Плов с лососем, пошаговый рецепт на 1940 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Плов с лососем, пошаговый рецепт на 1940 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. С семгой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Плов с рыбой
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Шаги
  7. Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)

[start_directions] Вымыть рис, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать некрупными кубиками. С филе сёмги снять кожу, нарезать филе кубиками порядка 2х2 см. Кусочки

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Сёмга — 250 г
  • Рис — полтора стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 100-120 мл
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

marina0206sПока без рейтинга50 мин50 мин 277

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

С семгой

Плов из этой рыбы удачно подойдет не только для постного меню, но и для праздничного стола.

  • Семга 250 гр
  • Рис 1.5 стакана
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи и Приправы  

Калории: 701 ккал

Белки: 62 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 77 г

  • семга

    Рыбу промыть, разделать, нарезать на мелкие кусочки

  • рис

    Рис тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Когда рис будет промыт, нужно дать воде стечь.

  • овощи

    Овощи чистятся, нарезаются маленькими кубиками.

  • семга

    В сковороде необходимо обжарить семгу.
    После того, как семга прожарится, необходимо переложить ее в тарелку, посыпать перцем.

  • лук морковь

    Далее необходимо обжарить лук, после чего добавить к нему остальные овощи. Жарить около 10 минут.

  • плов

    Нужно добавить рис, жарить около 5 минут.

    Добавить 2-3 стакана кипятка. Как только закипит, нужно варить 5 минут.

    Когда будет готов, нужно добавить семгу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Плов с рыбой

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей вод…

теги: плов азербайджанская рыба в казане блюда в казане

ПЛОВ С рыбой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Вымыть рис, откинуть на дуршлаг.

  2. Овощи нарезать некрупными кубиками.

  3. С филе сёмги снять кожу, нарезать филе кубиками порядка 2х2 см. Кусочки сёмги обжарить до того, как они посветлеют. Переложить в тарелку, поперчить и посолить по вкусу.

  4. Лук обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости в течение трёх минут. Добавить болгарский перец, морковку. Посолить и жарить 10 минут, периодически помешивая.

  5. Добавить рис и жарить ещё 3-5 минут, тоже помешивая.

  6. Добавить в эту кастрюлю три стакана кипятка, дождаться закипания. Варить 5 минут, убавив огонь. Затем добавить соль (при желании) и сухие итальянские травы по выбору.

  7. Обжаренную сёмгу выложить в кастрюлю, когда в рис впитается вода (на поверхности риса появятся «булькающие» дырочки). Перемешивать при этом не надо. Накрыть крышкой, 5 минут варить. Выключить огонь, не открывая крышку, и отставить кастрюлю минут на 15-20.

  8. Перед подачей на стол плов перемешать.

ID: 13491

Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)

1045002_88049-150x150x.jpg

1936245_55808-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит