Плов с тушенкой — рецепт приготовления в сковороде, мультиварке, казане и на костре, пошаговое приготовление с фото

Плов с тушенкой — рецепт приготовления в сковороде, мультиварке, казане и на костре, пошаговое приготовление с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

Как приготовить плов с тушенкой в мультиварке, пошаговые рецепт плова со свиной тушенкой.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото блюда

Плов с тушенкой в мультиварке

2

Плов с тушенкой - рецепт приготовления в сковороде, мультиварке, казане и на костре, пошаговое приготовление с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и быстро. Меняйте ингредиенты на ваш вкус и наслаждайтесь рассыпчатым рисом и ароматным мясом.

Аватар пользователя katerina

Плов с тушенкой - рецепт приготовления в сковороде, мультиварке, казане и на костре, пошаговое приготовление с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт плова с тушенкой в мультиварке

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов — сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным… Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня — рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Ингредиенты для плова с тушенкой в мультиварке

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Порезать лук и морковь

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Достать тушенку из банки

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Обжарить лук с морковью

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Положить тушенку

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Всыпать рис

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» — 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Добавить воду, специи и чеснок

Приятного вам аппетита!

Фото плова с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_1.jpg

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_2.jpg

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_3.jpg

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_4.jpg

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_5.jpg

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

plov-v-multivarke-s-tushenkoj_1.jpg

recepti-vmultivarke.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит