Картофельный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)
  2. Ингредиенты
  3. Овощной суп с яйцом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
  8. Ингредиенты
  9. Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Как только появляется первая зелень, мы торопимся приготовить самое доступное и вкусное блюдо — щавелевый суп. Зелень эта прекрасно хранится всю зиму в

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

  • бульон или вода – 3 литра;
  • лук репчатый белый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • острый стручковый перец – по вкусу.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Вода – 1 л

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Овощной суп с яйцом

Елена Калинина

Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.4 ккал
белки
82.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.1 г

Описание приготовления:

Для вас я подготовила простой рецепт. Он о том, как приготовить картофельный суп с яйцом. Подобное блюдо спасёт вас, когда в холодильнике толком ничего нет, а кормить семью надо. При этом готовка не займёт много времени и не отнимет особых сил. Думаю, что такой суп может сделать каждый.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Супы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с яйцом понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.;

капуста белокочанная — 100 г;

картофель — 2 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

крупа манная — 2 ч. л. (по желанию);

яйцо куриное сырое — 1 шт.;

масло топленое — 1 ст. л.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 1,5 литра;

молотый черный перец — по желанию.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена.  Вермишель сделает блюдо более сытным.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Картофельный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.

Картофельный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.

Картофельный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для аромата заправляем борщ свежей зеленью, которую можно с успехом заменить замороженной. Укроп после замораживания полностью сохраняет и вкус, и аромат и структуру.

Картофельный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит