Подлива для котлет — как приготовить, рецепт с фото

Подлива для котлет — как приготовить, рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Сметанный подлив для котлет
  4. Котлеты в сливочном соусе
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Сливочный соус для котлет"
  11. Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом
  12. Рецепт 3: Спагетти со сливочно-сырным соусом
  13. Читайте также
  14. Видео
  15. Соус (подлива)для котлет
  16. Кисло-сладкий соус к котлетам

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты

Сливки — 0,5 стакана

Мука — 1 ст.л. без верха

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец — по желанию (1 г)

Вода — 0,5 стакана

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 3 мин.
  • 18 мин.

Описание приготовления:

Только у нас всё будет гораздо изысканнее. Ведь я описала, как приготовить сливочный соус для котлет с шампиньонами. Такую заправку можно подать и к другим блюдам. Но с данным горячим она сочетается очень хорошо. Котлетки становятся мягкими и просто тают в сливочном вкусе. Советую попробовать всем!

Сметанный подлив для котлет

Начнем с самого знакомого рецепта подлива из сметаны для котлет. Первым делом, знакомимся с ингредиентами.
Вкусная сметаная подливка к котлетам

Ингредиенты

  • сметана (от 15% жирности)150 г;
  • мясной бульон200-250 мл (можно заменить простой водой с растворенным бульонным кубиком);
  • мука1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло30 г;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Котлеты в сливочном соусе

Категория: Основные блюда> Котлеты

13 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Мускатный орех- 2-3 Щепоток

Молоко- 1,5 Стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус)

Фарш свино-говяжий- 500 Грамм

Яйца- 2 Штуки

Соль- По вкусу

Хлеб пшеничный- 1-2 Ломтиков

Лук репчатый- 1 Штука

Панировочные сухари- 0,5 Стакана

Чеснок- 2-3 Зубчиков

Масло растительное- По вкусу (для обжаривания котлет)

Перец черный молотый- По вкусу

Мука- 3-4 Ст. ложек

Сливки 30%- 1 Стакан

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.

А также хорошо размоченный в молоке хлеб — раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.

Сформировать котлеты.

Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — должна сразу схватиться румяная корочка….

теги: на обед на ужин мясо фарш горячие блюда котлеты

Котлеты под сливочным соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2005.4 ккал белки48.5 г жиры122.5 г углеводы63.3 г
100 г блюда
ккал140.2 ккал белки3.4 г жиры8.6 г углеводы4.4 г

Приготовление

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию
  • Сок лимона – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.

Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не добавлять перец). Подлива получается нежной на вкус, обволакивающей по консистенции. В общем, самое то для детского и щадящего питания.

Готовить сливочную подливу для котлет можно на сковороде или в сотейнике. Указанного количества хватит на 4 порции. Подливу можно сделать гуще или развести водой пожиже, как вам хочется.

Приготовьте небольшой набор продуктов по списку.

df730daf35cd5c005b804cd87f6d0a88-2019.jpg

Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.

52662412007f507eb6f6a61ea3fc9dec-2019.jpg

Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.

fa81b409b66086b28f32e4b51363ad7f-2019.jpg

Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть (как и в предыдущем рецепте томатно-сметанной подливы), этот простой прием применяем для того, чтобы не образовывались комочки при добавлении жидкости. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности.

57c7665959a43f05ea36cb350d7b51f6-2019.jpg

Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.

2658e417fabc8eadd0e2ecc44af0aea2-2019.jpg

Вот и все! Сливочная подлива для котлет готова. Можно прогреть в ней готовые котлетки или подавать подливу к ним отдельно.

8a454326f2fe6d03dc4ac9c8801ee471-2019.jpg

Можно полить подливой котлеты и добавить любой гарнир.

9781b913367160e54f80d4784abadbf9-2019.jpg

Приятного аппетита!

b5cbcf7df47cc8c45b2c25ab079a83df-2019.jpg

Сливочная подлива для котлет — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сливочный соус для котлет»

Сливочный соус для котлет - фото шаг 1

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.

Сливочный соус для котлет - фото шаг 2

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.

Сливочный соус для котлет - фото шаг 3

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!

Оценить рецепт Сливочный соус для котлет:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока  и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото
  9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом.Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Спагетти со сливочно-сырным соусом

Подлива для котлет - как приготовить, рецепт с фото

Любителям пасты, спагетти и обычных макарон посвящается. Просто, но ооочень вкусно. Здесь смешались и сливки и чеснок и сыр и мускатный орех. Кто бы подумал, что такая, казалась бы, несочетаемая смесь, может привести к изумительному вкусу. Только бы не подкачало качество сыра. Иногда он не плавится, а распадается на комочки (сворачивается). Вкус это не сильно меняет, просто консистенция получается неоднородная. Кто не любит привкус мускатного ореха, могут его не добавлять.

Ингредиенты: спагетти ( любые макаронные изделия), сливки – 200мл, сыр (твердый российский или плавленый) – 150-200г, 2 зубочка чеснока, мускатный орех (на кончике чайной ложке), соль, жменька (50г) грецких орехов чищенных.

Способ приготовления

Поставить варить спагетти. Пока они варятся, приготовить соус.

Сыр мелко натереть. Чеснок измельчить. Орехи поджарить на раскаленной сковороде (как жарят семечки) и измельчить в ступке или раскатать скалкой (как тесто).

Сливки нагреть, добавить к ним сыр, перемешать, чтобы он растворился. Соус посолить, поперчить, можно посыпать мускатным орехом (по желанию). Добавить чеснок, поджаренные орехи (половину). Варить три минуты (при слабом кипении), все время мешать. Масса должна получиться однородной. Спагетти выложить в тарелку, полить соусом и посыпать оставшейся частью орехов.

Читайте также

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре →
  • 10 острых соусов на любой вкус →

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Соус (подлива)для котлет

как готовить соус для котлет

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.ложки
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сметана – 1 ст.ложка
  • горячая вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать сами котлеты.
  2. Если они будут обжариваться на сковородке, для подливы можно будет использовать масло, которое останется после жарки котлет.
  3. Как же приготовить сам подлив к детским котлетам
  4. К маслу добавить муку и хорошо размешать.
  5. Дальше добавить сметану и снов хорошо перемешать.
  6. Затем, не переставая помешивать, следует влить воду.
  7. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками.
  8. Сделать маленький огонь и тушить приблизительно 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Кисло-сладкий соус к котлетам

как готовить соус для котлет

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Тмин – треть ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Вода — по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Чеснок растолочь или пропустить через чеснокодавку.
  2. Смешать полученное пюре вместе с кефиром, солью, растертым тмином, сушеным укропом и другими специями.
  3. Дать постоять около 10 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и постепенно всыпать туда пшеничную муку.
  5. Пассеровать до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду влить кефирную смесь и тушить все до загустения на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Развести соус водой до желаемой консистенции.
  8. Потушить еще около 5-10 минут и снять с плиты.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит