Как только появляется первая зелень, мы торопимся приготовить самое доступное и вкусное блюдо — щавелевый суп. Зелень эта прекрасно хранится всю зиму в
Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)
Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.
Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.
Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.
- бульон или вода – 3 литра;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
- чеснок – 4-5 долек;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
- черный перец горошек – по вкусу;
- острый стручковый перец – по вкусу.
Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Нарежьте кружочками или кубиками морковь.
Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.
В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.
В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.
Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.
Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.
Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Вода – 1 л
- 60 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.4 ккал | белки 82.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 3 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.1 г |
Описание приготовления:
Для вас я подготовила простой рецепт. Он о том, как приготовить картофельный суп с яйцом. Подобное блюдо спасёт вас, когда в холодильнике толком ничего нет, а кормить семью надо. При этом готовка не займёт много времени и не отнимет особых сил. Думаю, что такой суп может сделать каждый.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Супы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа с яйцом понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.;
капуста белокочанная — 100 г;
картофель — 2 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
крупа манная — 2 ч. л. (по желанию);
яйцо куриное сырое — 1 шт.;
масло топленое — 1 ст. л.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
вода — 1,5 литра;
молотый черный перец — по желанию.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.
За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.
Для аромата заправляем борщ свежей зеленью, которую можно с успехом заменить замороженной. Укроп после замораживания полностью сохраняет и вкус, и аромат и структуру.
Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.