Горячие блюда из овощей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезаем перьями и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем.
Шаг 4
Обжаренные лук, морковь и капусту перекладываем в казан.
Шаг 5
Добавляем к овощам нарезанный кубиками картофель
Шаг 6
и нарезанные кружочками сосиски.
Шаг 7
Солим, перчим, кладем лавровый лист.
Шаг 8
Добавляем томатную пасту и заливаем наполовину водой.
Шаг 9
Тушим овощи с сосисками под крышкой 40 минут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне …
легко Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
средне Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные …
легко Борщ с сосисками
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Использовать в рецепт приготовления тушеных овощей с сосиской можно не только свежие, но и замороженные овощи. Дополнить список ингредиентов можно также чесноком, луком, кабачками или кукурузой, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 115.6 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты
- сосиски (кол-во повашему усмотрению)
- лук
- морковь
- сметана
- перец молотый
Сколько калорий в капусте тушеной с сосисками?
А вот сколько:
Калорийность капусты тушеной с сосисками, на 100 грамм, составляет:
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Перед сладкий — 1 Штука
- Перец острый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Сосиски — 4-5 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тушеная капуста в мультиварке
Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовится достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
Ингредиенты:
- половинка капусты;
- три луковицы;
- небольшая морковь;
- при желании молотый перец;
- соль — на вкус;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
- Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
- В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
- Добавьте лавровый листик и поперчите.
- Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
- Залейте все ингредиенты полученной смесью.
- Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.
Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Возможный вред
Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.
Последствия переедания тушеной капусты:
- понос;
- гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).
Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.
Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:
- диарея;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
- повышенная кислотность желудка;
- проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
- инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
- неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
- патологии желчного пузыря (холецистит).
Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.
Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.
История капусты
Капуста была очень популярна у многих, но наибольшим уважением она пользовалась среди народа Древнего Рима.
Согласно одному из сказаний, громовержец Зевс так трудился над разъяснением своих изречений Оракулу, что от перенапряжения обливался потом. Несколько капель скатилось с чела «отца богов» на землю, где в последствии и выросла капуста. Конечно, это всего лишь миф, но в нем можно ощутить почтительное отношение римлян того времени к этому древнему овощу.
Капуста была известна также и в Древнем Египте, и в Древней Греции, но только в 6-7 веках до н.э. она приобрела широкое признание.
На Руси этот продукт известен с 11 века. Принято считать, что она дошла до нас от греко-римских колонистов Крыма.
Название капусты произошло от латинского слова «капут» — в переводе «голова».
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Советы, как правильно тушить капусту
- Чтобы сохранить структуру цветной капусты, необходимо добавить в пищу рафинированного сахара.
- Не готовьте капусту в высоком температурном режиме, а то блюдо получится пюре образным.
- Солите блюдо в конце приготовления, чтобы не было лишней жидкости.
Приятного аппетита!