;
Мука — 100 гр.;
Йогурт — 50 гр.;
Яйцо — 2 шт;
Сахар — 40 гр.;
Масло сливочное — 25 гр.;
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
В блендер положить творог, йогурт (1 ст.л.), желток, сироп стевии (по вкусу). Смешать.
Добавить смолотые овсяные отруби, ваниль, смешать.
Переложить в форму для маффинов на одну треть от объема формы.
Печь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут. Остудить.
Соус: смешать 2 ст.л. йогурта, лимонную цедру, сироп стевии.
Подавать диетические сырники с ягодами или фруктами.
Как приготовить сырники
Каждый повар сам выбирает, как приготовить сырники, исходя из ситуации. Например, сырники в духовке получаются более пышными, они имеют воздушную и нежную консистенцию. Зато сырники на сковороде удается приготовить в разы быстрее. Если нужно сделать несколько сырников быстро, например, только для ребенка, а жареную пищу избегаете, то можно приготовить сырники в микроволновке.
Если готовите сырники в духовке, то обязательно попробуйте испечь их в формочках для кексов или пряников. Такой десерт станет украшением вашего стола, угодит детям и самым привередливым гостям.
Для приготовления сырников, используйте свежий творог БЗМЖ (без заменителя молочного жира). Еще один важный секрет — никогда не берите обезжиренный творог для сырников. Организму в любом случае необходимо получать жиры, в том числе для мозга. Также, ученые доказали, что обезжиренные продукты провоцируют большее потребление пищи, вследствие чего человек не худеет, а наоборот набирает вес.
Размять творог для сырников можно вилкой, особенно легко это получается, когда творог зернистый. Если творог бруском, то его проще натереть на крупной терке или пропустить через сито, а потом размять вилкой.
С чем готовят сырники из творога:
- с фруктами: банан, яблоко, груша,
- ягодами (особенно хорошо сочетать красные и темные ягоды),
- декорируют листом мяты,
- изюмом,
- с зеленью и чесноком,
- с тыквой (мякоть смешивают с творогом),
- морковью порезанной кубиками,
- картофелем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепты диетических сырников: правила приготовления
Для приготовления диетических сырников придется изменить классический рецепт их приготовления. Чтобы «обычный» десерт стал низкокалорийным исключите (или хотя бы сведите к минимуму их количество) из списка используемых ингредиентов некоторые продукты — муку, сахар, сметану, вкусовые добавки (варенье, шоколад, джем).
В рецепты обязательно включен творог — это основа блюда. Выбирайте кисломолочный продукт с минимальным содержанием жира. Энергетическая ценность обезжиренного творога не превышает и 100 ккал/100 г — относительно невысокая калорийность, которая не навредит диете. Единственный недостаток обезжиренных продуктов — в них содержится меньше полезных веществ.
Что касается способа приготовления диетических сырников, то в диету рекомендовано включать десерты, которые прошли тепловую обработку в духовом шкафу, мультиварке или пароварке. От привычной обжарки сырников в масле на сковороде откажитесь. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным — будет такая же аппетитная корочка.
Сырники с бананом
Фрукт придает блюду приятный аромат, а вкус получается экзотическим. Можно украсить при подаче кубиками ананаса.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- банан — 2 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мед (сахар) — 3 ст.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Йогурт греческий — 2 Ст. ложки
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Причина 4: Вы не избавляете творог от комочков
Творог нужно протирать через сито
Для замешивания теста на сырники обязательно нужна однородная творожная масса, только в этом случае выпечка получится действительно нежной и пышной. Самый простой и быстрый способ – размять кисломолочный продукт вилкой, в идеале – протереть через сито. Также можно воспользоваться помощью погружного блендера, но в случае с ним важно не перестараться, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
С изюмом и яблоками
Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.
Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.
Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соль
Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.
Сырник Львовский к кофе
Рецепт сырников Львовских — изумительный десерт, который прославился на всю страну. Его покупают в магазинах, где имеются консерванты, но теперь вы можете приготовить изящный десерт прямо дома. Учитывайте, что для приготовления понадобится миксер и духовка.
Львовский сырник — полезная альтернатива глазированным сыркам.
Что понадобится:
- творог 9% жирности — 500 г;
- яйцо — 4 шт.;
- манная крупа — 1 ст.л.;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- изюм — 30 г;
- цедра лимонная — по вкусу.
Для глазури:
- сметана — 3 ст.л.;
- какао- 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло натуральное — 1 ст.л.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Отруби — 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яичные желтки, Лимонная цедра, Отруби, Йогурт, Ванилин, Ягоды, Сироп, Мёд
Пошаговый рецепт с фото
В творог добавить куриное яйцо.
Натертый на мелкой терке банан.
Сформировать сырники, обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или джемом!
Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?
Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.
Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано: