Как приготовить Кабачковые маффины, пошагово, рецепт на 122666 ккал от автора Аня радуга. Кабачковые маффины, с ингредиентами: кабачки, яйца куриные, сыр твердый, ветчина, разрыхлитель
Описание приготовления:
Такие кексы станут не только отличным перекусом, но и смело могут заменить завтрак. Перед подачей я рекомендую дополнить их майонезом или сметанным соусом, а также по вкусу можно добавить измельченный чеснок или зелень.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Кексы
Кексы из кабачков по классическому рецепту
Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.
Ингредиенты:
- 300 пшеничной муки в/с;
- 2 шт. кабачки (небольших);
- 170 мл молока;
- 70 мл постного масла;
- 3 шт. яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка паприки (молотой) и соли.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
- Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
- Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
- Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5165.7 ккал | белки 68 г | жиры 275.2 г | углеводы 601.4 г |
Порции | |||
ккал 645.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 34.4 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 40.4 г |
Ингредиенты
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка (или майонез)
- Мука — 1/2 Стакана (примерно)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Кексы из кабачков в духовке»
Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.
Вбейте яйца.
Добавьте соль, перец и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и соду.
Готовое тесто разложите по формочкам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Маленькие кексы пекутся около 20 минут, большие — около 30. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.
Кексы из кабачков хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы из кабачков в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кексы из кабачков с фаршем
Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 шт. кабачки;
- 150 г мясного фарша (любого);
- 50 г твердого сыра;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
- Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
- В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
- Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.
Полезные советы
- В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
- Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
- Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.
Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 500-700 г;
- зелень;
- сыр – 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление: