[start_directions] Вымыть рис, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать некрупными кубиками. С филе сёмги снять кожу, нарезать филе кубиками порядка 2х2 см. Кусочки
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Сёмга — 250 г
- Рис — полтора стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Растительное масло — 100-120 мл
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
marina0206sПока без рейтинга50 мин50 мин 277
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
С семгой
Плов из этой рыбы удачно подойдет не только для постного меню, но и для праздничного стола.
- Семга 250 гр
- Рис 1.5 стакана
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Специи и Приправы
Калории: 701 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 77 г
-
Рыбу промыть, разделать, нарезать на мелкие кусочки
-
Рис тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Когда рис будет промыт, нужно дать воде стечь.
-
Овощи чистятся, нарезаются маленькими кубиками.
-
В сковороде необходимо обжарить семгу.
После того, как семга прожарится, необходимо переложить ее в тарелку, посыпать перцем. -
Далее необходимо обжарить лук, после чего добавить к нему остальные овощи. Жарить около 10 минут.
-
Нужно добавить рис, жарить около 5 минут.
Добавить 2-3 стакана кипятка. Как только закипит, нужно варить 5 минут.
Когда будет готов, нужно добавить семгу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.5 ккал | белки 128.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 168.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Плов с рыбой
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей вод…
теги: плов азербайджанская рыба в казане блюда в казане
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Вымыть рис, откинуть на дуршлаг.
-
Овощи нарезать некрупными кубиками.
-
С филе сёмги снять кожу, нарезать филе кубиками порядка 2х2 см. Кусочки сёмги обжарить до того, как они посветлеют. Переложить в тарелку, поперчить и посолить по вкусу.
-
Лук обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости в течение трёх минут. Добавить болгарский перец, морковку. Посолить и жарить 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавить рис и жарить ещё 3-5 минут, тоже помешивая.
-
Добавить в эту кастрюлю три стакана кипятка, дождаться закипания. Варить 5 минут, убавив огонь. Затем добавить соль (при желании) и сухие итальянские травы по выбору.
-
Обжаренную сёмгу выложить в кастрюлю, когда в рис впитается вода (на поверхности риса появятся «булькающие» дырочки). Перемешивать при этом не надо. Накрыть крышкой, 5 минут варить. Выключить огонь, не открывая крышку, и отставить кастрюлю минут на 15-20.
-
Перед подачей на стол плов перемешать.
ID: 13491
Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.